AZAL təyyarəsi

AZAL не летает через воздушное пространство Армении

715
(обновлено 19:05 08.09.2021)
В связи с конфликтом и отсутствием взаимной финансовой отчетности, авиакомпания не выполняет полеты по международным воздушным трассам, проходящим через воздушное пространство соседней страны.

БАКУ, 8 сен - Sputnik. Рейс авиакомпании Turkish Airlines Нахчыван-Гянджа осуществлен по воздушным трассам через воздушное пространство Армении, одобренным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) и используемым в течение длительного времени, сообщили АПА в ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в среду.

Через воздушное пространство Азербайджана иностранными авиакомпаниями также выполняются рейсы из/в аэропорты Армении по международным воздушным трассам, одобренным ИКАО, уточнили в авиакомпании.

"То есть ограничений на полеты коммерческой авиации для полетов в аэропорты Армении через воздушное пространство Азербайджана нет", - сообщили в AZAL.

Кроме того, в связи с конфликтом и отсутствием взаимной финансовой отчетности между Азербайджаном и Арменией, авиакомпания AZAL не выполняет полеты по международным воздушным трассам, проходящим через воздушное пространство Армении.

Как сообщил ранее ресурс Flight Radar, 4 сентября пассажирский самолет авиакомпании Turkish Airlines выполнил полет из Гянджи в Нахчыван через воздушное пространство Армении.

Читайте также:

715
Теги:
Turkish Airlines, AZAL

Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше