Специалист Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) на месте разминирования

Рабочая группа по очистке от мин освобожденных территорий АР провела заседание

75
(обновлено 16:24 11.09.2021)
На заседании была подчеркнута важность информирования общественности о работе в этой сфере, продолжения массовой пропаганды для пресечения возможных несчастных случаев.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Рабочая группа по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов Межведомственного центра при Координационном штабе, созданного с целью централизованного решения вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, провела очередное заседание.

В заседании Рабочей группы приняли участие представители Администрации президента Азербайджана, Кабинета министров, Агентства по разминированию, министерств обороны, экономики, министерства чрезвычайной ситуации и Государственной пограничной службы.

На заседании было отмечено, что на освобожденных территориях продолжаются плановые работы. При этом, концентрация всех ресурсов на процессе очистки от мин территорий и обеспечение более эффективного осуществления деятельности по решению проблемы для комплексного выполнения поставленных задач – одна из основных задач Рабочей группы.

Также была подчеркнута важность информирования общественности о работе в этой сфере госструктур, продолжения массовой пропаганды для пресечения возможных несчастных случаев, а также привлечения к этой сфере внимания международной общественности.

Ранее сообщалось, что саперы Агентства по разминированию (ANAMA) ведут работу по расчистке от мин на участке строящейся автомагистрали Барда-Агдам. Автодорога, начинающаяся в Барде, имеет протяженность 44,5 километра. В соответствии с проектом предполагается строительство четырехполосной трассы. Уже стартовали строительные работы на участках 14-21 и 35-41 километрах магистрали.

Читайте также:

75
Теги:
Мины, освобожденные земли

Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

В Баку велопробег приурочили к годовщине начала победоносной войны в Карабахе

12
В велопробеге приняли участие около 70 спортсменов, организаторам пришлось сократить число участников почти вдвое от количества желающих из-за пандемийных ограничений.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Баку состоялся международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе. Мероприятие было организовано спортивным обществом "Маккаби-Азербайджан", сообщил вице-президент организации Александр Мордвинкин.

В велопробеге приняли участие около 70 участников из Азербайджана, России, Израиля и Турции, рассказал собеседник Sputnik Азербайджан.

  • Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
  • Участники велопробега, приуроченнего к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе
    © Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
1 / 3
© Photo: sports society Maccabi Azerbaijan
Международный велопробег, приуроченный к годовщине начала победоносной 44-дневной войны в Карабахе

Изначально в велопробеге планировалось участие 160 велосипедистов, однако число участников было сокращено из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

В результате в зачете среди мужчин победу одержал Эльвин Нагимов, а среди велогонщиков младше 18 лет не оказалось равных Эмилю Алиеву. В женском зачете победу праздновала Ильхама Исмайлова, а среди девушек не старше 20 лет лучшей стала Зара Афганзаде.

Заметим, что перед стартом велопробега руководитель велосипедного клуба "Маккаби-Азербайджан" Паша Мамедов выразил надежду, что уже в следующем году это мероприятие состоится на территории освобожденного Карабаха.

В свою очередь, президент "Маккаби-Азербайджан" Семен Ихиилов подчеркнул, что 2021 год имеет особое значение для спортобщества, так как в этом году отмечается 30-летие с момента создания организации.

"Этот год для нас юбилейный, нам исполняется 30 лет. На протяжении всех этих лет наше спортобщество с гордостью поднимает флаг Азербайджана на всех международных спортивных форумах. За все это время нашими спортсменами было завоевано 197 медалей. Также хочу выразить благодарность министерству молодежи и спорта, которое всегда оказывает нам поддержку", - сказал Ихиилов.

Вместе с тем, вице-президент "Маккаби-Азербайджан" Мордвинкин выделил нескольких велогонщиков, которые, по его мнению, особо отличились в ходе гонки.

"Хочу особо отметить Омара Айхана из Турции, Александру Керинину из России и Михаэля Каца из Израиля. Также отмечу восходящую звезду азербайджанского велоспорта Зару Афганзаде и Эльдара Алескерова, показавшего хорошую технику", - добавил Мордвинкин.

Читайте также:

12
Теги:
Велопробег, Карабах, война, Баку
В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения