Известный певец Эмин Агаларов исполнил дуэт с американской звездой Стивеном Сигалом

Блюз объединил Эмина и Стивена Сигала

312
(обновлено 20:17 07.11.2017)
Популярное музыкальное направление свело вместе двух певцов, которые решили исполнить дуэтом знаменитую песню.

БАКУ, 8 ноя — Sputnik. Известный певец Эмин Агаларов исполнил дуэтом с американской кинозвездой Стивеном Сигалом песню "Boogie man" из репертуара Фредди Кинга.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу Агаларова в социальной сети Instagram, где он поделился роликом с записи композиции.

Идея о совместном проекте появилась после того, как Эмин и Сигал выяснили, что оба любят блюз и решили не только записать дуэт, но и снять на него клип. Съемки проходили в студии в Москве. За несколько часов ролик набрал почти 40 тысяч просмотров.

Песня вошла также в трек-лист первого дуэтного альбома Агаларова "Прости, моя любовь".

Стивен Сигал — известный американский актер, продюсер, режиссер, но в последнее он больше увлекся певческой карьерой и часто радует своих поклонников новыми песнями. Актер имеет гражданство США, России и Сербии.

В музыкальной копилке Эмина Агаларова же девять англоязычных альбомов, контракты с ведущими мировыми компаниями Warner Music и Sony ATV Music Publishing. Агаларов является лауреатом многих международных премий, как World Music Awards, "Лучший исполнитель из Азербайджана", "Золотой граммофон", "Премия МУЗ-ТВ" и многих других. Выступает с концертами в различных странах мира. Агаларов также вместе с Григорием Лепсом и Сергеем Кожевниковым является организатором международного музыкального фестиваля "Жара", который ежегодно проходит в Баку.

На данный момент исполнитель готовится к своим традиционным концертам, которые пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Баку.

312
Теги:
Эмин Агаларов, Стивен Сигал, дуэт, блюз, клип
По теме
Новый клип Эмина и Лорак за один день набрал 10 тысяч просмотров
Эмин и Лепс вошли в ресторанный бизнес Москвы
Эмин готовит для бакинцев концерт, полный сюрпризов

Азербайджанская актриса Наргиз Алиева

Азербайджанская актриса необычно попрощалась с летним сезоном

63
(обновлено 13:31 16.09.2021)
Наргиз Алиева наравне со съёмками в фильмах нашла время для проведения нового фотопроекта, автором которого выступил фотограф Турал Гусейнзаде.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Азербайджанская актриса Наргиз Алиева решила необычным образом попрощаться с летом – представив фотосессию, о которой рассказала Sputnik Азербайджан.

Автором фотографий выступил Турал Гусейнзаде. Актриса предстала в нарядах дизайнера Нисы Алиевой.

Летом Наргиз не сидела без дела - представила короткометражный проект под названием "Гадын". Таким способом она выразила протест вмешательству семьи в выбор девочек, а также психологическому и физическому насилию в отношении представительниц слабого пола.

"Я трудилась на протяжении всего года, представила новые работы. В новом сезоне я предстану перед телезрителями в телесериале "Симург", который будет показан на Общественном телевидении. Помимо этого, продолжается работа над короткометражным фильмом, также идет подготовка к премьере комедийного фильма "Вагзалы", в котором я снялась. Из-за пандемии мы не смогли презентовать этот фильм, поэтому летом у меня не было времени на отдых. Я смогла уделить время себе и своей семье только в августе. Решила сделать фотосессию, провожающую лето", – сказала Алиева.

Актриса снялась во многих сериалах и фильмах, в том числе Göyçək Fatimə ("Красавица Фатима"), Laləli Saray ("Маковый дворец"), Məşur Gəlin ("Известная невестка"), Təhminə və Zaur ("Тахмина и Заур") и других.

Читайте также:

63
Теги:
Актриса, Наргиз Алиева, лето, Прощание, фото
Показ оперы Узеира Гаджибейли  Лейли и Меджнун в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета, фото из архива

Количество мест ограничено: кто сможет посмотреть "Лейли и Меджнун" и "Травиату" в Баку

28
(обновлено 23:19 15.09.2021)
Несмотря на то, что зал Театра оперы и балета вмещает больше тысячи зрителей, в связи с пандемией коронавируса заполняемость будет минимальной.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Спектакли "Лейли и Меджнун" Узеира Гаджибейли и "Травиата" Джузеппе Верди, которые будут представлены в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета, сможет посмотреть ограниченное количество зрителей, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе театра.

Постановки покажут в рамках XIII Международного музыкального фестиваля Узеира Гаджибейли. Билеты на спектакли не продаются, вход будет только по пригласительным, которые будут разосланы министерством культуры. Зал Театра оперы и балета вмещает больше тысячи зрителей, но в связи с пандемией коронавируса заполняемость будет минимальной. Спектакль смогут посмотреть только 150 человек. Репетиций спектаклей тоже будет немного.

Опера "Лейли и Меджнун" будет представлена 21 сентября. В главных партиях выступят лауреаты республиканского конкурса мугама Равана Амирасланлы (партия Лейли) и заслуженный артист Эльнур Зейналов (партия Меджнуна). В спектакле также примут участие заслуженные артисты Тайяр Байрамов (партия отца Меджнуна), Джахангир Гурбанов (партия Нофеля) и другие. Спектаклем будет дирижировать заслуженный деятель искусств, президентский стипендиат Севиль Гаджиева.

"Травиата" же будет показана 24 сентября. В главной партии Виолетты выступит известная польская певица, лауреат международных конкурсов вокалистов Ивона Соботка. В роли Альфреда - народный артист Самир Джафаров. В спектакле также примут участие народные артисты Али Аскеров (партия Маркиза), Акрам Поладов (партия Доктора), заслуженные артисты Джахангир Гурбанов (партия Жермона), Сабина Вахабзаде (партия Флоры), Турал Агасиев (партия Гастона), а также солисты Нина Макарова (партия Анины) и Махир Тагизаде (партия Барона). Спектаклем будет дирижировать главный дирижер Театра оперы и балета заслуженный артист Азербайджана, лауреат международных конкурсов дирижеров Эйюб Гулиев.

Читайте также:

28
Теги:
Лейли и Меджнун, 'Травиата', Азербайджанский государственный театр оперы и балета
Матч третьего квалификационного раунда Лиги Конференций между азербайджанским Карабахом и кипрским AEL

Восьмая попытка "Карабаха": агдамцы стартуют в групповой стадии Лиги конференций

0
(обновлено 14:58 16.09.2021)
Агдамский клуб в оптимальном составе и с хорошим настроением подходит к первому матчу группового раунда Лиги конференций против швейцарского "Базеля".

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" в четверг, 16 сентября начинает выступление в групповой стадии Лиги конференций УЕФА матчем против швейцарского "Базеля", сообщает Sputnik Азербайджан.

Для агдамского "Карабаха" это будет уже восьмое подряд выступление в групповых стадиях футбольных еврокубков и первое в новом футбольном турнире от УЕФА – Лиге конференций, который теперь является третьим по значимости футбольным еврокубком, после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Опыт есть

Все предыдущие годы агдамцы играли в групповой стадии Лиги Европы и один раз попали в основной раунд Лиги чемпионов (в сезоне 2017/18), при этом ни разу "Карабаху" не удавалось завоевать путевку в плей-офф еврокубка. В Лиге конференций у подопечных Гурбана Гурбанова такая возможность может появиться, благо, соперники не являются грандами европейского футбола.

Ближайший соперник агдамского клуба швейцарский "Базель" является явным фаворитом группы "H", но эта команда вполне может быть по зубам "Карабаху", который к тому же будет играть дома, на Бакинском олимпийском стадионе. И если за первое место с швейцарцами поспорить будет непросто, то за второе место в группе, также дающее путевку в плей-офф, агдамцы побороться с казахстанским "Кайратом" и кипрской "Омонией" вполне способны и обязаны.

Плюс ко всему "Карабах" начинает выступление в групповой стадии еврокубка с хорошим настроением. На днях подопечные Гурбана Гурбанова обыграли своего главного соперника в премьер-лиге Азербайджана - "Нефтчи" (2:1), да и вообще в новом сезоне агдамский клуб не потерпел еще ни одного поражения – ни в квалификации еврокубков, ни в национальном первенстве.

Игроки налицо

Кроме того, у "Карабаха" почти нет проблем с кадрами. В составе вице-чемпионов Азербайджана лишь два травмированных игрока, это Бадави Гусейнов и Эльвин Джафаргулиев. Правда, оба футболиста не играли в квалификационных матчах Лиги конференций, так что команда уже привыкла играть без них. Да и ключевыми игроками клуба Гусейнова и Джафаргулиева назвать нельзя.

В то же время в нападении у "Карабаха" наконец появился забивной сенегальской форвард Ибрахима Ваджи, который отметился дублем в ворота "Нефтчи". Другой форвард, Рамиль Шейдаев, в этом сезоне пока не смог открыть счет своим забитым голам, но на поле он выполняет большой объем работы. Также стоит отметить возвращение капитана команды Максима Медведева после травмы, полученной в одном из матчей за сборную Азербайджана.

Проблемы швейцарцев

Напротив, у швейцарского "Базеля" не все так хорошо с кадрами – перед матчем с агдамским клубом швейцарцы недосчитались сразу семи футболистов. Хотя "Базель" имеет достаточный резерв игроков высокого уровня, способных заменить футболистов основного состава. Так что кадровые потери "Базеля" не должны вводить в заблуждение игроков "Карабаха" и вряд ли сильно скажутся на игре команды.

Кстати, "Базель" не впервые будет играть в Баку – 12 лет назад швейцарцы выступали против не существующего уже столичного клуба "Бакы" в квалификации Лиги Европы и одержали разгромную победу со счетом 5:1.

"Невезучий стадион"

В минус агдамцам также играет тот факт, что Бакинский олимпийский стадион, где состоится встреча, не самый счастливый для команды Гурбана Гурбанова. "Карабах" на главном стадионе страны провел шесть еврокубковых матчей, пять из которых проиграл и лишь один свел вничью. Единственный ничейный результат был зафиксирован в сезоне 2017/18 в матче группового раунда Лиги чемпионов против мадридского "Атлетико". В этот раз "Карабах" наверняка попытается прервать печальную статистику и впервые стартовать в групповой стадии еврокубка с победы. Начало встречи намечено на 20:45 по бакинскому времени.

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Карабах', Лига, футбол, УЕФА, старт