Певица Алла Пугачева и певец Алишер (Alisher)

Стилист Аллы Пугачевой прилетел в Баку ради Айгюн Кязымовой

1043
(обновлено 12:06 08.06.2018)
Стилист примадонны российской эстрады Алишер примет участие в подготовке нового проекта азербайджанской исполнительницы.

БАКУ, 8 июн — Sputnik. Известный российский стилист, сотрудничавший в основном с народной артисткой России Аллой Пугачевой, певец Алишер прилетел в Баку ради нового проекта народной артистки Азербайджана Айгюн Кязымовой.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу стилиста в социальной сети Instagram, где Алишер опубликовал фото из азербайджанской столицы.

"Невероятно красивый город Баку. Я здесь впервые и просто в культурном шоке от архитектуры, чистоты, воздуха. Местами Париж, местами Стамбул и местами американские города. Молодцы что так (смогли — ред.) отстроить на нефтедоллары. Очень крутые впечатления. Рекомендую приехать",- написал Алишер.

Алишер уже многие годы сотрудничает с Аллой Пугачевой и является создателем образов в клипах звезды. Помимо этого, Пугачева занимается продвижением стилиста на российской сцене, как исполнителя.

 

Айгюн Кязымова — одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

1043
Теги:
Баку, Алла Пугачева, Айгюн Кязымова, Стилист
По теме
Айгюн Кязымова нашла себе подходящего мужчину
Азербайджанец, прославившийся во всем мире, покинет родину на 14 лет
Бакинец на один день стал стилистом модели Victoria's Secret
Всемирно известный бакинец: я не смог приехать в Баку из-за Памелы Андерсон

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские и зарубежные режиссеры будут бороться за "Золотой гранат"

32
(обновлено 20:56 02.08.2021)
Организаторы международного фестиваля короткометражных фильмов объявили о приеме заявок. Победителей ждут денежные награды.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Призовой фонд XII Бакинского международного фестиваля короткометражных фильмов, который продлится с 12 по 16 ноября, в этом году составил пять тысяч манатов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Прием заявок на участие в фестивале продлится до 25 августа. Режиссеры в возрасте до 35 лет могут представить свои короткометражные киноленты продолжительностью не более 35 минут для участия в международной, местной программе проекта, а также секции Cinemobil.

Победители местного конкурса в номинациях "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучшее социальное видео" будут награждены главным призом фестиваля "Золотой гранат" и денежным призом.

Фильмы, представленные авторами на фестивале, будут рассмотрены отборочной комиссией и включены в конкурс. Официальная программа кинофорума будет объявлена ​1 ноября.

Фестиваль короткометражных фильмов в Баку

Бакинский международный фестиваль короткометражных фильмов проводится с 2004 года при поддержке министерства культуры Азербайджана. Поддержку мероприятию оказывают Киноцентр "Низами", киностудия "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, компания ÖZ FİLM.

Ежегодно для участия в фестивале отправляются заявки более двух тысяч кинолент из разных стран. В их числе картины, получившие признание на престижных международных фестивалях, среди которых Каннский, Венецианский, Берлинский и премия "Оскар".

Читайте также:

32
Теги:
'Золотой гранат', режиссеры, Азербайджан, Фестиваль
Режиссер Рустам Ибрагимбеков, фото из архива

Рустам Ибрагимбеков исключил армянские фильмы из кинопремии "Восток - Запад. Золотая арка"

554
Фильмы, действие которых происходит в Карабахе, не вошли в число номинантов на международную премию, так как, по оценке экспертов, каждая из лент искажает историческую правду.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Армянские фильмы не вошли в шорт-лист номинантов международной кинематографической премии "Восток - Запад. Золотая арка". Их исключил из списка председатель правления кинопремии – народный писатель Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, сообщил Sputnik Азербайджан секретарь Союза кинематографистов Азербайджана Али Иса Джаббаров.

Прием заявок фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии, начался в марте 2021 года. Лонг-лист проекта включал 39 игровых фильмов, 19 документальных картин и семь режиссерских дебютов из 39 стран. Среди представленных картин также были работы армянских кинематографистов "Если подует ветер" Норы Мартиросян и "Потопа не будет" Марата Саргсян, проживающего в Литве, с тематикой сепаратизма. Действие в фильмах происходит в Карабахе.

"В лонг-лист кинопремии вошли те фильмы, которые были заявлены самими режиссерами. Затем картины были изучены Рустамом Ибрагимбековым и членами жюри проекта. Самые лучшие из них вошли в шорт-лист кинопремии. Рустам Ибрагимбеков сразу же исключил из списка армянские картины "Если подует ветер" и "Потопа не будет". Обе киноленты искажают историческую правдивость. Он не мог допустить того, чтобы они вошли в шорт-лист", - отметил Али Иса Джаббаров.

Информация о кинопремии

Международная кинематографическая премия "Восток – Запад. Золотая арка" учреждена в 2018 Международной конфедерацией союзов кинематографистов при участии Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Автором идеи и председателем правления кинопремии является народный писатель, председатель Союза кинематографистов Азербайджана Рустам Ибрагимбеков.

Премия присуждается за достижения в области киноискусства лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии. Организаторы стремятся не только популяризировать творчество современных кинематографистов, но и создать площадку для укрепления связей культурных и социальных сообществ из разных стран.

Церемония награждения премии в этом году состоится в конце октября в Москве. В ее шорт-лист вошли фильмы, уже получившие признание во всем мире. Всего в нем 13 номинаций, в которых представлены 23 фильма из 29 стран. В международное жюри премии вошли 23 киноведа и кинокритика – ведущие специалисты по кинематографу стран Азии и Восточной Европы.

Читайте также:

554
Теги:
Рустам Ибрагимбеков, Фильмы, Карабах, кинопремия

Зарабатывает на жизнь, продавая орехи на обочине: история одного солдата

0
(обновлено 12:59 03.08.2021)
,
Участник Карабахской войны Тейюб Нагиев продает фундук на обочине дороги и верит, что очень скоро найдет работу по специальности. Подробности истории смотрите в нашем видео.

Наверняка, многие из тех, кто направляется по автотрассе из Баку в Исмаиллы и дальше в северо-западные районы, видели молодого человека, который стоит на обочине дороги и продает фундук. Но мало кто знает, что он - участник второй Карабахской войны.

27-летний Тейюб Нагиев живет в селе Гаравели Шамахинского района. Еще до войны он зарабатывал на жизнь, продавая выращенные своими руками фрукты и овощи на обочине дороги.

Нагиев отправился на фронт с первых же дней Отечественной войны. Сначала был направлен в часть, расположенную в направлении села Агджакенд Геранбойского района, а затем - в направлении села Талыш. После он участвовал в боях за Суговушан и Муровдаг.

Тейюб был уволен в запас 31 декабря 2020 года, после чего снова вернулся к продаже сезонной продукции на обочине дороги.

Через несколько дней после возвращения с боевых действий, он обратился в Шамахинский районный центр занятости. Тейюба сразу же зарегистрировали, а две недели назад ему выдали корову. Однако, основной доход он все еще получает, продавая по несколько часов в день продукты на обочине дороги.

Больше всего Тейюб мечтает завершить постройку дома, в котором живет его семья.

 

 

0