Ильхам Алиев принял нового министра молодежи и спорта Фарида Гаибова

Ильхам Алиев - министру спорта: надо проанализировать положение во всех федерациях

121
(обновлено 15:46 07.09.2021)
В ходе встречи с Фаридом Гаибовым глава государства подчеркнул необходимость устранения всех недочетов в подготовке азербайджанских спортсменов, а также в обеспечении прозрачности в деятельности олимпийских комплексов в стране.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. В период подготовки к Олимпийским играм работа в некоторых федерациях была неудовлетворительной, поэтому следует серьезно проанализировать положение во всех федерациях, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе беседы в видеоформате с новоназначенным министром молодежи и спорта Фаридом Гаибовым.

В ходе видеовстречи с новым министром глава государства отметил высокие достижения азербайджанских спортсменов за последние годы.

"Общественность Азербайджана привыкла к победам наших спортсменов и, конечно же, мы разочаровываемся, если они не добиваются каких-либо результатов. Тем не менее, должны помнить, что в спорте очень высокая конкуренция, и гордиться результатами, которые они продемонстрировали за последние годы", - сказал президент Алиев.

Также глава государства коснулся результатов последних Олимпийских игр в Токио, на которых азербайджанские спортсмены завоевали три серебряные и четыре бронзовые медали.

"Да, в этот раз азербайджанские спортсмены не смогли завоевать золотые медали на Олимпийских играх, но были близки к этому. В спорте бывают как победы, так и поражения. В целом, результаты, достигнутые в спортивной сфере, весьма позитивны. Паралимпийцы очень порадовали нас, завоевав много медалей. Конечно, это тоже очень важное событие, и мы вполне справедливо гордимся нашими паралимпийцами", - сказал глава государства.

При этом президент Азербайджана отметил и недочеты, допущенные в ходе подготовки к Олимпийским играм в Токио.

"В период подготовки к Олимпийским играм работа в некоторых федерациях была неудовлетворительной, поэтому следует серьезно проанализировать положение во всех федерациях, необходимо уделять особое внимание тренировочному процессу", - заметил он.

Президент Алиев также подчеркнул, что среди азербайджанских спортсменов, завоевавших медали на Олимпиаде в Токио, в основном опытные атлеты.

"Среди них нет представителей молодого поколения, и это следует предельно серьезно проанализировать. Как это возможно, что между поколениями возникает такой промежуток, словно, дистанция", - сказал глава государства.

Кроме того, Ильхам Алиев отметил необходимость в проверке деятельности олимпийских комплексов в регионах Азербайджана.

"Необходимо серьезно проверить их деятельность, на каком уровне там находится тренировочный процесс, посещают ли дети и подростки спортивные секции, на каком уровне находятся условия для занятия спортом? Ведь мы создали данную инфраструктуру, эти комплексы для того, чтобы с одной стороны повышалась массовость спорта, а с другой, - осуществлялась подготовка профессиональных спортсменов", - отметил он.

Азербайджанский лидер также подчеркнул, что следует устранить все недочеты и обеспечить полную прозрачность в этой области и устранить все негативные факторы.

Новоназначенный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов поблагодарил главу государства за оказанное ему доверие и пообещал сделать все от него зависящее, чтобы оправдать возложенные на него надежды.

121
Теги:
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР

Крепостные стены в городе Шуша, фото из архива

Шуша выдвинута на звание культурной столицы тюркского мира