Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана

В ЦИК АР обсудили вопрос формирования избирательных комиссий

42
(обновлено 19:55 03.09.2021)
Формирование окружных избирательных комиссий завершено, на очереди - участковые органы, заявил председатель Центризбиркома Мазахир Панахов.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. В ходе заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана обсудили вопрос формирования избирательных комиссий по стране, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.

В округах выбраны председатели и секретари избирательных комиссий, и на этом процесс формирования на окружном уровне завершен, заявил председатель ЦИК Мазахир Панахов.

"Следующий шаг - формирование участковых избирательных комиссий, процесс идет", - сказал глава Центризбиркома.

Участковые избирательные комиссии, распущенные решением ЦИК, а также их члены, не могут быть переизбраны при формировании участковых избирательных комиссий: "ЦИК намерен внимательно следить за этим процессом", - заявил Панахов.

Также он коснулся халатности и недоработок отдельных членов окружных и участковых комиссий, которые нередко приводят к роспуску всего состава.

"Иногда из-за нежелательных действий одного человека приходится распускать всю избирательную комиссию. Мы проводим выборы в справедливой, законной форме, поэтому члены комиссий должны избираться справедливо. Постараемся по максимум проверять руководство окружных и участковых избирательных комиссий, а также их членов", - отметил председатель ЦИК, заметив, что это будет сделано во избежание негативных явлений в деятельности комиссий.

42
Теги:
ЦИК АР, МАзахир Панахов

Здание школы, попавшее под обстрел, в селе Карадаглы Агдамского района в Азербайджане, фото из архива

Министр образования обещал заново отстроить школы, разрушенные обстрелами ВС Армении

0
(обновлено 13:06 22.09.2021)
Министр образования Эмин Амрулллаев отправился в Гянджу, где принял участие в открытии новых учебных заведений, общежития и Центра STEAM.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Шесть школ, подвергшиеся ракетному обстрелу ВС Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны, будут отстроены заново, заявил министр образования Эмин Амруллаев, отвечая на вопросы журналистов в рамках своего визита в Гянджу.

Отметим, что в результате ракетных обстрелов со стороны вооруженных сил Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны были разрушены школы, расположенные как вблизи линии фронта, так и находящиеся вне зоны боевых действий. Были повреждены 54 школы. Наибольшие разрушения получили общеобразовательные учебные заведения Гянджи номер 9 и 24.

По словам министра, перед министерством стоит задача полностью отремонтировать шесть наиболее пострадавших школ. Другие учебные заведения восстанавливались в течение всего лета.

"Во время ракетного обстрела серьезно пострадали только шесть школ, и восстановить их в короткие сроки невозможно. Президент подписал указ о реконструкции и строительстве этих учреждений", - заявил Амруллаев.

Между тем, в рамках визита в регион министр образования принял участие в открытии ряда учебных заведений: школы в Самухском районе; Центра STEAM при Республиканском лицее в Гяндже с физико-математическим уклоном; гимназии с уклоном иностранных языков в городе Гянджа. Также Амруллаев принял участие в открытии после капитального ремонта комплекса общежития при Гянджинском государственном университете.

Читайте также:

0
Теги:
Эмин Амруллаев, школы, ВС Армении, разрушения
Госсекретарь США Энтони Блинкен (третий справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи

Энтони Блинкен и Мевлют Чавушоглу обсудили Карабах

11
(обновлено 13:01 22.09.2021)
В ходе встречи Энтони Блинкена и Мевлюта Чавушоглу в США стороны обсудили также тему Афганистана и Сирии, сообщил представитель Государственного департамента США.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен на полях Генеральной Ассамблеи ООН обсудил с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию в Афганистане и Нагорном Карабахе, заявил высокопоставленный представитель Госдепа на спецбрифинге.

"Глава Госдепа Блинкен во вторник провел двусторонние встречи с министром Чавушоглу, а также главой МИД Бразилии Карлосом Франсой. Прошедшая днем встреча с турецким министром иностранных дел Чавушоглу продлилась около часа", - заявили в Госдепе.

Министры двух стран обсудили ситуацию в Афганистане, говорили о Сирии, также у них состоялась "относительно продолжительная беседа" о Кавказе - Азербайджане, Армении и ситуации в Карабахе.

Во вторник, 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН началась неделя высокого уровня. В ней ожидается участие руководителей около 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

Для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк 20 сентября отправилась делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

11
Теги:
Энтони Блинкен, Мевлют Чавушоглу, США, Турция, Карабах