Военные летчики Азербайджана и Турции уничтожили наземные цели условного противника

88
(обновлено 12:42 16.09.2021)
На продолжающихся в турецкой Конье совместных летных учениях пилоты двух стран выполнили боевые вылеты. Азербайджан на учениях представляют четыре машины Су и МиГ.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. В ходе совместных азербайджано-турецких тактико-летных учений "Сокол ТурАз-2021" в Турции военные пилоты отработали подавление атак истребительной авиации и нанесение ударов по наземным целям, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в среду.

В соответствии с планом учений, были совершены боевые вылеты с целью подавления атаки истребителей условного противника, уклонению от средств противовоздушной обороны и авиаударов по наземным целям.

"Военные пилоты обеих стран успешно выполнили поставленные задачи", - отмечается в сообщении Минобороны.

Ранее, 1 сентября, азербайджанские военные пилоты, согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, отправились в турецкую Конью для участия в совместных азербайджано-турецких учениях "Сокол ТурАз-2021".

На летно-тактических учениях Азербайджан представляют четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Совместные учения "Сокол ТурАз-2021" продлятся до 17 сентября.

Читайте также:

88
Теги:
Азербайджан, Турция, Учения

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

16
Учения "Нерушимое братство-2021" проводятся в соответствии с заключенным между двумя странами договором о военном сотрудничестве.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Нахчыване с участием мотострелковых подразделений, служащих спецназа, пехотинцев и других родов войск стартовали совместные тактические учения с боевой стрельбой "Нерушимое братство-2021" при участии Азербайджана и Турции, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Учения проводятся в соответствии с заключенным между двумя странами договором о военном сотрудничестве. В них задействованы военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, соединения и части войск Нахчыванского гарнизона, подразделения Вооруженных сил Турции.

По традиции на учениях была проведена церемония смены государственных флагов двух братских стран, в которой приняли участие части войск Нахчыванского гарнизона и части Вооруженных сил Турции.

Для участия в церемонии смены флага стяги воинских частей двух стран одновременно пересекли пограничный пункт пропуска Садарак - мост Умид через реку Араз.

После того, как флаги достигли моста Умид, были исполнены государственные гимны Турции и Азербайджана, а также состоялась церемония смены флагов.

В продолжение церемонии военная колонна ВС Турции пересекла мост Умид в направлении полигона, и военнослужащие братской страны были торжественно встречены в войсковой части спецназа.

16
Теги:
Нахчыван, Азербайджан, Турция, учения, Министерство обороны АР
Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива

Нужен ли COVID-паспорт для родителей школьников?