елка

Новогодняя елка из пластиковых бутылок появилась в Баку

1 / 2
9
(обновлено 10:47 21.05.2015)
Проект является новогодним совместным проектом компании IDEA и Пространства современного искусства YARAT – «От отходов – к искусству»

БАКУ, 17 дек - Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Оригинальная новогодняя елка, собранная из трех тысяч использованных пластиковых бутылок, украсила одну из центральных улиц столицы – проспект Самеда Вургуна, 46.

Проект является новогодним совместным проектом компании IDEA (International Dialogue for Environmental Action) и Пространства современного искусства YARAT – «От отходов – к искусству», сообщает YARAT.

«Размеры новогодней елки составляют: высота «7 метров, а диаметр – 4,2 метра», говорится в сообщении.

Авторами идеи рождественской елки стали два английских художника-дизайнера Николас Блейк Сайерс и Глейдон Майк Кейси, известные своими смелыми инсталляциями на выставках в США, Шотландии, ОАЭ, Нидерландах и др. Помогали в разработке проекта волонтеры организаций  IDEA и YARAT.

Основная идея  конструкции – акцентировать внимание людей на том, что в любом празднике главное – атмосфера, а не антураж, поэтому для создания праздничного настроения необязательно губить живые ели и сосны. Любая искусственная елка может создать праздничное настроение не хуже живой.

 

9
Загрузка...


Орбита Sputnik