Яна Чурикова и Андрей Малахов, фото из архива

Малахов, Галкин, Лепс, Ротару, Пугачева и другие "дадут жару" в Баку

1438
(обновлено 16:27 01.06.2017)
Известные зарубежные исполнители выступят в столице Азербайджана на международном музыкальном фестивале.

БАКУ, 1 июн — Sputnik. Организаторы международного музыкального фестиваля "Жара-2017", который пройдет в бакинском туристическом комплексе Sea Breeze с 27 по 30 июля, раскрыли зрителям программу проекта на официальной странице фестиваля в социальной сети Facebook.

Ведущими фестиваля 27 и 28 июля будут Андрей Малахов и Яна Чурикова, а 29 и 30 июля – Максим Галкин и Яна Чурикова.

На открытии фестиваля 27 июля выступят Вера Брежнева, Григорий Лепс, Алексей Воробьев, Лобода, Ёлка, Ани Лорак, Валерия, Анита Цой, Джан Халид, Макс Барских, Потап и Настя Каменских, Монатик, Егор Крид, Эмин Агаларов, Мот, группы "Серебро", "MBAND", "Время и стекло" и многие другие.

В рамках фестиваля 28 июля пройдет творческий вечер народной артистки Софии Ротару, также на сцену выйдут Потап и Настя Каменских, Тимур Родригез, Лобода, Слава, Ани Лорак, Валерия, Григорий Лепс, Эмин Агаларов, Николай Басков, Глюкоза, Artik&Asti и другие.

На следующий день — 29 июля — состоится творческий вечер народной артистки Аллы Пугачевой, на котором также выступят Филипп Киркоров, Лобода, Григорий Лепс, Дима Билан, Валерий Меладзе, Кристина Орбакайте, Диана Арбенина, Александр Панайотов, Слава и другие.

На закрытии фестиваля 30 июля пройдет творческий вечер Григория Лепса. На нем свои хиты исполнят также Сергей Лазарев, Дима Билан, Николай Басков, Диана Арбенина, Эмин Агаларов, Стас Пьеха, Сосо Павлиашвили, Максим Фадеев, Александр Маршал и многие другие.

Имена остальных исполнителей раскроют в скором времени.

Организаторами проекта "Жара" являются певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.

1438
Теги:
Азербайджан, Баку, Sea Breeze, Участники, Программа, Фестиваль, 'Жара-2017', Исполнители
Тема:
Фестиваль "Жара-2017" в Баку (82)
По теме
В июле Альбину Джанабаеву ждет бакинская жара
Стас Пьеха и Егор Крид выступят на бакинской "Жаре"
Ани Лорак покажет на "Жаре" фантастическое шоу
Ирина Дубцова и Бурито выступят на "Жаре"
Алексеев и Ева Польна приедут на "Жару"
Ёлка согласилась на участие в бакинской "Жаре"
Группа "Пицца" и Слава также приедут на бакинскую "Жару"
Рэпер Мот также будет на бакинской "Жаре"

Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович на торжественном приеме в Кремле в честь своего 80-летнего юбилея, 27 марта 2007 года

В России появится мемориальный дом-музей семьи известного бакинца

45
(обновлено 21:18 05.08.2021)
Уже создан дизайн-проекта и концепция экспозиции для первого музея, посвященного жизни и деятельности Мстислава Ростроповича.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В российском городе Оренбург в 2022 году появится мемориальный дом-музей семьи Ростроповичей, сообщают российские СМИ.

Место для музея выбрано неслучайно, Оренбург – родина предков Мстислава Ростроповича по материнской линии. Открытие культурного объекта планируют провести в 2022 году, в день рождения музыканта - 27 марта ему бы исполнилось 95 лет.

Музей будет расположен в доме на Зиминской, 25, в котором семья Ростроповичей пережила время эвакуации в период Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 год. Уже создан дизайн-проект и концепция музейной экспозиции, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит государственную экспертизу.

Этот музей станет первым в России, посвященным жизни и деятельности Мстислава Ростроповича. Сейчас мемориальные центры маэстро существуют в Азербайджане, Германии и США.

Мстислав Ростропович— советский и российский виолончелист, пианист, дирижер, композитор, педагог, общественный деятель, народный артист СССР, пятикратный лауреат премии "Грэмми". Музыкант родился в Баку, поэтому всегда называл себя бакинцем. Раз в два года в Баку проходит международный фестиваль классической музыки Мстислава Ростроповича.

Читайте также:

45
Теги:
Мстислав Ростропович, Россия
Народный артист Азербайджана Эмин Агаларов, фото из архива

Необычный эксперимент от Эмина Агаларова и автора хита "Черный бумер"

56
(обновлено 19:40 05.08.2021)
Сергей Пархоменко решил дать новую жизнь своей старой композиции, которую в этот раз исполнил не один, а вместе с коллегой из Азербайджана.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Певец и бизнесмен Эмин Агаларов презентовал необычный дуэт "А на танцполе" с белорусским коллегой Сергеем Пархоменко, более известным под псевдонимами Серега, Дон Полиграф. Песня взята из репертуара последнего. Этот дуэт стал первым совместным проектом исполнителей.

Слова и музыку написал сам Пархоменко. Премьера песни прошла в 2005 году и имела большой успех. Эта композиция вошла в одноименный альбом певца. Самой же популярной песней в репертуаре Пархоменко, принесшей ему славу, до сих пор является "Черный бумер".

Песню "А на танцполе" Агаларов и Пархоменко представили в новой аранжировке, добавив в нее еще больше ритмичности. Поклонники певцов признались, что под нее лучше всего зажигать на пляже. Фанаты Эмина оценили эксперимент, но также отметили, что ему ближе лирические композиции.

Сейчас Агаларов готовится к презентации своей новой песни "Кругами" и альбома LOVE IS.

А Сергей Пархоменко редко радует поклонников новыми композициями. В основном занят бизнесом.

Читайте также:

56
Теги:
Эмин Агаларов
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

0
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

0
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица