Иранский грузовик в Мегри, фото из архива

ГТК прокомментировал новости о взимании пошлин с иранских машин

664
(обновлено 17:13 13.09.2021)
Таможенные органы республики обеспечивают выполнение положений Налогового кодекса и закона "О Государственной пошлине".

БАКУ, 13 сен — Sputnik. С транспортных средств иностранных государств на въезде в Азербайджан и при выезде из страны по законодательству взимается пошлина, говорится в заявлении Государственного таможенного комитета.

Как указывает ведомство, заявление ГТК распространено в связи с новостями, опубликованными на прошлой неделе в ряде СМИ о взимании пошлин с иранских транспортных средств на автодороге Горис-Капан.

"Согласно статье 210 Налогового кодекса Азербайджана, объектом налогообложения дорожного налога являются автотранспортные средства иностранных государств, которые привлекаются к уплате дорожного налога при въезде на территорию страны и выезде", - говорится в сообщении Госкомтаможни.

В соответствии со статьей 24 закона "О государственной пошлине", госпошлина выплачивается за выдачу разрешения, регулирующего международные автомобильные перевозки на территории страны.

Как отмечает Госкомитет, на данный момент таможенные органы обеспечивают выполнение положений законодательства по указанному вопросу на всей территории страны.

Читайте также:

 

664
Теги:
Государственный таможенный комитет (ГТК), Пошлина

Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД

50
Сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых для деэскалации обстановки в карабахском регионе мероприятий и операций.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы отдельно встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Сопредседатели также пригласили обоих министров иностранных дел на общую встречу. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Эндрю Шофер из США, Игорь Ховаев из России и Стефан Висконти из Франции).

Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации и возможные следующие шаги, указывается в заявлении организации. Также сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых мероприятий и операций.

Также сообщается, что 24 сентября сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, чтобы проинформировать их о предпринятых за последний год усилиях, в том числе о последних событиях в этом процессе.

Сопредседатели приветствуют первую с ноября 2020 года встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе. Сопредседатели подтверждают свою приверженность продолжению работы со сторонами для поиска всеобъемлющих решений всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающих из него, в соответствии со своим мандатом.

Читайте также:

 

50
Теги:
Минская группа ОБСЕ, сопредседатели, заявление, Встречи
Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"