Слава Никитин и Эмин, фото из архива

Эмин рассказал, кого пришлось долго уговаривать приехать на "Жару"

2397
(обновлено 11:17 31.07.2017)
Известный певец рад, что легендарные исполнительницы согласились принять участие в международном фестивале.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Популярный исполнитель Эмин Агаларов рад, что удалось организовать этот великолепный международный музыкальный фестиваль, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Григория Лепса провести в Баку творческий вечер не пришлось уговаривать, так как он является одним из организаторов этого проекта. Больше всего мне пришлось уговаривать Софию Ротару и Аллу Борисовну. Это было очень трудно, но я рад, что мне это удалось", — признался Агаларов.

Международный музыкальный фестиваль "Жара" в 2017 году проходит в столице Азербайджана уже во второй раз. В течение трех дней, с 27 по 30 июля перед зрителями и поклонниками выступят самые популярные и любимые эстрадные звезды, приехавшие в Баку из самых разных стран.

В субботу, в третий день фестиваля, прошел творческий вечер народной артистки Аллы Пугачевой, на котором также выступили Филипп Киркоров, Лобода, Григорий Лепс, Дима Билан, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Диана Арбенина, Александр Панайотов, Слава и другие.

Организаторами проекта "Жара" являются певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.

2397
Теги:
Баку, Эмин Агаларов, Алла Пугачева, София Ротару, Жара-2017
Тема:
Фестиваль "Жара-2017" в Баку (82)
По теме
Лейла Алиева приняла участие в фестивале "Жара"
София Ротару ждет встречи с поклонниками на "Жаре"
Иосиф Пригожин: "Жара"- культурный мост между Азербайджаном и Россией
Российский ведущий рассказал о капризах звезд на "Жаре"

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские и зарубежные режиссеры будут бороться за "Золотой гранат"

32
(обновлено 20:56 02.08.2021)
Организаторы международного фестиваля короткометражных фильмов объявили о приеме заявок. Победителей ждут денежные награды.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Призовой фонд XII Бакинского международного фестиваля короткометражных фильмов, который продлится с 12 по 16 ноября, в этом году составил пять тысяч манатов, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Прием заявок на участие в фестивале продлится до 25 августа. Режиссеры в возрасте до 35 лет могут представить свои короткометражные киноленты продолжительностью не более 35 минут для участия в международной, местной программе проекта, а также секции Cinemobil.

Победители местного конкурса в номинациях "Лучший игровой фильм", "Лучший документальный фильм", "Лучший анимационный фильм", "Лучшее социальное видео" будут награждены главным призом фестиваля "Золотой гранат" и денежным призом.

Фильмы, представленные авторами на фестивале, будут рассмотрены отборочной комиссией и включены в конкурс. Официальная программа кинофорума будет объявлена ​1 ноября.

Фестиваль короткометражных фильмов в Баку

Бакинский международный фестиваль короткометражных фильмов проводится с 2004 года при поддержке министерства культуры Азербайджана. Поддержку мероприятию оказывают Киноцентр "Низами", киностудия "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, компания ÖZ FİLM.

Ежегодно для участия в фестивале отправляются заявки более двух тысяч кинолент из разных стран. В их числе картины, получившие признание на престижных международных фестивалях, среди которых Каннский, Венецианский, Берлинский и премия "Оскар".

Читайте также:

32
Теги:
'Золотой гранат', режиссеры, Азербайджан, Фестиваль
Режиссер Рустам Ибрагимбеков, фото из архива

Рустам Ибрагимбеков исключил армянские фильмы из кинопремии "Восток - Запад. Золотая арка"

554
Фильмы, действие которых происходит в Карабахе, не вошли в число номинантов на международную премию, так как, по оценке экспертов, каждая из лент искажает историческую правду.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Армянские фильмы не вошли в шорт-лист номинантов международной кинематографической премии "Восток - Запад. Золотая арка". Их исключил из списка председатель правления кинопремии – народный писатель Азербайджана Рустам Ибрагимбеков, сообщил Sputnik Азербайджан секретарь Союза кинематографистов Азербайджана Али Иса Джаббаров.

Прием заявок фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии, начался в марте 2021 года. Лонг-лист проекта включал 39 игровых фильмов, 19 документальных картин и семь режиссерских дебютов из 39 стран. Среди представленных картин также были работы армянских кинематографистов "Если подует ветер" Норы Мартиросян и "Потопа не будет" Марата Саргсян, проживающего в Литве, с тематикой сепаратизма. Действие в фильмах происходит в Карабахе.

"В лонг-лист кинопремии вошли те фильмы, которые были заявлены самими режиссерами. Затем картины были изучены Рустамом Ибрагимбековым и членами жюри проекта. Самые лучшие из них вошли в шорт-лист кинопремии. Рустам Ибрагимбеков сразу же исключил из списка армянские картины "Если подует ветер" и "Потопа не будет". Обе киноленты искажают историческую правдивость. Он не мог допустить того, чтобы они вошли в шорт-лист", - отметил Али Иса Джаббаров.

Информация о кинопремии

Международная кинематографическая премия "Восток – Запад. Золотая арка" учреждена в 2018 Международной конфедерацией союзов кинематографистов при участии Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова. Автором идеи и председателем правления кинопремии является народный писатель, председатель Союза кинематографистов Азербайджана Рустам Ибрагимбеков.

Премия присуждается за достижения в области киноискусства лучшим авторам фильмов, произведенных в странах Восточной Европы и Западной Азии. Организаторы стремятся не только популяризировать творчество современных кинематографистов, но и создать площадку для укрепления связей культурных и социальных сообществ из разных стран.

Церемония награждения премии в этом году состоится в конце октября в Москве. В ее шорт-лист вошли фильмы, уже получившие признание во всем мире. Всего в нем 13 номинаций, в которых представлены 23 фильма из 29 стран. В международное жюри премии вошли 23 киноведа и кинокритика – ведущие специалисты по кинематографу стран Азии и Восточной Европы.

Читайте также:

554
Теги:
Рустам Ибрагимбеков, Фильмы, Карабах, кинопремия

Зарабатывает на жизнь, продавая орехи на обочине: история одного солдата

0
(обновлено 12:59 03.08.2021)
,
Участник Карабахской войны Тейюб Нагиев продает фундук на обочине дороги и верит, что очень скоро найдет работу по специальности. Подробности истории смотрите в нашем видео.

Наверняка, многие из тех, кто направляется по автотрассе из Баку в Исмаиллы и дальше в северо-западные районы, видели молодого человека, который стоит на обочине дороги и продает фундук. Но мало кто знает, что он - участник второй Карабахской войны.

27-летний Тейюб Нагиев живет в селе Гаравели Шамахинского района. Еще до войны он зарабатывал на жизнь, продавая выращенные своими руками фрукты и овощи на обочине дороги.

Нагиев отправился на фронт с первых же дней Отечественной войны. Сначала был направлен в часть, расположенную в направлении села Агджакенд Геранбойского района, а затем - в направлении села Талыш. После он участвовал в боях за Суговушан и Муровдаг.

Тейюб был уволен в запас 31 декабря 2020 года, после чего снова вернулся к продаже сезонной продукции на обочине дороги.

Через несколько дней после возвращения с боевых действий, он обратился в Шамахинский районный центр занятости. Тейюба сразу же зарегистрировали, а две недели назад ему выдали корову. Однако, основной доход он все еще получает, продавая по несколько часов в день продукты на обочине дороги.

Больше всего Тейюб мечтает завершить постройку дома, в котором живет его семья.

 

 

0