Диляра Кязымова во время каникул на тайском острове Пханган в Сиамском заливе

Фото Диляры Кязымовой в купальнике стало самым обсуждаемым в соцсетях

406
(обновлено 21:20 23.01.2018)
После съемок нового клипа азербайджанская певица отправилась на отдых и сейчас каждый день радует своих подписчиков новыми фотографиями.

БАКУ, 24 янв — Sputnik. Известная азербайджанская исполнительница Диляра Кязымова решила устроить себе каникулы, отправившись на тайский остров Пханган в Сиамском заливе.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу певицы в социальной сети Instagram, где Кязымова разместила фотографии с отдыха в купальнике — что вызвало бурные обсуждения среди ее подписчиков.

После съемок своего нового клипа певица решила отправиться в Таиланд, чтобы сбросить с себя усталость. В основном Кязымова время проводят на пляже и каждый день делится горячими фотографиями.

 

Отметим, что Диляра Кязымова в свое время выступала в составе групп Unformal и Milk & Kisses. В 2014 году Кязымова стала участницей проекта "Голос Украины" – "1+1", в том же году, победив в национальном конкурсе "Большая сцена", получила право представить Азербайджан в проекте "Евровидение-2014".

После возвращения с отдыха исполнительница обещает представить свой новый клип, который пока держит в секрете и даже скрывает название песни. Помимо этого, Кязымова работает и над другими проектами.

406
Теги:
Таиланд, Пханган, Диляра Кязымова, Отдых, Фото
По теме
Мейхана в исполнении Диляры Кязымовой взорвала соцсети
Диляра Кязымова оценила участников украинского фестиваля
Отпуск со звездой: где проведут это лето азербайджанские знаменитости
Диляра Кязымова перепела хит Рианны
Диляра Кязымова перепела хит Дэвида Гетта
Диляра Кязымова исполнила хит Леди Гага

Джабиш муаллим о знаменитом уроженце города Шуша

12
(обновлено 21:42 24.09.2021)
Джабиш муаллим продолжает рассказывать читателям Sputnik Азербайджан о выдающихся личностях - уроженцах Карабаха. На этот раз речь пойдет о народном артисте, композиторе Сулеймане Алескерове.

Видный композитор и общественный деятель Сулейман Алескеров родился 22 февраля 1924 года в Шуше. После окончания в 1948 году с отличием Азербайджанской государственной консерватории он стал директором Бакинского музыкального училища.

За годы работы занимал различные должности, а также активно занимался преподавательской деятельностью.

В 1967 году был награжден Государственной премией Азербайджанской ССР, а в 1974 году удостоен звания народного артиста Азербайджанской ССР.

Сулейман Алескеров внес большой вклад в развитие азербайджанской музыкальной культуры. Наиболее значимые произведения композитора, в частности, опера "Багадур и Сона", оперетта "Улдуз", вокально-симфонические поэмы, целый ряд произведений для симфонического оркестра и для оркестра народных инструментов, а также песни и романсы вошли в сокровищницу национальной азербайджанской музыки.

В 1972 году по инициативе Алескерова было создано Шушинское отделение Союза композиторов Азербайджана, председателем которого он был со дня основания этой структуры и до конца своей жизни. Будучи уроженцем города Шуша, композитор многое сделал для развития и процветания музыкальной культуры Карабаха.

12
Выставка латвийской художницы и фотографа Даце Штраус

Латвийка мечтает открыть музей картин с карабахскими скакунами в Шуше

126
(обновлено 23:18 26.09.2021)
Спустя три года Дацу Штраус вновь представила в бакинской галерее работы, посвященные любимым лошадям, которые впечатлили ее во время проживания в Баку.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Латвийская художница и фотограф Даце Штраус представила в галерее Art Tower своих "Карабахских скакунов". Сама мастер кисти не смогла прилететь в Баку из-за ковидных ограничений.

Выставка организована посольством Латвии в Азербайджане и Arts Council Azerbaijan при поддержке Управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

© Photo : Rustam Gasyimov
Латвийская художница и фотограф Даце Штраус

Даце Штраус окончила Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева, получив специальность зоотехника. С 1988 по 1991 годы обучалась в Латвийской академии художеств и считает, что быть художником предначертано ей судьбой.

Мастер кисти три года прожила в Азербайджане вместе с супругом. За это время она успела хорошо узнать азербайджанскую культуру, фотографировала разные достопримечательности страны, но особенно ее впечатлили Карабахские скакуны.

Штраус долгое время изучала эту породу лошадей. Ее огорчает тот факт, что их не так уж много. Художник считает, что эти кони обладают прекрасным характером и умом, и даже приобрела одну из лошадей для себя, дав ей имя Бабир ("Леопард").

Сейчас художница живет в Финляндии, и сильно скучает по Азербайджану и своей лошади.

На открытии своей выставки в Баку Даце не участвовала - она еще не вакцинирована, поэтому возникли трудности с ее приездом в Азербайджан. Художница намерена при первой же возможности прилететь в Баку.

© Photo : Rustam Gasyimov
Работы фотографа Даце Штраус

"Азербайджан меня всегда манит. Может, в прошлой жизни я была азербайджанкой. Я три года прожила в вашей стране и это были незабываемые дни. Баку – прекрасный город, немного ветреный, но очень теплый. У вас ярко выраженный контраст старины и ультрасовременности. Очень хочу вновь в Баку", - призналась Штраус в беседе со Sputnik Азербайджан.

Первый раз картины, посвященные Карабахским скакунам, она представила в 2018 году, а после показывала их в разных странах. Художница очень сожалеет, что сама не смогла принять участие в своей выставке.

По ее словам, ей написало много друзей и знакомых из Азербайджана, каждый из которых был впечатлен ее работами. Помимо старых картин, она представила и новые, которые создала уже в Финляндии. В своих работах она постаралась изобразить карабахских скакунов такими, какими они являются в реальности – быстрыми, энергичными, все время в движении.

"Я очень люблю лошадей. Изучала коневодство в России. В Латвии у меня даже есть небольшая конюшня. Их я тоже рисую. Мне нравится рисовать лошадей. Мечтаю вернуться в Азербайджан и открыть в Шуше музей, в котором будут представлены картины с карабахскими скакунами. Эти лошади - национальная гордость Азербайджана, как и ваши ковры и мугам. Мне бы очень хотелось воплотить эту мечту в реальность", - поделилась своими идеями Штраус.

Выставка латвийской художницы продлится до конца сентября.

126
Омбудсмен Азербайджана Сабина Алиева, фото из архива

Омбудсмен призвала Армению уважать территориальную целостность Азербайджана

0
Омбудсмен Азербайджана призвала международные организации выразить отношение к нарушениям прав человека, совершаемым Арменией в регионе, проявить глобальную солидарность во имя мира.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Омбудсмен Сабина Алиева распространила заявление в связи с годовщиной начала второй Карабахской войны, в котором призывала Армению уважать территориальную целостность Азербайджана.

Напомнив, что 27 сентября 2020 года примерно в 06:00 в результате грубого нарушения вооруженными силами Армении режима прекращения огня и интенсивного обстрела ими позиций азербайджанской армии, а также ряда населенных пунктов, погибло много мирных граждан, Алиева отметила, что в ответ на это ВС Азербайджана перешли в контрнаступление.

"В ходе 44-дневной Отечественной войны Армения продолжала совершать военные преступления, обстреливая из артиллерии и запрещенного оружия, баллистических ракет "Скад" и "Искандер-М" населенные пункты Азербайджана, в том числе и расположенные вдали от зоны боевых действий, в результате этих обстрелов погибли более 100 мирных жителей, в том числе 11 детей, были ранены более 450 наших соотечественников, были разрушены и серьезно пострадали 12 тысяч объектов гражданской инфраструктуры, в том числе более 3400 домов, 120 многоквартирных зданий и много школ, больниц, детсадов", - говорится в заявлении.

Далее в заявлении содержится призыв к Армении уважать территориальную целостность Азербайджана, воздержаться от провокационных действий, представляющих угрозу для жизни мирного населения нашей страны. Омбудсмен призвала также международные организации выразить отношение к нарушениям прав человека, совершаемым Арменией в регионе, проявить глобальную солидарность во имя мира.

Заявление направлено во многие представительные международные организации, посольства Азербайджана в зарубежных странах и посольства зарубежных стран в государстве.

Читайте также:

0
Теги:
Армения, Азербайджан, Омбудсмен