Популярная модель о фальшивых коллегах и разногласиях с родней

Азиза Керими считает, что в каждой сфере есть и плохое, и хорошее, но надо помнить, что каждый сам в ответе за свои поступки.

Одна из востребованных моделей Азербайджана, участница конкурса красоты "Miss Top Model Azerbaijan" Азиза Керими рассказала в интервью Sputnik Азербайджан о трудностях модельной профессии и о многом другом.

- Азиза, почему вы решили стать моделью?

— После окончания школы поступила в Азербайджанский университет кооперации, проучилась на бухгалтера по желанию матери. Сама же мечтала совсем о другом — поступить в Университет культуры и искусства, так как с детства любила петь, танцевать и рисовать. Сколько себя помню, всегда любила позировать перед камерой и даже "показывала моду" в детском саду. Люблю быть в центре внимания, красиво и со вкусом одеваться. Быть моделью являлось моей самой заветной мечтой, и я всегда верила, что она обязательно сбудется, потому что по натуре я очень целеустремленный человек.

Miss Top Model Azerbaijan Азиза Керими - Sputnik Азербайджан
"Miss Top Model Azerbaijan" Азиза Керими

- В нашей стране эта профессия считается не очень востребованной, и не все родители соглашаются, чтобы их дочь работала моделью. Как родня отнеслась к вашему выбору?

— Согласна, у нас эта профессия не очень востребована. Я никогда не относилась к своей работе с точки зрения выгоды — это просто мое увлечение, хобби. Мои родители были вначале против, месяцами пришлось их уговаривать и получить их согласие. Несколько раз даже проходила кастинги, но отказывалась от участия в конкурсе, так как они были против. Я считаю, что все зависит от самого человека. В каждой сфере есть что-то плохое и хорошее, но надо помнить, что каждый сам в ответе за свои поступки. Мои родители мне доверяют, поэтому разрешили работать моделью. Главное — будь собой и не делай того, что нельзя.

Я никогда не относилась к своей работе с точки зрения выгоды - Sputnik Азербайджан
"Я никогда не относилась к своей работе с точки зрения выгоды"

- В чем трудность профессии?

— Мне приходится все время сидеть на диете, заниматься фитнесом. Нужно всегда оставаться в форме. Также иногда трудно совмещать работу с хобби, когда принимаешь участие в конкурсах. Работа модели заставляет не обращать внимания на снег, ветер, холод, дождь. Трудности есть во всех профессиях.

- Насколько выгодно быть моделью в наше время?

— Как я и отметила — это мое хобби, поэтому не ищу в этом никакой выгоды. Хотя в последнее время мой взгляд на эту профессию изменился, потому что мне часто поступают приглашения для участия в разных проектах, за которые я получаю свой гонорар. Иногда съемки могут длиться больше семи часов, а в конце платят не такие уж большие деньги, и они не стоят твоего труда. Это уже мне невыгодно, поэтому отказываюсь от таких предложений. Им приходится искать людей, которые нуждаются в рекламе и соглашаются на любую сумму. Таким образом, работа настоящих моделей теряет цену. Очень хотелось бы, чтобы профессиональных моделей ценили больше, как это делается за рубежом.

Мне приходится все время сидеть на диете, заниматься фитнесом - Sputnik Азербайджан
"Мне приходится все время сидеть на диете, заниматься фитнесом"

- Сейчас очень много моделей, как вам удается выделяться среди них?

— Настоящих, профессиональных моделей сегодня мало. Я не могу назвать моделями девушек, не знакомых с этой профессией. Пусть вначале узнают все ее тонкости. Мне легко и просто выделиться среди своих коллег. Нужно все время работать над собой, придумывать разные образы.

- Вы принимали участие во многих конкурсах и сейчас являетесь участницей "Miss Top Model".

— Да, вы правы, я принимала участие во многих конкурсах и занимала первые места. "Miss Top Model" — новый конкурс, я верю, что члены жюри будут оценивать справедливо. Всем своим соперницам желаю удачи. Мы все уже одна семья, поэтому не хочу говорить об их минусах и плюсах.

Мне легко и просто выделиться среди своих коллег - Sputnik Азербайджан
"Мне легко и просто выделиться среди своих коллег"

- Нет ли желания представить страну за границей, и предлагали ли вам такое?

— Были предложения со стороны организаторов конкурса "Miss Union", который должен был пройти в Австрии, также от "Best Model of Turkey", но из-за работы не смогла поехать. Несколько раз принимала участие в неделях моды за рубежом. Планов у меня много, просто пока не хочу раскрывать их, потому что не все люди радуются моим успехам.

Планов у меня много, просто пока не хочу раскрывать их - Sputnik Азербайджан
"Планов у меня много, просто пока не хочу раскрывать их"