Здание министерства обороны Азербайджана, фото из архива

Минобороны Азербайджана опровергло сообщения армянских СМИ

432
(обновлено 16:19 05.09.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана назвало информацию о поджоге пастбищ ложью официальных лиц Армении.

БАКУ, 5 сен – Sputnik. Распространенная в армянских СМИ информация о преднамеренном поджоге пастбищ в приграничных районах военнослужащими азербайджанской армии является очередной ложью официальных лиц Армении.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

"Еще раз заявляем, что такая информация безосновательна и не имеет никакого отношения к азербайджанской армии", – отметили в ведомстве.

Отметим, что накануне минувшей ночью незаконные армянские вооруженные формирования на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, подвергли интенсивному обстрелу позиции одного из подразделений Вооруженных сил Азербайджана в направлении города Шуша.

Огонь велся 3 сентября в период с 01:00 до 02:15 с территории Азербайджана, где временно дислоцируются российские миротворцы, указывает азербайджанское ведомство.

Благодаря бдительности и незамедлительным действиям военнослужащих Азербайджанской Армии противник, понеся потери, был подавлен.

"Командование российских миротворцев и совместный российско-турецкий мониторинговый центр проинформированы о случившемся", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Читайте также:

432
Теги:
Минобороны АР, Армения, Провокация

Вид на город Шуша, фото из архива

Карабахский регион станет зоной "зеленой энергетики" - спецпредставитель президента

9
(обновлено 10:00 21.09.2021)
В Шуше уже около десяти месяцев ведутся строительные, реставрационные и реконструкционные работы - в первую очередь запущены проекты по восстановлению городской инфраструктуры.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Карабахский регион, включая город Шуша, станет зоной "зеленой энергетики", сказал спецпредставитель Президента Азербайджанской Республики в Шуше Айдын Каримов.

По его словам, в Шуше уже около десяти месяцев ведутся строительные, реставрационные и реконструкционные работы - в первую очередь запущены проекты по восстановлению городской инфраструктуры.

При этом, как сообщил Каримов, электроснабжение города занимает особое место среди инфраструктурных проектов.

"Подстанция 110/35/10 кВт уже полностью введена в строй. Распоряжением президента в городе начато строительство тепловой сети. До конца этого года будет построено семь котельных. Большинство из них будет работать на электричестве", - отметил Каримов.

Кроме того, одновременно ведутся работы по водоснабжению города Шуша.

"Вместе с "Азерсу" мы приступили к восстановлению линий водоснабжения. Это устаревшие линии, которые не ремонтировались с 1970-1980 годов. За 30 лет оккупации никакой работы на этих линиях не проводилось, и они пришли в негодность", - рассказал Каримов.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями, к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел.

Читайте также:

9
Теги:
Карабах, 'Зеленая' экономика
Тема:
Карабах: последние новости
Учитель, фото из архива

Налоговики предупреждают: платить налоги обязаны все, включая репетиторов