Парвана Алджанова

Парвана Алджанова - впервые на большой сцене "Ты супер!"

471
(обновлено 17:49 17.02.2017)
Музыкальный проект "Ты супер!", организуемый телекомпанией НТВ и международным информационным агентством Sputnik, продолжается.

БАКУ, 17 фев – Sputnik. В эту субботу, 18 февраля, к успеху продолжат стремиться юные вокалисты, среди которых и участница от Азербайджана Парвана Алджанова.

Азербайджан на вокальном конкурсе представляют Парвана Алджанова из Баку и Хошгедем Мехтиева из Гянджи, которые были выбраны в ходе предварительных кастингов НТВ.

"Ты супер!" — совместный проект телеканала НТВ и Информационного агентства и радио Sputnik стартует 11 февраля. В нем принимают участие талантливые дети, которые остались без попечения родителей — воспитанники детских домов, школ-интернатов, приемных семей.

Пройдет ли во второй этап конкурса "Ты супер!" первая участница от Азербайджана Парвана Алджанова, узнаем уже 18 февраля в 21:00 по бакинскому времени на НТВ и в еженедельном режиме прямой трансляции на порталах Sputnik в десяти странах СНГ и Балтии.

471
Теги:
Музыкальный, Прямая трансляция, "Ты супер!", Шоу, Конкурс, Парвана Алджанова, Москва, Россия, Азербайджан
Тема:
Второй сезон "Ты супер!" на НТВ (90)
По теме
За 48 часов участники шоу "Ты супер!" получили 120 тысяч лайков
Видеообращение участницы "Ты супер!" из Азербайджана
Sputnik и звезды Азербайджана желают удачи участницам шоу "Ты супер!"
Участники шоу "Ты супер!" сыграли с известными футболистами
Мурад Дадашев: сумасшедшая вера поможет нашим в проекте "Ты супер!"
Популярная певица поддержала участниц "Ты супер!" из Азербайджана
Премьера шоу  "Ты супер!" на телеканале НТВ
Участница "Ты супер!" из Азербайджана Парвана Алджанова
Девочка из Азербайджана услышала заветную фразу "Ты супер!"

Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE

В Нью-Йорке открылась выставка азербайджанской художницы

8
(обновлено 20:32 15.01.2021)
Новые работы мастера кисти Аиды Махмудовой, объединяющие прошлое, настоящее и будущее, были представлены в известной американской галерее.

БАКУ, 15 янв — Sputnik. В галерее Sapar Contemporary Incubator в Нью-Йорке открылась выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Пространства современного искусства YARAT.

PASTPRESENTFUTURE является второй персональной выставкой Махмудовой в США.

В своей новой работе художница объединяет прошлое, настоящее и будущее, чтобы создать произведения, существующие вне внешних ограничений – идеологических, политических или религиозных, – чтобы выдвинуть на первый план чисто эмоциональный и инстинктивный процесс создания. В результате получаются яркие произведения незащищенной концепции, черпающие непосредственное вдохновение из отношений между художником и материалом.

© Photo: YARAT
Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
"Будучи частью общества, мы накладываем определенные ограничения на наше понятие бытия, на наше взаимодействие с другими – этим мы теряем каналы врожденной связи. Для меня искусство не имеет границ, оно открыто для любых коммуникативных вариаций, и художественный процесс выражает попытку отслоения некоторых фундаментальных принципов, антропогенных и потому хрупких по своей сути", - отметила Махмудова.
  • Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
    © Photo: YARAT
  • Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
    © Photo: YARAT
  • Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE
    © Photo: YARAT
1 / 3
© Photo: YARAT
Выставка известной азербайджанской художницы Аиды Махмудовой PASTPRESENTFUTURE

Аида Махмудова живет и работает в Баку. В 2006 году окончила Центральный колледж искусства и дизайна имени Святого Мартина Лондонского университета искусств по специальности "Изобразительное искусство". Её работы часто выставлялись на международном уровне, включая групповые и персональные выставки в Бельгии, Лондоне, Риме, Нью-Йорке, Москве и Баку. Среди избранных персональных выставок - "Свет неуловим", Deweer Gallery, Отегем (2017); "Мимоходом", Leila Heller Gallery, Нью-Йорк (2015) и "Внутренний мир", Barbarian Art Gallery, Цюрих (2013). Произведения Махмудовой были представлены в групповой выставке "Love Me, Love Me Not" на 55-й Венецианской биеннале в 2013 году, а также как часть выставки "VITA VITALE", курируемой "Artwise", в рамках 56-й Венецианской биеннале в 2015 году.

Галерея SAPAR Contemporary Incubator работает с международными художниками из трех поколений и пяти континентов. Они участвуют в мировых беседах и разрабатывают словари, которые получают отклик в сердцах читателей как в Баку, Алматы и Стамбуле, так и в Нью-Йорке, Берлине.

8
Теги:
Нью-Йорк, Художница, Выставка
По теме
Жители города Шуша стали героями картин азербайджанской художницы
Как прошло и во сколько обошлось азербайджанской художнице лечение от ковида на дому
Студенты-художники стали участниками проекта Дворца Гейдара Алиева
Принимается только позитив: запущен конкурс для художников из разных стран
Заслуженная артистка Азербайджана Айбениз Гашимова

Вдова шехида Карабахской войны представила проект, посвященный победе Азербайджана

165
(обновлено 20:57 14.01.2021)
Айбениз Гашимова написала песню и сняла на нее клип, в котором приняли участие воспитанники ее Творческой академии, а также танцевальная группа Alov под управлением Эмиля Панахова.

БАКУ, 15 янв — Sputnik, Кямаля Алиева. Вдова шехида Первой Карабахской войны, заслуженная артистка Айбениз Гашимова представила патриотический проект Gəldik Qarabağa ("Мы в Карабахе"), который посвящен победе Азербайджана в Отечественной войне.

Принимается только позитив: запущен конкурс для художников из разных стран >>

В работе также приняли участие воспитанники Творческой академии Гашимовой и танцевальная группа Alov ("Огонь") под управлением Эмиля Панахова, сообщила Sputnik Азербайджан певица. Музыку к песне написала Дильшад Алиева, а слова - сама Гашимова. Она также является режиссером клипа, оператором которого выступил Надир Мехтиев.

"Выпустить этот проект было моим долгом. Я, как и все азербайджанцы, радуюсь нашей победе, но и одновременно опечалена гибелью наших шехидов. Я очень хорошо понимаю их родителей, жен, так как сама тоже прошла через все это. Никому бы этого не пожелала, но мы все должны быть сильными", - отметила Гашимова.

Отметим, что Айбениз Гашимова является вдовой шехида Халида Гулиева, который погиб 10 июля 1992 года во время первой Карабахской войны. Он добровольцем ушел на фронт, вступив в ряды спецназа внутренних войск. Героически воевал на Агдеринском и Ходжалинском направлениях. Именно он водрузил флаг Азербайджана на высоте после освобождения села Нахчиваник. Стал шехидом, когда вызволял из окружения боевых товарищей в селе Маникли - на обратном пути, подорвавшись на мине. Он награжден медалью "За Отчизну", в его честь назван лицей номер 62 в Низаминском районе Баку и одна из улиц столицы, где учился и жил герой.

165
Теги:
Нагорный Карабах, клип, песня, проект, Айбениз Гашимова
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Дочь шехида Карабахской войны обратилась к армянской стороне
Азербайджанская певица посвятит концерт покойному педагогу