Парвана Алджанова

Парвана Алджанова - впервые на большой сцене "Ты супер!"

473
(обновлено 17:49 17.02.2017)
Музыкальный проект "Ты супер!", организуемый телекомпанией НТВ и международным информационным агентством Sputnik, продолжается.

БАКУ, 17 фев – Sputnik. В эту субботу, 18 февраля, к успеху продолжат стремиться юные вокалисты, среди которых и участница от Азербайджана Парвана Алджанова.

Азербайджан на вокальном конкурсе представляют Парвана Алджанова из Баку и Хошгедем Мехтиева из Гянджи, которые были выбраны в ходе предварительных кастингов НТВ.

"Ты супер!" — совместный проект телеканала НТВ и Информационного агентства и радио Sputnik стартует 11 февраля. В нем принимают участие талантливые дети, которые остались без попечения родителей — воспитанники детских домов, школ-интернатов, приемных семей.

Пройдет ли во второй этап конкурса "Ты супер!" первая участница от Азербайджана Парвана Алджанова, узнаем уже 18 февраля в 21:00 по бакинскому времени на НТВ и в еженедельном режиме прямой трансляции на порталах Sputnik в десяти странах СНГ и Балтии.

473
Теги:
Азербайджан, Россия, Москва, Парвана Алджанова, Конкурс, Шоу, 'Ты супер!', Прямая трансляция, Музыкальный
Тема:
Парвана Алджанова - участница шоу "Ты супер!" на НТВ (21)
По теме
За 48 часов участники шоу "Ты супер!" получили 120 тысяч лайков
Видеообращение участницы "Ты супер!" из Азербайджана
Sputnik и звезды Азербайджана желают удачи участницам шоу "Ты супер!"
Участники шоу "Ты супер!" сыграли с известными футболистами
Мурад Дадашев: сумасшедшая вера поможет нашим в проекте "Ты супер!"
Популярная певица поддержала участниц "Ты супер!" из Азербайджана
Премьера шоу  "Ты супер!" на телеканале НТВ
Участница "Ты супер!" из Азербайджана Парвана Алджанова
Девочка из Азербайджана услышала заветную фразу "Ты супер!"

Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке

20
На форуме, целью которого является создать контакт между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ, представлены "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские фильм вошли в международную программу IX форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке с 20 по 25 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран – участниц СНГ. Форум организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ.

В программе запланированы конкурсные и внеконкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, круглые столы, мастер-классы ведущих кинематографистов, творческие встречи с создателями фильмов, премьерные показы дебютных картин, а также специальные показы фильмов-лауреатов престижных международных кинофестивалей мира.

В форуме участвуют молодые и известные кинематографисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

На фестивале показаны два азербайджанских фильма - "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева. Они представлены зрителям 22 сентября.

Фильм "Одышка" снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

20
Теги:
форум, Кино, Бишкек
Школьницы, фото из архива

Первый раз - в первый класс! Азербайджанские звезды отвели детей в школу

122
(обновлено 17:49 22.09.2021)
Певцы, музыканты, известные телеведущие и художники поделились в соцсетях фотографиями своих детей в первый школьный день.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Азербайджане 22 сентября начался учебный год. Традиционно в этот день в соцсетях появляется множество снимков гордых родителей со своими детьми, стоящими на пороге школы, и звезды в этом плане не исключение.

Sputnik Азербайджан предлагает вам взглянуть на семейные фото знаменитостей, чьи дети в этом году отправились в первый класс. Гордые родители признались, что с трепетом готовились к первому учебному году своих детей и волновались больше, чем они.

Ведущая Айтян Сафарова отвела в школу своего сына Рауля. "Желаю тебе удачи. Получи образование и стать достойным сыном своей страны", - пожелала ведущая.

Певец Эльвин Абдуллаев также поздравил своего сына с началом учебного года. Абдуллаев отдал сына в школу номер 257, в которой сам проучился 11 лет.

Заслуженный артист Агшин Абдуллаев пожелал удачи всем школьникам и своему сыну. Он надеется, что в этом году дети все-таки смогут нормально ходить в школу.

Художница Милена Набиева же отвела в первый класс своего племянника. Она опубликовала в соцсети его фото со словами "Кажись, детство закончилось".

Ведущий Эльгиз Акбар проводил в школу свою дочку Лалу. Он пожелал всем школьникам хороших оценок.

Традиционные занятия в школах Азербайджана в этом году начались 22 сентября. Первыми за школьные парты сели учащиеся начальных классов, учебная нагрузка которых составит пять-шесть дней в неделю. С 29 сентября, решением Кабмина, будут возобновлены очные уроки в старших классах. Уроки начнутся в 5-11 классах.

Также с 29 сентября к традиционным занятиям вернутся высшие и средние специальные учебные заведения. При этом, максимальная заполняемость аудиторий составит 50-60 человек, лекции в больших аудиториях проводиться не будут.

Ноябрьские каникулы в связи с поздним началом учебного года будут отменены. Невакцинированным педагогам и студентам вход в учебные заведения запрещен, уточнили в министерстве образования.

Читайте также:

122
Теги:
Учебный год, Первый класс, Школа
Грузовики с флагами России и Азербайджана, фото из архива

Азербайджано-российское торгово-экономическое сотрудничество

0
(обновлено 12:52 21.09.2021)
Первая половина текущего года запомнилась плотными контактами между представителями российского и азербайджанского бизнеса. Россия заняла лидирующее место среди стран-импортеров ненефтяной продукции из Азербайджана.

До пандемии коронавируса товарооборот между Азербайджаном и Россией достигал 3,17 миллиарда долларов. В пандемийный 2020 год показатель "просел" на 10 процентов и опустился ниже отметки в 3 миллиарда долларов.

О том, как обстоят дела на сегодняшний день, расскажет 23 сентября в 12:00 на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан торговый представитель России в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.

Контакты:

Телефоны: 404-13-86

Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.

0