Экипаж ВС Азербайджана, отправившийся на учения «Сокол ТурАз - 2021»

Экипаж ВВС Азербайджана прибыл в Турцию для участия в совместных учениях

81
В настоящее время проводятся соответствующие мероприятия по размещению личного состава, планированию учений и другим организационным вопросам.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Экипаж ВВС Азербайджана, который примет участие в учениях "Сокол ТурАз - 2021", прибыл в турецкий город Конья, говорится в сообщении министерства обороны АР.

В целях подготовки к учениям, в настоящее время проводятся соответствующие мероприятия по размещению личного состава, планированию учений и другим организационным вопросам.

Отметим, что совместные учения продлятся до 17 сентября.

Накануне для участия в совместных летно-тактических учениях в Турцию были отправлены четыре военных самолета ВВС АР: МиГ-29 и Су-25.

Совместные азербайджано-турецкие учения

Ранее, 28 июля, в Баку стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения "Мустафа Кемаль Ататюрк-2021". На их начальном этапе личный состав был выведен в район сосредоточения вооружения и боевой техники и приведен в готовность к выполнению поставленных задач.

Также в ходе учений был осуществлен выход подразделений первого эшелона на рубеж перехода в атаку, проделаны проходы на минных полях условного противника, обеспечено продвижение через них и проведена высадка личного состава из бронетехники с переходом в наступление.

В ходе учений, проводимых поэтапно, артиллеристы при поддержке танковых подразделений выполнили задачи по уничтожению живой силы и бронетехники условного противника.

Также этим летом прошли военные учения "Анатолийский орел 2021", в которых участвовали ВВС Азербайджана, Турции, Пакистана и Катара.

Кроме этого, на авиабазе в турецком городе Конья прошли международные поисково-спасательные учения Anatolian Phoenix-2021 с участием ВВС и ВМС Азербайджанской Армии.

В ходе учений были проведены поисково-спасательные операции в целях установления местонахождения и спасения экипажей авиационных средств, потерпевших крушение. Привлеченные к учениям пилоты совершили посадку на вертолете Ми-17 в районе, обозначенном соответствующими координатами. Спецназовцы Военно-морских сил (ВМС) высокопрофессионально выполнили поставленные задачи и эвакуировали членов экипажа с территории.

Читайте также:

81
Теги:
Азербайджан, Турция, Учения, ВВС Азербайджана

Учебники, фото из архива

В новый год с новыми учебниками: Минобразования переиздало семь миллионов пособий

3
(обновлено 21:12 20.09.2021)
Министр образования отчитался о подготовке к новому учебному году. Школьников ждут переизданные и новые учебники.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Более семи миллионов учебников издано министерством образования Азербайджана к новому 2021/2022 учебному году. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр образования республики Эмин Амруллаев.

С сентября учащимся общеобразовательных учебных заведений будет роздано 7 030 264 пособия в 270 наименованиях. Отметим, что в этом учебном году в пятых классах 132 школ в пилотном режиме будет впервые использован новый учебник "Природа".

Ранее министерство подписало соглашение с сингапурским издательским домом Alston о долгосрочном сотрудничестве. Целью этого сотрудничества является обмен опытом, подготовка учебных программ по естественным наукам, а также совершенствование учебных комплектов. Реализация проекта поручена Институту образования.

Минобразования будет консультироваться для подготовки куррикулума по естественным наукам для начальных классов. В рамках проекта также предусматривается обновление учебных стандартов по предмету "Обществознание" для I-IV классов.

Согласно международным исследованиям в области общего образования, Сингапур имеет одну из лучших систем образования в мире. В Международном мониторинговом исследовании качества школьного математического и естественнонаучного образования TIMSS за 2015 год четвероклассники Сингапура набрали в среднем 590 баллов по естественным наукам, заняв первое место среди 47 стран, а восьмиклассники - в среднем 597 баллов. Тем самым Сингапур занял первое место среди 39 стран.

Читайте также:

3
Теги:
Учебники, Министерство образования АР, Пособия, Учебный год
Авиационные средства ВВС Азербайджана

Азербайджан примет фестиваль "Технофест"