Певица Damla в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан

Азербайджанская певица рассказала, почему ее не пускали в Россию

10574
Известная азербайджанская певица положила конец всем слухам, распространяемым о ее творчестве, личной жизни и запрете въезда в Россию.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Популярная азербайджанская исполнительница Масума Мамедова, которая больше известна в местном шоу-бизнесе под псевдонимном Дамла, никого не считает соперником: "Потому что шоу-бизнес – это не место боя, а сцена, на которой каждый должен демонстрировать свой голос и больше ничего".

Об этом Дамла заявила на пресс-конференции, состоявшейся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан. Певица отметила, что причиной встречи с журналистами является то, что она практически не находит времени лично встречаться с каждым из них, поэтому решила разом ответить на все вопросы. По ее словам, нехватка времени связана с тем, что она каждый день выступает на разных торжествах, многие проходят в регионах страны.

"Мне говорят, что мои песни слушает в основном "деревенщина", простые люди, трудящиеся в наших районах, но мне все равно. Напротив, я горжусь этим, потому что зарабатываю больше всех, и если другие исполнители выступают раз или дважды в месяц на свадьбах, то я это делаю практически каждый день", — сказала Мамедова.

Она отметила, что ее также приглашает на свои торжества и "элита", просто никто об этом не говорит. По ее словам, она берет за свои выступления на свадьбах не такой уж большой гонорар, и даже иногда делает скидки хозяевам, когда видит, что у них нет денег. Но раскрывать размеры своих гонораров она все-таки отказалась.

К выбору песни, отметила певица, она относится очень ответственно и серьезно, и прежде всего ставит себя на место слушателя. Если композиция затронет ее, то она ее исполняет.

По мнению Мамедовой, для любого исполнителя важен только голос, а не параметры фигуры, как многие считают. Певица отметила, что также часто ей поступают предложения выступать в России, поэтому три раза в неделю ей приходится туда летать. Однако, частые перелеты привели к тому, были превышен определенный лимит, поэтому, по словам Мамедовой, ей на три года был запрещен въезд в Россию.

"Слава Богу, что нам удалось решить эту проблему, потому что не хотелось отменять приглашения на свадьбы наших соотечественников, проживающих в разных городах России. Этот запрет уже снят", — отметила Мамедова.

Певица также поведала, что на днях вернулась из Турции, где сняла свой новый клип, презентация его состоится этим летом. Помимо этого, Дамла готовится к своему первому сольному концерту, который пройдет в октябре во Дворце Гейдара Алиева.

По поводу личной жизни Мамедова призналась, что в ее жизни всегда есть любовь, потому что без этого она не могла бы с душой исполнять свои песни. Также она отметила, что если ей в будущем кто-то предложит руку и сердце, то она согласится вновь выйти замуж, если полюбит этого человека.

10574
Теги:
Азербайджан, Россия, Дамла, Певица, Свадьбы, гонорар, запрет на въезд, концерт

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман, фото из архива

Стас Намин осыпал комплиментами участницу "Голос-60+" из Баку

8
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Российский музыкант высказался об азербайджанской участнице, которая будет продолжать выступать в его команде на вокальном телепроекте.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Тунзаля Кахраман из Баку пела по-настоящему, красиво – этими словами российский музыкант армянского происхождения Стас Намин (Анастас Микоян) охарактеризовал азербайджанскую коллегу, которая вошла в его команду в шоу "Голос 60+".

На днях исполнитель дал интервью Первому российскому каналу, в котором поделился своими впечатлениями от четвертого сезона вокального телепроекта "Голос 60+". Намин вошел в число одного из членов жюри проекта.

"Тунзаля из Баку – единственная во всем проекте исполнила джаз. Она даже петь еще не начала, я как услышал ритм, сразу нажал на кнопку. Она пела натурально, по-настоящему, достойно, красиво и изящно. Она не профессиональная певица. Петь начала несколько лет назад. Когда естественно поешь и не пытаешься вырваться куда-то, сделать карьеру – это по жизни кайф. Все участники занимались музыкой параллельно со своей профессией. Я не воспринимаю "Голос", как конкурс. Я всем им говорю, что главная задача - не прорваться в финал, а показать, как красиво ты поешь и показаться в эфире Первого канала", – отметил Намин.

Напомним, что певица из Азербайджана Тунзаля Кахраман на днях прошла в следующий тур четвертого сезона вокального телепроекта "Голос 60+" на Первом канале России. В ходе "слепых" прослушиваний Кахраман исполнила песню Autumn Leaves. На ее исполнение обернулся Стас Намин, поэтому она попала в его команду. Это стало причиной недовольства многих земляков исполнительницы.

Тунзаля намерена идти до конца и победить, чтобы показать, насколько талантлив азербайджанский народ.

Читайте также:

8
Теги:
Шоу Голос, участница, Баку
Зритель в кинотеатре, фото из архива

В Минкульте рассказали, когда и при каких условиях заработают театры и кино

13
(обновлено 20:57 16.09.2021)
Ранее министерство обратилось в правительство с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Положительные результаты всеобщей вакцинации, а также успешное проведение двух культурных мероприятий в традиционном формате вселяют надежду, что в скором времени работа театров, кинотеатров и концертных залов в Азербайджане будет восстановлена, говорится в сообщении на официальном сайте министерства культуры АР.

Как известно, за почти два года пандемии театры и кинотеатры стали теми сферами жизни, которые больше всего пострадали от карантинных ограничений. Сегодня восстановление кинотеатров, театральных и концертных залов находится в центре внимания Минкульта и лично министра культуры, говорится в сообщении.

"Как уже говорилось ранее, мы обратились в Оперативный штаб при Кабинете министров АР с просьбой разрешить частичное восстановление работы кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с условиями пандемии", - отмечается в информации ведомства.

Следует отметить, что продолжающийся в эти дни Бакинский джазовый фестиваль, а также Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, которые в прошлом году проводились онлайн, в нынешнем, пусть и с большими ограничениями, проходят вживую.

Эти фестивали являются в определенном смысле пробными. Если все пройдет успешно, это можно считать позитивным шагом на пути к открытию театральных и концертных площадок. Подавляющее большинство сотрудников театров и концертных залов вакцинировано. Однако в этом вопросе ответственность также ложится на всех граждан, говорится в сообщении Минкульта.

"Надеемся, что после успешных результатов вакцинации деятельность кинотеатров, театров и концертных залов будет восстановлена ​​в традиционном формате", - заключили в министерстве.

Читайте также:

 

13
Теги:
Министерство культуры АР, театр, Кинотеатр, условия, работа, карантин