Нофель Асланов

Азербайджанец лучший голос Турции о том, почему он уезжает в Италию

878
(обновлено 10:23 25.05.2017)
Азербайджанский исполнитель выбрал обучение в Италии, чтобы всесторонне развиваться и повышать уровень своего мастерства.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

На днях молодой азербайджанский исполнитель Нофель Асланов достойно представил страну на международном музыкальном конкурсе в Турции, заняв первое место в номинации "Лучший голос" и став обладателем Гран-при конкурса. Подробно о своей победе, учебе за границей и новых планах певец рассказал в интервью Sputnik Азербайджан.

— Нофель, расскажите нам о себе – сколько лет вы занимаетесь музыкой?

— Музыкой я увлекаюсь с детства. Всегда хотел выступать на сцене перед большой аудиторией. Когда принимал участие в торжествах, Днях рождения, школьных мероприятиях, всегда исполнял свои любимые песни и получал очень хорошие отзывы. Мои родители не имеют никакого отношения к музыке и вообще у нас в роду никогда не было исполнителей. У моей матери хороший голос. Она тоже в свое время хотела стать певицей, но ее родители были против, потому что в те времена не так уж хорошо смотрели на людей, в особенности женщин, которые выбирали эту профессию. Рад, что смог воплотить в реальность ее мечту.

 Вы обучаетесь в Италии, почему свой выбор остановили именно на этой стране?

— Я в основном пою в эстрадно-классическом жанре, поэтому посчитал, что Италия – это самое лучшее место, где смогу получить достойное профессиональное образование. Ведь, как вы знаете, зарождение многих классических жанров произошло именно в этой стране. Здесь обучаюсь у профессиональных педагогов. Обучение за границей дает мне то, что понадобится в моей дальнейшей музыкальной карьере.

На данный момент также изучаю итальянский язык и хорошо на нем говорю. Это мне нужно для учебы и для того, чтобы правильно исполнять арии из разных классических произведений, ведь большинство из них написаны именно на итальянском языке. Одним словом, в Италии я всесторонне развиваюсь, повышаю уровень своих знаний и одновременно учусь жить один вдалеке от семьи. Готовлюсь поступать в Италии в консерваторию. Если мне удастся это сделать, то я стану единственным азербайджанцем, который будет в ней обучаться. Я уже послал в консерваторию видеоролик со своим исполнением, и они пригласили меня принять участие во вступительных экзаменах, которые пройдут в сентябре.

 Знакомы ли в Италии с нашей культурой, музыкой?

— Наша музыка безгранична и ее любят во всех странах, в том числе и в Италии. Но иногда найдутся, конечно, люди, которые ни разу еще не слушали нашу песню. Когда встречаю таких людей, то стараюсь им рассказать о нашей музыке и даже исполняю для них на азербайджанском языке. Они воспринимают это с восторгом

 Почему большинство исполнителей, музыкантов уезжают из Азербайджана за границу?

— Я не хочу говорить о других. В своем случае могу сказать, что выбрал Италию лишь только потому, что жанр моего исполнения близок именно этой стране. Я думаю, что наши исполнители рвутся обучаться за границей лишь для того, чтобы получить профессиональное образование. Но это не означает, что в Азербайджане нет профессионалов, потому что переехав сюда, понял, что наше образование нисколько не отстает от них.

 За рубежом очень много талантливых исполнителей, вам удается выделиться среди них?

— Да, согласен с вами. Здесь очень много талантов, поэтому конкуренция большая. Я всегда стараюсь отличиться от них и думаю, что у меня это получается. Стараюсь показать здесь азербайджанскую культуру, чтобы они видели, что и у нас есть талантливые исполнители. Не могу сказать, что я талантливый человек, просто пою от души и считаю, что это самое главное.

 На днях вы успешно выступили на международном конкурсе в Турции…

— Да. Принять в нем участие мне посоветовал мой друг Джалал Аббасов. Он рассказал мне об этом конкурсе. Конечно, меня это заинтересовало, я взял у него контакты и обратился к организаторам проекта. Я принял все их условия и стал его участником. Соперники были сильными, потому что в числе исполнителей были победители разных международных конкурсов. Многие участники показывали настоящее шоу с танцами, декорациями, у меня всего этого не было. Я привлек внимание лишь своим голосом. Для меня большой успех, что я стал номинантом премии "Лучший голос", а также получил Гран-при.

 После окончания учебы в Италии намерены вернуться в Азербайджан?

— Я хочу продолжить свою карьеру и на родине, и в Италии. Я считаю, что долг каждого азербайджанца достойно представлять свою страну за рубежом и каждый раз поднимать азербайджанский флаг, независимо от профессии.

878
Теги:
Азербайджан, Италия, Нофель Асланов, учеба, 'Лучший голос Турции'
По теме
Азербайджанец стал лучшим голосом Турции

Первый сольный концерт Муслима Магомаева в Концертном зале имени П.И. Чайковского

Экстремальная диета от Муслима Магомаева. Не повторять!

471
Муслим Магомаев всю жизнь поддерживал свою жену Тамару Синявскую и вместе с ней "сидел" на различных диетах. Но была и его фирменная диета, которую не рекомендуется повторять. Кстати, Алла Пугачева "диету от Магомаева" запомнила на всю жизнь.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. О том, что знаменитый исполнитель пользуется определенными диетами, Муслим Магомаев признался в одном из своих последних интервью.

- Выпить всегда любил, еду острую тоже, курю по три пачки сигарет в день.

- Но как ваши вредные привычки сочетаются с таким божественным голосом?

- Сочетаются!

- А на диетах сидели?

- Было дело…

Этот диалог состоялся между журналистом и великим Муслимом Магомаевым незадолго до ухода в вечность последнего. Как ни старался журналист выпросить диету, которой придерживается певец, так и не смог. Магомаев только указал, что "сидели они вместе с Тамарой".

Так какой же диеты придерживался великий исполнитель? По крупицам Sputnik Азербайджан собирал эту информацию из воспоминаний и интервью звездной пары. И вот, что стало ясно.

Главной диетой Муслима Магомаева была экстремальная смесь из кофе и сигарет. По признанию супруги Тамары Синявской, Муслим был склонен к полноте и достаточно часто прибегал к помощи разгрузочных дней и диет. Случалось это накануне съемки на телевидении или перед ответственным концертом. Основным способом быстро сбросить лишние килограммы была очень жесткая диета: певец неделю сидел на черном кофе и сигаретах до состояния, пока не впадали щеки. К сожалению, потом у маэстро шалило сердце, так как этот способ слишком "людоедский".

Вообще, диет было много, Синявская и Магомаев "сидели" на них совместно. Правда, Муслим давал себе поблажку – мог прописанное в диете ванильное мороженое есть без ограничений и ложками… Главным образом, звездная чета практиковала трехдневную диету и разгрузочные дни. Мы выяснили, что это за диета.

Экспресс-диета на 3 дня

Диета позволяет быстро сбросить от 2 до 5 килограммов. Питьевая диета на 3 дня – это полноценный детокс, во время которого можно пить не только чистую воду с лимоном, но и зелёный чай, травяные отвары, смузи из свежих овощей и фруктов без сахара, натуральные фруктовые или овощные соки без каких-либо добавок. На питьевой диете категорически запрещён алкоголь, сладкая газировка и сахаросодержащие покупные соки.

Разрешается употребление соли и перца. И не забудьте выпивать от 2 до 3 литров воды в день.

1 день

Завтрак: 1/2 грейпфрута, 1 ломтик поджаренного тоста, 2 столовые ложки арахисового масла, чёрный кофе или зеленый чай.

Обед: 2 кусочка любого мяса (около 85 грамм), чашка зелёной фасоли (варёной или на пару), чашка вареной свеклы, 1 маленькое яблоко, 1 порция ванильного мороженого.

Ужин: консервированный тунец (около 350 грамм), 1 ломтик тоста, чёрный кофе или зелёный чай.

2 день

Завтрак: 1 варёное яйцо, 1/2 банана, 1 ломтик тоста, чёрный кофе или зелёный чай.

Обед: 2 сосиски, 1 чашка брокколи (варёной или на пару), 1/2 чашки моркови (сырой), 1/2 банана, 1/3 порции ванильного мороженого.

Ужин: 200 грамм творога, 5 крекеров, зелёный чай.

3 день

Завтрак: 5 крекеров, 1 ломтик твердого сыра, 1 маленькое яблоко, чёрный кофе или зелёный чай.

Обед: консервированный тунец (около 250 грамм), 1 чашка свеклы (вареной), 1 чашка цветной капусты (вареной или на пару), 1 яблоко, 1 порция ванильного мороженого.

Ужин: 1 вареное яйцо, 1 кусочек тоста, зелёный чай.

Алла Пугачева про "диету от Магомаева"

В одном из своих интервью Алла Пугачева вспоминала:

"Много лет назад я лежала в клинике для похудения, мне это нужно было для съемок. И тут звонит Муслим Магомаев: "Аллочка, приезжай, Тамара накрыла такой шикарный стол! Мы очень тебя ждем!"

Я объясняю ему, мол, Муслим, дорогой, извини, не смогу приехать, я на диете. А он мне говорит: "Я тоже на диете! Приезжай, у нас исключительно диетический стол!"

Ну, я думаю, если диетический, то почему бы и не заехать. Под покровом ночи собрала вещи, сбежала из клиники к Магомаеву.

Приезжаю, а Муслим открывает холодильник и говорит: "Аллочка, смотри, это сало, а это водка - ноль калорий!"

Потом он меня угостил рыбой, которая, по его уверениям, была тоже некалорийная. И я так там наугощалась, что меня потом просто внесли в палату. Утром просыпаюсь, врач видит, что мне дурно, и говорит: "Принесите ей хотя бы манной каши, она совсем заморила себя голодом!" Принесли мне эту кашу, и меня, конечно, стошнило (смеется). Так что диет я много знаю".

Читайте также

471
Теги:
Муслим Магомаев, диета, Алла Пугачева

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

83
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

83
Теги:
Художница, Озеро
Работа в офисе, фото из архива

В Азербайджане назвали самые перспективные профессии будущего

0
(обновлено 00:19 20.09.2021)
Современные технологии позволяют освоить новую профессию в короткие сроки. Причем, вне зависимости от того, где ты живешь: интернет позволяет обучаться в режиме реального времени.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Профессии, связанные с цифровой экономикой, будут самими востребованными в будущем, заявил председатель Совета правления Национальной обсерватории при министерстве труда и социальной защиты населения Эльшан Асадов.

Все участники рынка труда обязаны интегрироваться в эту область. Цифровая экономика создает новые возможности. В полной мере осознать это пока сложно, но успешным примером служит расширение ряда бизнес-проектов в стране. Представители ряда сфер в Азербайджане смогли увеличить свои доходы во время пандемии, отметил он.

По словам Асадова, такими сферами стали службы доставки и карго. Да, есть другая сторона медали - множество других компаний потеряли доходы. Это произошло, как считает специалист, из-за отсутствия оптимизации в некоторых компаниях. Остановка деятельности компаний по причине ограничений, вызванных пандемией, стала широко распространенным явлением. В разных странах это происходило по разным сценариям, но появились новые возможности. К примеру, женщины, которые в силу семейных обстоятельств вынуждены сидеть дома, теперь могут продолжать свою трудовую деятельность онлайн.

"Если раньше, чтобы продать какой-либо товар, нужно было открыть торговую точку, то теперь это можно сделать через виртуальную платформу. Соответственно сокращаются расходы предпринимателя. Больше нет необходимости в аренде крупных складов, создании дорогостоящей инфраструктуры. С этой точки зрения появляется больше возможностей для реализации и развития частного бизнеса", - пояснил чиновник.

Причем, чтобы подстроиться под новые реалии, больше не нужно тратить много времени. Современные технологии позволяют научиться всему в короткие сроки. В качестве примера Асадов назвал успешный бизнес таких компаний, как UBER или Alibaba.

Структура местного рынка труда

Многие профессии в Азербайджане продолжают существовать с учетом старых требований. Кадры не проявляют интереса к повышению квалификации, подчеркнул Асадов.

Новым трендом рынка труда стало отсутствие преград для обучения новым специальностям, причем вне зависимости от того, где ты живешь: интернет позволяет обучаться в режиме реального времени.

"Есть много примеров, когда азербайджанская молодежь продает свой труд в разных странах", - заявил председатель Совета правления Национальной обсерватории.

Читайте также:

0
Теги:
Профессия, Перспектива, Технологии