Марта Носова: любите то, что делаете, и все получится

Марта Носова, актриса - Sputnik Азербайджан
Любую роль можно сделать интересной для себя, случается так, что самые незначительные роли могут быть переписаны в большие истории благодаря актерам, которые над ними работают. Мне кажется это очень круто, когда актер так может, сказала Носова.

Вскоре на телеэкраны выйдет заключительный сезон успевшего стать культовым сериала "Сладкая жизнь". Он уже считается едва ли не "полным курсом московской жизни", и Sputnik побеседовал о самом интересном, важном и любимом с главной героиней сериала, актрисой, танцовщицей и хореографом Мартой Носовой.

- Расскажите о себе? Какой зритель вас не знает? Какая вы вне сцены, вне съемок?

— Все секреты раскрывать неприлично, но если вкратце, то вне сцены и съемок стараюсь быть  очень незаметным человеком, мне не нравится привлекать к себе внимания.  Очень люблю уединение, для меня это как воздух, нравится читать, слушать музыку и себя — в изоляции от общества это получается лучше всего.

- Саша из "Сладкой жизни" – ваша первая роль в кино. Как вы попали в проект?

— Да Саша в "СЖ" — это моя первая большая роль, до этого были небольшие эпизоды в ситкоме "Москвичи".

Как попала в проект — если просто, то через пробы. На самом же деле все было немного не так. Еще в 2010 году мне написал один из сценаристов Петр и сообщил, что пишет историю о двух балеринах, и одну из них он представляет по характеру такой, как он увидел меня в то время в "Танцах без правил" (но он тогда не знал, что на сцене и в жизни — это два разных человека и, в тоже время, один и тот же человек). Он предложил встречу, что бы больше узнать обо мне, а так как это письмо пришло в "ВКонтакте" и от совершенно мне незнакомого человека, я, конечно же, подумала, что это вранье, и на встречу не согласилась.

С  оркестром Театро Камунале в Болонии - Sputnik Азербайджан
Азиз Шохакимов: музыка — моя религия

Прошло три года, мне звонит подруга, говорит: "На пробы нужна девушка, которая танцует, как ты, давай езжай". И вот уже на этих пробах мы все-таки познакомились с Петром. Он был очень удивлен той разнице, о которой я говорила выше, но, тем не менее, я все-таки прошла.

- От первого до третьего сезона "Сладкой жизни" в вас что-то изменилось? Ваша героиня наложила какой-то отпечаток на вас саму?

— Думаю да, я стала менее застенчивой. Хотя от этого очень сложно избавиться.

- В жизни вы бы смогли быть с таким человеком, как главный герой Игорь?

— В жизни никто не знает, где найдет, где потеряет. Мне сложно ответить на этот вопрос, жизнь и представление о ней не всегда совпадают с реальностью.

- Работать с партнерами из "Сладкой жизни" было сложно?

— С ребятами работать было не только легко, но и очень увлекательно, так как многому учишься в процессе работы, и каждому из них я благодарна. Этот проект нас всех сдружил.

- В сериале много откровенных сцен, как ваши близкие к этому отнеслись?

— В моменты откровенных сцен я закрывала глаза маме с папой. Так что они ничего не видели (смеется).

- После этого проекта вам предлагали еще играть в кино?

— Да, были еще пробы, и сейчас в дуэте с моей коллегой Лукерьей Ильяшенко (сыгравшей Леру в "Сладкой жизни") мы ведем шоу "Олигарх ТВ" на телеканале "Пятница".

- На роль какого плана вы бы согласились не раздумывая?

Празднование Новруза в Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Празднование Новруза в Баку

— Думаю, что любую роль можно сделать для себя интересной. Случается так, что самые, казалось бы, незначительные роли могут быть переписаны в большие истории благодаря актерам, которые над ними работают. Мне кажется это очень круто, когда актер так может. Мне бы хотелось работать так.

- А театр? Предлагали что-то на этом поприще?

— Театр мне нравится. И, естественно, если сведет судьба, если это будет интересный проект, то почему бы и нет.

- Вы внезапно появились и пропали в телепроекте "Танцы". Как вы туда попали и куда исчезли?

— В проект "Танцы"приехала на метро, а позже на самолете улетела с проекта на съемки третьего сезона "Сладкой жизни" (смеется).

- Вы профессиональная танцовщица, хореограф-постановщик и актриса. А есть еще какие-то планы на будущее?

— Конечно, планы есть, но о них говорить вслух не следует, дабы их осуществить. А танец — это моя любовь, любовь всей моей жизни.

- Какой совет вы бы дали девушкам, девочкам, которые только начинают танцевать? Есть какой-то секрет успеха от вас?

— Это сложно обобщить, так как начало у всех разное и происходит в разном возрасте.

Думаю, что это можно объединить в одно пожелание — просто любите то, что делаете, и все получится. Если вы чувствуете, что вам сложно без этого жить, и вы по-настоящему одержимы этим – танцуйте. И даже если вы слышите негативную критику в свой адрес, не переставайте совершенствоваться. Ведь никто не знает, куда приведет дело, которым вы одержимы. Танец — он как солнце!

А секрета успеха у меня, если честно, нет. Я просто делаю то, что люблю, несмотря ни на что. Я верю в высшие силы, уважаю родителей, люблю и ценю своих близких друзей.

- Какой вы видите себя через пять лет?

Ханский дворец за крепостной стеной в Экскурсии по Городу ветров - Sputnik Азербайджан
Видео
Ханский дворец за крепостной стеной в "Экскурсии по Городу ветров"

— Какой я вижу себя через пять лет!? Ой, вы знаете, иметь бы такой дар. Мне бы хотелось быть счастливой и продолжать заниматься любимым делом, а как будет на самом деле, мне неизвестно.

- Что вам по-настоящему доставляет удовольствие?

— Удовольствие мне доставляет — большая вода, музыка, книги, интересное общение по душам, фильмы, сон и вкусная еда (улыбается).

- В Баку вам доводилось бывать?

— Нет, пока еще не была. Но мне,  конечно же, очень бы хотелось посетить этот прекрасный город, и загадать желание во дворце Ширваншахов.

- Чтобы вы пожелали нашим читателям?

— Читателям хочу пожелать крепкого здоровья, и чтобы в их жизни все получалось так, как они этого хотят.

В мае 2016 года зрители вновь получат возможность понаблюдать за перипетиями в жизни героев культового сериала "Сладкая жизнь". На экраны выйдет третий, заключительный сезон сериала, который считается едва ли не "полным курсом московской жизни".

В центре истории — шестеро успешных тридцатилетних москвичей, чья жизнь меняется с появлением главной героини Саши — матери-одиночки из Перми, зарабатывающей на жизнь в ночном клубе танцами go-go. После неприятного инцидента на дне рождения местного мажора Саша отправляет ребенка к бабушке, а сама едет в гости к московской подруге Лере. Когда-то они вместе танцевали в кордебалете Большого театра. За время от первой до последней серии жизнь каждого из героев сериала повернется на 180 градусов. И каждый из участников событий успеет показать себя с самой неожиданной стороны: в диапазоне от абсолютного свинства до настоящего благородства.