Народный артист Азербайджана Фахреддин Манафов

Известный азербайджанский актер обратился за помощью к немецким специалистам

369
(обновлено 15:53 09.04.2018)
Азербайджанский актер Фахреддин Манафов находится на обследовании в одной из клиник Германии, куда обратился из-за болей в позвоночнике.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Народный артист Азербайджана Фахреддин Манафов отправился на лечение в Германию.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Азербайджанского государственного русского драматического театра, у актера возникли проблемы с позвоночником, поэтому он вынужден был обратиться за помощью к немецким врачам. На данный момент Манафов находится на обследовании в одной из немецких клиник. В скором времени будет дана полная информация о состоянии его здоровья.

Фахреддин Манафов родился второго августа 1955 года. Окончил Азербайджанский государственный институт искусств. С 1978 года начал сниматься в азербайджанском кинематографе, в частности, в таких фильмах как "Создай мечту", "Дронго", "Телефон доверия", "Прощай, Южный город" и в других.

Большая слава к нему пришла после съемок в картине "Тахмине", в котором он сыграл главного героя Заура. С 2016 года дебютировал на сцене Русского драматического театра, сыграв в спектакле "Казанова: Уроки любви", а в сентябре 2017 года состоялась премьера спектакля "Церемония" по пьесе Эжена Ионеско.

369
Теги:
актер, специалисты, Фахреддин Манафов, Германия

Современная архитектура Захи Хадид

1075
(обновлено 20:23 22.06.2021)
  • Здание Центра Гейдара Алиева в Баку
  • CMA CGM Tower — 33-этажный небоскрёб высотой 147 метров в центре делового квартала Euroméditerranée, расположенного рядом с портовой зоной на расстоянии примерно 1 км от исторического центра Марселя, Франция. Является самым высоким зданием Марселя.  Автором проекта является одна из самых известных архитекторов в мире Заха Хадид.
  • Заха Хадид — выдающийся архитектор современности, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награждённой Притцкеровской премией. Дама-Командор ордена Британской империи.
Заха Хадид – архитектор мировой известности. Каждый ее проект основывается на 30-летнем исследовании градостроительства, архитектуры и дизайна.

Вот уже долгие годы Заха Хадид со своими современными и новаторскими работами сохраняет лидерство в мире искусства.

В работах архитектора разрушены общепринятые каноны и "растянуты" рамки привычного пространства, что придает мощный динамический импульс.

Свой "почерк" Заха Хадид оставила и в Азербайджане. Именно по ее проекту в 2007 году был разработан Культурный центр имени Гейдара Алиева. И в 2014 году центр был признан самым лучшим в мире, получив премию Design of the Year.

1075
  • Здание Центра Гейдара Алиева в Баку
    © Sputnik / Murad Orujov

    "Культурный Центр Гейдара Алиева" в Баку. Комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Площадь здания составляет 57,519 кв метров. В 2014 году признано самым лучшим в мире — премия 2014 Design of the Year.

  • © Sputnik / Ramil Sitdikov

    Бизнес-центр Dominion Tower британского архитектора Захи Хадид в Москве.

  • © AP Photo / Kin Cheung

    Инновационная башня Jockey Club. Здание Гонконгского политехнического университета был спроектирован архитектором Захой Хадид.

  • CMA CGM Tower — 33-этажный небоскрёб высотой 147 метров в центре делового квартала Euroméditerranée, расположенного рядом с портовой зоной на расстоянии примерно 1 км от исторического центра Марселя, Франция. Является самым высоким зданием Марселя.  Автором проекта является одна из самых известных архитекторов в мире Заха Хадид.
    © AFP 2021 / GERARD JULIEN

    CMA CGM Tower — 33-этажный небоскрёб высотой 147 метров в центре делового квартала Euroméditerranée, расположенного рядом с портовой зоной на расстоянии примерно 1 км от исторического центра Марселя, Франция. Является самым высоким зданием Марселя. Автором проекта является одна из самых известных архитекторов в мире Заха Хадид.

  • © Photo : Pier Paolo Cito

    Национальный музей искусства и архитектуры XXI века (MAXXI) в Риме.

  • © AP Photo / Luca Bruno

    Вид на небоскреб Generali Tower в Милане, спроектированный архитектором и дизайнером Захой Хадид.

  • © AP Photo / Carlos Osorio

    Художественный музей Эли и Эдит Броуд в Университете штата Мичиган, спроектированный Захой Хадид.

  • © AP Photo / Hassan Ammar

    Вид на стадион Аль-Джануб в столице Катара Дохе. Стадион на 40 000 мест был спроектирован Захой Хадид. Крыша стадиона спроектирована как абстракция на корпуса лодок дау.

  • Заха Хадид — выдающийся архитектор современности, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награждённой Притцкеровской премией. Дама-Командор ордена Британской империи.
    © AP Photo / Kevork Djansezian

    Заха Хадид — выдающийся архитектор современности, представительница деконструктивизма. В 2004 году стала первой в истории женщиной-архитектором, награждённой Притцкеровской премией. Дама-Командор ордена Британской империи.

Теги:
фото, архитектура, Заха Хадид
Тема:
Последние новости Баку
Чингиз Расулзаде, фото из архива

Ушел из жизни известный азербайджанский кинорежиссер

415
(обновлено 14:48 22.06.2021)
Точная причина смерти Чингиза Расулзаде, автора многих короткометражных и документальных фильмов, пока не установлена.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В возрасте 49 лет скончался известный азербайджанский кинорежиссер, драматург Чингиз Расулзаде, сообщил Sputnik Азербайджан исполнительный директор ButaFilm Видади Рустамов.

Режиссер долгое время жил один на даче. Точная причина смерти, по словам Рустамова, пока не установлена – он либо упал и скончался от удара, либо причиной смерти стал сердечный приступ.

"Он ничем не болел, никаких болезней у него не было, поэтому, когда мне позвонил и сообщил его брат о смерти Чингиза, я был в шоке. Он жил один на даче, поэтому точно неизвестно, что стало причиной его смерти", - сказал Рустамов.

Чингиз Расулзаде родился в 1972 году в Баку, в семье инженеров. Окончил Азербайджанский институт искусств (1998), режиссёрский факультет ВГИКа (2005).

Одной из его первых картин стал короткометражный фильм Həyat haqqında mimlər ("Мимы о жизни"), который он снял в 2002 году. После, в 2005 году снял документальный фильм Jestlər… Barışıq ("Жесты… Примирение"), потом - короткометражку İkinci ("Второй").

Последней картиной режиссера был фильм "Куклы", снятый в 2010 году.

415
Теги:
Скончался, Кинорежиссер
Али Нагиев, фото из архива

Глава СГБ Азербайджана и пакистанский генерал обсудили вопросы безопасности

0
В ходе встречи стороны отметили высокий уровень сотрудничества между странами и подчеркнули важность взаимных визитов для расширения отношений.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Глава Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана генерал-полковник Али Нагиев обсудил вопросы обеспечения безопасности с командующим сухопутными войсками армии Пакистана генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой в ходе его пребывания в Баку, говорится в сообщении Службы.

Нагиев проинформировал гостя о работе в стране по усилению стабильности и безопасности, а также выразил удовлетворение взаимодействием соответствующих госструктур двух стран по борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью.

Он отметил надежное партнерство и дружественные отношения между Азербайджаном и Пакистаном, указал на высокий уровень сотрудничества органов безопасности двух стран.

Также глава СГБ особо выделил поддержку братского пакистанского народа Азербайджану в период Отечественной войны, подчеркнул важность регулярных встреч между представителями Пакистана и Азербайджана для дальнейшего развития и расширения двусторонних связей.

Генерал Баджва также отметил роль подобных встреч и взаимных визитов в усилении и углублении партнерских отношений между странами.

Читайте также:

0
Теги:
безопасность, Пакистан, Служба государственной безопасности АР