Певец Николай Басков на международном музыкальном фестивале ЖАРА в Баку, 31 июля 2017 года

Николай Басков обратился к азербайджанцам на их родном языке

495
(обновлено 14:00 14.09.2017)
Российский исполнитель признался в любви к азербайджанскому народу и пригласил всех на бакинский концерт, который удивит зрителей необычными спецэффектами и декорациями.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Народный артист России Николай Басков в преддверии своего концерта "Игра", который состоится 15 октября на сцене Baku Crystal Hall, обратился к азербайджанцам на их родном языке.

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на страницу организаторов концерта в социальной сети Instagram.

"Дорогой мой Азербайджан и любимый Баку, mənim ad günümü (свой день рождения) я проведу вместе с вами. И приглашаю sizin hamınızı (всех вас) на грандиозное шоу "Игра". Sizi sevirəm (я люблю вас)", — говорится в видео.

По имеющейся информации, зрители увидят невероятные и незабываемые декорации, спецэффекты и костюмы. Это шоу исполнителю обошлось в два миллиона евро. На концерте Басков исполнит старые свои хиты и новые композиции.

Отметим, что после участия вместе со своими коллегами в бакинском международном музыкальном фестивале "Жара-2017" Николай Басков решил дать долгожданный концерт бакинцам.

495
Теги:
Азербайджан, Баку, Россия, николай басков, 'Игра'
По теме
Николай Басков потратит на юбилей в Баку два миллиона евро
Николай Басков обратился к бакинским поклонницам

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке

23
На форуме, целью которого является создать контакт между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ, представлены "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские фильм вошли в международную программу IX форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке с 20 по 25 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран – участниц СНГ. Форум организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ.

В программе запланированы конкурсные и внеконкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, круглые столы, мастер-классы ведущих кинематографистов, творческие встречи с создателями фильмов, премьерные показы дебютных картин, а также специальные показы фильмов-лауреатов престижных международных кинофестивалей мира.

В форуме участвуют молодые и известные кинематографисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

На фестивале показаны два азербайджанских фильма - "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева. Они представлены зрителям 22 сентября.

Фильм "Одышка" снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

23
Теги:
форум, Кино, Бишкек
Школьницы, фото из архива

Первый раз - в первый класс! Азербайджанские звезды отвели детей в школу

139
(обновлено 17:49 22.09.2021)
Певцы, музыканты, известные телеведущие и художники поделились в соцсетях фотографиями своих детей в первый школьный день.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Азербайджане 22 сентября начался учебный год. Традиционно в этот день в соцсетях появляется множество снимков гордых родителей со своими детьми, стоящими на пороге школы, и звезды в этом плане не исключение.

Sputnik Азербайджан предлагает вам взглянуть на семейные фото знаменитостей, чьи дети в этом году отправились в первый класс. Гордые родители признались, что с трепетом готовились к первому учебному году своих детей и волновались больше, чем они.

Ведущая Айтян Сафарова отвела в школу своего сына Рауля. "Желаю тебе удачи. Получи образование и стать достойным сыном своей страны", - пожелала ведущая.

Певец Эльвин Абдуллаев также поздравил своего сына с началом учебного года. Абдуллаев отдал сына в школу номер 257, в которой сам проучился 11 лет.

Заслуженный артист Агшин Абдуллаев пожелал удачи всем школьникам и своему сыну. Он надеется, что в этом году дети все-таки смогут нормально ходить в школу.

Художница Милена Набиева же отвела в первый класс своего племянника. Она опубликовала в соцсети его фото со словами "Кажись, детство закончилось".

Ведущий Эльгиз Акбар проводил в школу свою дочку Лалу. Он пожелал всем школьникам хороших оценок.

Традиционные занятия в школах Азербайджана в этом году начались 22 сентября. Первыми за школьные парты сели учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю. С 29 сентября, решением Кабмина, будут возобновлены очные уроки в старших классах. Уроки начнутся в 5-11 классах.

Также с 29 сентября к традиционным занятиям вернутся высшие и средние специальные учебные заведения. При этом, максимальная заполняемость аудиторий составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.

Ноябрьские каникулы в связи с поздним началом учебного года будут отменены. Невакцинированным педагогам и студентам вход в учебные заведения запрещен, уточнили в министерстве образования.

Читайте также:

139
Теги:
Учебный год, Первый класс, Школа
Сьемки шоу Голос Азербайджана

Назван состав жюри шоу "Голос Азербайджана"

0
(обновлено 18:01 23.09.2021)
Вначале зрителям покажут кастинги проекта с участием талантливых исполнителей разных возрастов. Отбор наряду с Баку проходил также в регионах Азербайджана.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Общественное телевидение Азербайджана (İTV) обнародовало состав жюри телевизионного шоу SƏS Azərbaycan - азербайджанской лицензионной адаптации всемирно известного вокального проекта The Voice ("Голос").

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе канала, исполнителей будут оценивать народные артистки Бриллиант Дадашева, Тунзаля Агаева, а также исполнители Эльдар Гасымов и Мурад Ариф.

Первый эфир проекта выйдет в эфир 8 октября. Зрители смогут смотреть выпуски шоу каждую пятницу на телеканале İTV. Вначале им будут представлены кастинги проекта, в которых приняло участие огромное число талантливых исполнителей разных возрастов. Отбор проходил не только в Баку, но и в регионах Азербайджана.

Напомним, в апреле 2019 года Общественное телевидение заключило договор о сотрудничестве с компанией Talpa Global B.V. Вначале проект был проведен только для детей, а затем и для взрослых исполнителей.

Победителем "Голос. Дети" в Азербайджане стала юная певица Амина Гаджиева.

Читайте также:

0
Теги:
'Голос', Азербайджан, Общественное телевидение Азербайджана