"Танцующий миллионер": обязательно увезу что-нибудь из Баку

Джанлука Вакки, прославившийся под прозвищем танцующий миллионер, на конференции, посвященной Бакинскому Шопинг-фестивалю - Sputnik Азербайджан
Известный итальянский бизнесмен Джанлука Вакки в восторге от красоты столицы и гостеприимства бакинцев.

Кямаля Алиева, Sputnik Азербайджан

Популярный итальянский бизнесмен, известный всем как "танцующий миллионер" Джанлука Вакки, в субботу, шестого мая представит зажигательное шоу в Elektra Hall в рамках Бакинского шопинг-фестиваля. За несколько часов до выступления он встретился с представителями местных СМИ, и ответил на вопросы журналистов, в том числе и корреспондента Sputnik Азербайджан.

Добро пожаловать в Баку!

– Спасибо большое. До сих пор не верю, что сейчас нахожусь в этом красивом городе. Я в восторге от Баку. У вас очень гостеприимный и дружелюбный народ. Когда мне кто-то рассказывает о каком-то городе, я не верю, пока сам все не увижу это своими глазами. В Баку мне понравилось все. Если у меня на Родине спросят: "Как тебе Баку?". Я отвечу, что увидел один из самых красивых городов мира и хочу вернуться туда вновь. Это я говорю не потому, что сейчас нахожусь здесь, а потому что это так на самом деле. Уверен, что ваш город станет еще более популярным в будущем.

Джанлука Вакки, прославившийся под прозвищем "танцующий миллионер", на конференции, посвященной Бакинскому Шопинг-фестивалю

Расскажите о своем образе жизни.

– Я изменил свой образ жизни пять лет назад, и считаю, сделал все правильно. Я наполняю свою жизнь моментами и становлюсь от этого богаче. Я хочу показать миру, молодым людям, что даже в 49 можно выглядеть не хуже 20-летних. Телом, конечно. Есть такие упражнения, которые не могут сделать даже юные парни, а я могу. Не потому, что мне повезло или у меня есть какие-то сверхспособности. Я каждый день занимаюсь спортом. Меня никто не заставляет делать это, я все лишь хочу всегда быть в форме.

Где вы научились так отлично танцевать? Есть ли у вас хореограф?

– Никогда не учился этому специально. У меня хорошее чувство ритма. В моем случае танец всегда рождается сам собой — спасибо хорошей координации и чувству ритма. У меня нет хореографа. Я просто включаю музыку, и мы с моей девушкой начинаем танцевать. Иногда это случается. Мы оба самоучки — профессиональными танцорами никогда не занимались. Считаю, что когда ты что-то делаешь от души, со страстью, оно уже переходит на профессиональный уровень.

Николь Шерзингер - Sputnik Азербайджан
Николь Шерзингер и группа The Black Eyed Peas выступят в Баку

Когда вы делились своими видеороликами, думали ли, что они прославят вас на весь мир?

– Я открыл свой профиль три года назад и совершенно не думал о славе. Меня прославило то, что я поменял свою платформу, то есть стал уделять больше внимания различным развлечениям. Понял, что людям это интересно. Хочу, чтобы смотря на меня, все задумались о своей жизни и захотели в ней что-то поменять. У меня есть любимая присказка: "Люди, которые не смеются, по настоящему серьезными быть не могут". Я думаю, что секрет моей популярности в универсальности: я богат, живу здоровой активной жизнью и получаю от нее удовольствие. А еще я думаю, что людям надоело смотреть на богачей, которые чувствуют вину за свою состоятельность и стесняются наслаждаться плодами своего честного труда.

Вы не только бизнесмен, танцор, но и еще диджей…

– Да. Когда решил стать диджеем, мне показалось, что я вернулся на 20 лет назад, потому что начал все с нуля. Всегда мечтал заняться этой профессией и наконец, решил, что пришло время. Сейчас проживаю жизнь двоих людей. Это просто великолепно. На днях, кстати, выйдут две мои новые композиции.

Вы приехали в Баку на шопинг-фестиваль, и невозможно не спросить — вас можно назвать шопоголиком?

– Да, конечно. Мне жалко людей, которые не любят заниматься шопингом. Если тебе не нравится шопинг, то у тебя не будет и женщины. Всегда слежу за модой и покупаю в основном брендовые вещи.

Диджей Джанлука Вакки - Sputnik Азербайджан
Диджей Джанлука Вакки

Что увезете из Баку?

– Мне очень понравились ваши ковры, сувениры. Мне вообще нравится все национальное. Обязательно что-то увезу, но пока не знаю, что именно.

Вы каждый раз в разных странах знакомитесь со знаменитостями. Вам удалось пообщаться с кем-то из азербайджанских звезд?

– Не хочу обижать никого из ваших знаменитостей, но мне больше нравиться общаться с обычными людьми, потому что именно они прославили меня. Они — моя аудитория, я благодарен им за любовь.

Что вы хотите сказать своим азербайджанским поклонникам напоследок?

– Будьте безрассудными, друзья мои! Много работайте, но не забывайте наслаждаться жизнью — для того она и дана.