Стефано Суарос

Азербайджанец-лицо Calvin Klein продолжает покорять США

1522
(обновлено 11:56 05.10.2017)
Азербайджанский манекенщик продолжает покорять Америку и сейчас принимает участие в модном показе мировых дизайнеров.

БАКУ, 4 окт — Sputnik. Проживающий в Америке азербайджанец Раджаб Раджабов, более известный как Стефано Суарос, принял участие в модном показе Style Fashion Week 2017.

Как сообщил Sputnik Азербайджан сам манекенщик, это модное мероприятие входит в тройку самых популярных у ведущих брендов моды США, и уже второй год подряд дизайнеры приглашают его в качестве модели.

По словам Раджабова, он также участвовал в престижных модных показах, которые проходили в Нью-Йорке, Голливуде, Майами и других городах.

Раджабов примет участие и в открытии и закрытии весеннего показа австралийского дизайнера Патриции Айлани, который пройдет в музее Intrepid Museum и Couture Fashion Week в Нью-Йорке.

Раджабов уже долгое время живет в США и там продолжает заниматься модельной карьерой. В настоящее время принимает участие во всех модных показах по приглашению всемирно известных дизайнеров. Помимо этого, является лицом мирового бренда Calvin Klein и снимается во всех их рекламных роликах. Возвращаться в Азербайджан Раджабов пока не собирается.

1522
Теги:
Азербайджан, США, Раджаб Раджабов
По теме
Глухонемой манекенщик завоевал титул "Мистер Кавказ"
"Самый красивый азербайджанец" меняет профессию

День национальной музыки в Шуше

Деятели культуры Азербайджана отметили День национальной музыки в Шуше

22
(обновлено 17:55 18.09.2021)
В ходе 13-го Международного фестиваля имени Узеира Гаджибейли, который начался в Шуше, министр культуры Анар Керимов отметил, что Азербайджан будет продвигать наследие великого композитора на международном уровне.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Известные деятели культуры Азербайджана отмечают в Шуше день рождения выдающегося азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли и День национальной музыки, сообщает Sputnik Азербайджан.

В субботу, 18 сентября, состоялось открытие 13-го Международного фестиваля имени Узеира Гаджибейли, в рамках которого в освобожденной от армянской оккупации Шуше будут исполнены бессмертные композиции выдающегося композитора.

Сначала деятели культуры Азербайджана посетили в Шуше Джыдыр-дюзю, следующим в программу поездки входило посещение Дома-музея Бюльбюля, Дома-музея Узеира Гаджибейли, а также осмотр доставленных из Баку в Шушу по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева бюстов Узеира Гаджибейли, Хуршидбану Натаван и Бюльбюля.

Как отметил в ходе мероприятий в Шуше министр культуры АР Анар Керимов, Азербайджан будет продвигать музыкальное наследие Узеира Гаджибейли на международном уровне.

"Сегодня знаменательный для нас день. Мы отмечаем день рождения Узеира Гаджибейли и День национальной музыки. Рады, что наш Карабах, Шуша свободны в этот знаменательный день. Мы будем продвигать азербайджанскую культуру, наследие Узеира Гаджибейли, его бессмертные произведения как в Азербайджане, так и на международном уровне", - сказал Керимов.

Заметим, что в Азербайджане 18 сентября отмечается День национальной музыки. Этот праздник вошел в историю как день рождения выдающегося композитора, музыковеда, педагога, публициста, драматурга, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли (1885-1948).

Приуроченный к этой дате Музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибейли продлится в Шуше до 24 сентября, во время него выступят не только деятели культуры Азербайджана, но и музыканты из Польши и США. В частности, в Шуше уже был организован концерт Азербайджанского государственного ансамбля песни и танца имени Фикрета Амирова под управлением народного артиста Агаверди Пашаева.

Читайте также:

 

22
Теги:
Шуша, музыка, культура, Азербайджан
 Первый вице-президент АР Мехрибан Алиева в городе Шуша

Мехрибан Алиева почтила память Гаджибейли и Магомаева

78
Первый вице-президент республики выразила признательность музыкантам, которые обогащают азербайджанскую музыку, и пожелала им вдохновения, творческих успехов и достижений.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. В связи с проведением в Азербайджане Дня национальной музыки первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева разместила в своем официальном Instagram-аккаунте соответствующее обращение.

"18 сентября – День национальной музыки. С уважением чту светлую память выдающихся азербайджанских композиторов Узеира Гаджибейли и Муслима Магомаева, дни рождения которых сегодня мы отмечаем. Азербайджанский народ по праву гордится целой плеядой выдающихся композиторов, дирижеров, исполнителей, внесших свой вклад в развитие и популяризацию нашей национальной музыкальной культуры.

Спасибо всем музыкантам, которые сохраняя приверженность уникальному наследию предшественников, обогащают нашу музыку новыми голосами, исполнениями и подходами. Желаю всем вам неиссякаемого вдохновения, энергии, творческих успехов и достижений!", - говорится в публикации первого вице-президента.

День национальной музыки

Это праздник отмечается в день рождения выдающегося композитора, музыковеда, педагога, основоположника азербайджанского профессионального музыкального искусства, народного артиста СССР Узеира Гаджибейли. В 1995 году великий Гейдар Алиев издал распоряжение, согласно которому этот день стал отмечаться на государственном уровне. Ежегодно в Азербайджане в этот день проводится огромное количество мероприятий, приуроченных к этой дате, одним из которых является международный музыкальный фестиваль. В 2020 году впервые в стране не отметили этот праздник из-за запрета на проведение массовых мероприятий в условиях пандемии коронавируса.

Читайте также:

 

78
Теги:
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, Узеир Гаджибейли, Муслим Магомаев
Истребитель МиГ-29 ВВС Азербайджана, фото из архива

Азербайджанские военнослужащие примут участие в фестивале "Технофест"

0
В рамках фестиваля, который начнется на следующей неделе, запланированы показательные полеты двух истребителей "МиГ-29" ВВС Азербайджана.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Группа военнослужащих и авиационные средства ВВС Азербайджана примут участие в фестивале "Технофест-2021". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджанской Республики.

На фестивале, который стартует 21 сентября в Стамбуле, запланированы показательные полеты двух истребителей "МиГ-29" ВВС Азербайджана.

Отметим, что фестиваль продлится до 26 сентября.

Ранее азербайджанские военные пилоты приняли участие в проводимых в первой половине сентября в турецкой Конье совместных азербайджано-турецких учениях "Сокол ТурАз-2021, согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией.

На летно-тактических учениях Азербайджан представляли четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство обороны АР, Азербайджан, Турция, фестиваль