Участники учений групп подводного нападения и обороны Военно-морских сил Азербайджана и Турции

Минобороны АР: учения морского спецназа Азербайджана и Турции завершились

71
(обновлено 10:45 13.09.2021)
В ходе учений отрабатывались задачи по обезвреживанию террористов, освобождению захваченного судна и уничтожению временной базы террористической группировки.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Совместные учения групп подводного нападения и обороны Военно-морских сил Азербайджана и Турции завершились, поставленные задачи успешно выполнены, говорится в сообщении министерства обороны АР в понедельник.

В связи с этим на базе ВМС республики состоялось торжественное мероприятие.

© AR Ministry of Defence
Участники учений групп подводного нападения и обороны Военно-морских сил Азербайджана и Турции

"Поставленные на учениях задачи были успешно и профессионально выполнены военнослужащими двух братских стран", - заявил выступивший на мероприятии командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров.

Контр-адмирал также вручил отличившимся на учениях военнослужащим почетные грамоты и ценные подарки, пожелал им успехов на службе.

Целью совместных учений было совершенствование взаимодействия подразделений в ходе ведения боевых действий, обеспечение их слаженности при выполнении задач специального назначения, а также развитие навыков и умений управления подразделениями, отмечается в информации оборонного ведомства.

© AR Ministry of Defence
Участники учений групп подводного нападения и обороны Военно-морских сил Азербайджана и Турции

Также подразделения выполняли боевые задачи по планированию операций, обезвреживанию диверсионно-террористической группы условного противника и уничтожению его временной базы.

В ходе различных этапов отрабатывались задачи по нейтрализации террористов и освобождению захваченного судна. Для выполнения поставленных задач привлекались вертолеты и катера.

Читайте также:

71
Теги:
Учения, Азербайджан, Турция

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

63
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

63
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота