БАКУ, 11 авг – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.
Представительница Азербайджана на песенном конкурсе «Евровидение-2010» Сафура Ализаде стала мамой.
Как сообщают знакомые певицы, мамой Сафура стала еще несколько месяцев назад, однако в СМИ информация не распространялась. На днях педагог певицы по вокалу Мзия Гамбашидзе сообщила эту новость в социальной сети facebook.
Гамбашидзе поздравила Сафуру и ее родных с прибавлением в семье.
Имя и пол ребенка Сафура и ее супруг бизнесмен Фархад Алиев также решили держать в секрете.
Сафура Ализаде вышла замуж за бизнесмена Фархада Алиева летом прошлого года. После замужества певица покинула сцену и вместе с супругом переехала в Турцию, где и родился их ребенок.
БАКУ, 4 мар — Sputnik. Азербайджанский фотоклуб "Гилавар" впервые в Азербайджане запускает новый проект под названием "Пресс-фотография года" - аналогичный тем, что проводятся во многих других странах, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе клуба.
Музей ковра объявил конкурс ковровых эскизов для азербайджанцев и иностранцев >>
Организаторы намерены сделать этот проект ежегодным. Основная цель конкурса - отобрать и оценить лучшие фотографии, сделанные в течение года и опубликованные в прессе профессиональными и внештатными фотографами, работающими в средствах массовой информации. Желающие должны представить свои снимки, которые были сделаны в 2020 году.
Фотоконкурс проходит по шести темам: повседневная жизнь, портрет, спорт, культура, природа, новости. Фотографы, предоставившие фотографии на тему новостей и спорта, должны будут послать одно фото и фото-рассказ. Победители будут определены по каждой теме. "Пресс-фотография года" будет выбрана из фотографий участников, которые попали в тройку лучших.
Все организационные вопросы, связанные с проведением конкурса, включая прием фотографий, выбор жюри, контроль за соблюдением условий проекта, будет осуществлять клуб "Гилавар".
Азербайджанский карикатурист получил специальный приз польской выставки >>
Отметим, что клуб имеет достаточный опыт проведения международных фотоконкурсов. Он стал членом Международной федерации фотографии в декабре 2017 года и является представителем данной организации в Азербайджане.
БАКУ, 4 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Российский рэп-дуэт HammAli & Navai (Александр Алиев и Наваи Бакиров) объявил о распаде, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.
Это решение участники группы приняли единогласно. Исполнители считают, что уже добились всего, чего хотели в рамках проекта, и теперь готовы двигаться дальше и экспериментировать. Они намерены поддерживать дружеские отношения, поддерживать друг друга. В скором времени певцы выпустят свой последний альбом, в который войдут их новые композиции, а также проведут заключительный совместный тур.
Рэперы HammAli (Александр Алиев) & Navai (Наваи Бакиров) известны на всем постсоветском пространстве. Музыканты стали настоящим открытием в 2017 году. Их первым хитом является песня "Ты моя химия", вошедшая в 20-ку самых прослушиваемых песен России. Их дуэт просуществовал пять лет. Они стали авторами таких хитов, как "Пустите меня на танцпол", "Девочка-война", "Прятки" и других.
БАКУ, 4 мар - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 4 марта, направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану письмо с соболезнованиями по случаю гибели турецких военнослужащих в результате крушения вертолета.
"Известие о том, что в результате крушения военного вертолета погибли турецкие солдаты, глубоко опечалило меня. В связи с произошедшей трагедией от своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю глубокие соболезнования вам, семьям и близким погибших военнослужащих, братскому турецкому народу, желаю раненым скорейшего выздоровления", говорится в письме.
Девять турецких военнослужащих погибли и четверо получили ранения в результате катастрофы вертолета на востоке Турции. По предварительным данным, причиной катастрофы могла стать плохая погода в регионе или техническая неисправность вертолета.
Одной из жертв крушения стал командующий восьмым корпусом сухопутных войск Турции в Элазыге генерал Осман Эрбаш.