Премьера турецкого фильма Время счастья в киноцентре Низами

Фанатка в Баку упала в обморок при виде турецкой звезды

3247
(обновлено 01:04 14.12.2017)
Бакинские поклонницы "оккупировали" один из столичных кинотеатров, в котором прошла презентация турецкого фильма.

БАКУ, 14 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Один из самых популярных турецких актеров, звезда сериала "Kiralık aşk" ("Любовь напрокат") Барыш Ардуч вместе со своей коллегой Эльчин Сангу прилетел в Баку на премьеру фильма "Mutluluk zamani" ("Время счастья"), которая прошла в среду, 13 декабря, в киноцентре "Низами".

В Баку с нетерпением ждали эту картину, поэтому билеты на премьеру были проданы за месяц вперед, сообщает корреспондент Sputnik Азербайджан. Больше всего зрители хотели увидеть Барыша Ардуча. Его поклонницы разных возрастов собрались заранее в киноцентре в надежде сфотографироваться и пообщаться с ним.

Как только актер переступил порог киноцентра, начался неописуемый ажиотаж. Фанатки бросились на него со всех сторон: кто-то тянул его за руку, кто-то пытался поцеловать, обнять. Как только его не называли: "Sevgilim, aşkım, canım, hayatım"("Любимый, родной, жизнь моя") кричали девушки со всех сторон.

  • Премьера турецкого фильма Время счастья в киноцентре Низами
    Премьера турецкого фильма "Время счастья" в киноцентре "Низами"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Премьера турецкого фильма Время счастья в киноцентре Низами
    Премьера турецкого фильма "Время счастья" в киноцентре "Низами"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
  • Премьера турецкого фильма Время счастья в киноцентре Низами
    Премьера турецкого фильма "Время счастья" в киноцентре "Низами"
    © Sputnik / Kemale Aliyeva
1 / 3
© Sputnik / Kemale Aliyeva
Премьера турецкого фильма "Время счастья" в киноцентре "Низами"

Ардуч улыбался, просил всех успокоиться, но никто и слышать всего этого не хотел. Казалось, если дать фанаткам возможность приблизиться к нему хотя бы на минутку, они попросту разорвут его на части. Сотрудники с трудом сдерживали железные ограждениями руками, чтобы они не упали и не навредили актерам. Как бы ни старались девушки, лишь некоторые из них смогли сфотографироваться со своим кумиром. Одна из его фанаток от волнения даже упала в обморок.

Актеров же проводили на второй этаж, где их ждали представители СМИ, но и там поклонницы не дали журналистами побеседовать с ними.

Ардуч отметил, что в Баку им очень понравилось, и если бы они знали, что их здесь ждут с таким нетерпением, приехали бы раньше.

"Мы впервые приехали в ваш город, поэтому не знали, как тут нас встретят. Но после всего увиденного, поняли, что вы — любители турецких фильмов и сериалов. Мы очень этому обрадовались. Честно, я до сих пор в шоке, потому что не ожидал такого бурного приема. Оказывается, у меня здесь столько фанаток! Обещаю, буду почаще сюда приезжать", — сказал Ардуч.

Сотрудники охраны с трудом проводили актеров за кулисы, так как до начала фильма оставалось несколько минут. Как только все зрители заняли свои места, съемочная команда пожелала всем приятного просмотра.

Картина "Mutluluk zamani" ("Время счастья") – это романтическая комедия, которая повествует о любви между Мертом и Адой. Мерт считает, что построил идеальную жизнь, он боится столкнуться со своим прошлым, а Ада, наоборот, живет пережитым. Неожиданным образом пути двух противоположностей пересекаются, а любовь объединяет их, однако до этого им придется пройти нелегкие испытания. В картине также снялись Дженгиз Бозкурт, Левент Октам, Дила Байрак и другие.

Отметим, что Барыш Ардуч снимался во многих турецких фильмах и сериалах, но большую популярность ему принес лишь телесериал "Любовь напрокат". Эта картина была популярна не только в Турции. Фан-группы и любительские переводы фильма можно встретить во многих странах, в том числе и в России.

3247
Теги:
Турция, Баку, Барыш Ардуч, Эльчин Сангу, фанатки

Джабиш муаллим о знаменитом уроженце города Шуша

21
(обновлено 21:42 24.09.2021)
Джабиш муаллим продолжает рассказывать читателям Sputnik Азербайджан о выдающихся личностях - уроженцах Карабаха. На этот раз речь пойдет о народном артисте, композиторе Сулеймане Алескерове.

Видный композитор и общественный деятель Сулейман Алескеров родился 22 февраля 1924 года в Шуше. После окончания в 1948 году с отличием Азербайджанской государственной консерватории он стал директором Бакинского музыкального училища.

За годы работы занимал различные должности, а также активно занимался преподавательской деятельностью.

В 1967 году был награжден Государственной премией Азербайджанской ССР, а в 1974 году удостоен звания народного артиста Азербайджанской ССР.

Сулейман Алескеров внес большой вклад в развитие азербайджанской музыкальной культуры. Наиболее значимые произведения композитора, в частности, опера "Багадур и Сона", оперетта "Улдуз", вокально-симфонические поэмы, целый ряд произведений для симфонического оркестра и для оркестра народных инструментов, а также песни и романсы вошли в сокровищницу национальной азербайджанской музыки.

В 1972 году по инициативе Алескерова было создано Шушинское отделение Союза композиторов Азербайджана, председателем которого он был со дня основания этой структуры и до конца своей жизни. Будучи уроженцем города Шуша, композитор многое сделал для развития и процветания музыкальной культуры Карабаха.

21
Выставка латвийской художницы и фотографа Даце Штраус

Латвийка мечтает открыть музей картин с карабахскими скакунами в Шуше

127
(обновлено 23:18 26.09.2021)
Спустя три года Дацу Штраус вновь представила в бакинской галерее работы, посвященные любимым лошадям, которые впечатлили ее во время проживания в Баку.

БАКУ, 26 сен — Sputnik. Латвийская художница и фотограф Даце Штраус представила в галерее Art Tower своих "Карабахских скакунов". Сама мастер кисти не смогла прилететь в Баку из-за ковидных ограничений.

Выставка организована посольством Латвии в Азербайджане и Arts Council Azerbaijan при поддержке Управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

© Photo : Rustam Gasyimov
Латвийская художница и фотограф Даце Штраус

Даце Штраус окончила Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимирязева, получив специальность зоотехника. С 1988 по 1991 годы обучалась в Латвийской академии художеств и считает, что быть художником предначертано ей судьбой.

Мастер кисти три года прожила в Азербайджане вместе с супругом. За это время она успела хорошо узнать азербайджанскую культуру, фотографировала разные достопримечательности страны, но особенно ее впечатлили Карабахские скакуны.

Штраус долгое время изучала эту породу лошадей. Ее огорчает тот факт, что их не так уж много. Художник считает, что эти кони обладают прекрасным характером и умом, и даже приобрела одну из лошадей для себя, дав ей имя Бабир ("Леопард").

Сейчас художница живет в Финляндии, и сильно скучает по Азербайджану и своей лошади.

На открытии своей выставки в Баку Даце не участвовала - она еще не вакцинирована, поэтому возникли трудности с ее приездом в Азербайджан. Художница намерена при первой же возможности прилететь в Баку.

© Photo : Rustam Gasyimov
Работы фотографа Даце Штраус

"Азербайджан меня всегда манит. Может, в прошлой жизни я была азербайджанкой. Я три года прожила в вашей стране и это были незабываемые дни. Баку – прекрасный город, немного ветреный, но очень теплый. У вас ярко выраженный контраст старины и ультрасовременности. Очень хочу вновь в Баку", - призналась Штраус в беседе со Sputnik Азербайджан.

Первый раз картины, посвященные Карабахским скакунам, она представила в 2018 году, а после показывала их в разных странах. Художница очень сожалеет, что сама не смогла принять участие в своей выставке.

По ее словам, ей написало много друзей и знакомых из Азербайджана, каждый из которых был впечатлен ее работами. Помимо старых картин, она представила и новые, которые создала уже в Финляндии. В своих работах она постаралась изобразить карабахских скакунов такими, какими они являются в реальности – быстрыми, энергичными, все время в движении.

"Я очень люблю лошадей. Изучала коневодство в России. В Латвии у меня даже есть небольшая конюшня. Их я тоже рисую. Мне нравится рисовать лошадей. Мечтаю вернуться в Азербайджан и открыть в Шуше музей, в котором будут представлены картины с карабахскими скакунами. Эти лошади - национальная гордость Азербайджана, как и ваши ковры и мугам. Мне бы очень хотелось воплотить эту мечту в реальность", - поделилась своими идеями Штраус.

Выставка латвийской художницы продлится до конца сентября.

127
Minsk şəhərinə mənzərə, arxiv şəkli

Президентов СНГ ждут в Минске 15 октября

16
(обновлено 11:50 27.09.2021)
Никто из лидеров стран Содружества пока не отказался от очного участия в саммите в Минске, заявил в понедельник глава исполкома Содружества Сергей Лебедев.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Заседания Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ планируется провести в Минске 14-15 октября.

"Повестка уже утверждена..., она согласована с председателем в СНГ в этом году, председатель в Совете глав государств - президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко... Мы очень все надеемся, что заседание Совета глав государств пройдет в очном формате. На данный момент пока никто из глав государств не отказался от участия в очном формате в заседании в Минске", - сказал Лебедев журналистам.

По его словам, главный вопрос, который будут рассматривать главы государств на предстоящей встрече, - заявление в связи с 30-летием СНГ.

Кроме того, планируется, что будет рассмотрен ещё целый блок вопросов, которые регламентируют сотрудничество стран в политической, гуманитарной, экономической сферах.

Напомним, что Азербайджанская Республика стала членом Содружества Независимых Государств 24 сентября 1993 года.

Читайте также:

 

 

16
Теги:
Минск, СНГ, Саммит