Самолет ВВС Азербайджана, фото из архива

Самолеты ВВС Азербайджана отправились на учения в Турцию

77
(обновлено 17:36 01.09.2021)
Азербайджан направил в братскую страну для участия в совместных учениях, которые продолжатся до 17 сентября, четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Азербайджанские военные пилоты примут участие в летно-тактических учениях в Турции "Сокол ТурАз-2021", говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны Азербайджана в среду.

Согласно ежегодному плану военного сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, 1 сентября военные самолеты отправились в турецкую Конью для участия в совместных азербайджано-турецких учениях.

На летно-тактических учениях Азербайджан представят четыре военных самолета: два истребителя МиГ-29 и два штурмовика Су-25.

Совместные учения "Сокол ТурАз-2021" продлятся до 17 сентября, отмечает азербайджанское военное ведомство.

Совместные азербайджано-турецкие учения

Ранее, 28 июля, в Баку стартовали совместные азербайджано-турецкие тактические учения "Мустафа Кемаль Ататюрк-2021". На их начальном этапе личный состав был выведен в район сосредоточения вооружения и боевой техники и приведен в готовность к выполнению поставленных задач.

Также в ходе учений был осуществлен выход подразделений первого эшелона на рубеж перехода в атаку, проделаны проходы на минных полях условного противника, обеспечено продвижение через них и проведена высадка личного состава из бронетехники с переходом в наступление.

В ходе учений, проводимых поэтапно, артиллеристы при поддержке танковых подразделений выполнили задачи по уничтожению живой силы и бронетехники условного противника.

Также этим летом прошли военные учения "Анатолийский орел 2021", в которых участвовали ВВС Азербайджана, Турции, Пакистана и Катара.

Кроме этого, на авиабазе в турецком городе Конья прошли международные поисково-спасательные учения Anatolian Phoenix-2021 с участием ВВС и ВМС Азербайджанской Армии.

В ходе учений были проведены поисково-спасательные операции в целях установления местонахождения и спасения экипажей авиационных средств, потерпевших крушение. Привлеченные к учениям пилоты совершили посадку на вертолете Ми-17 в районе, обозначенном соответствующими координатами. Спецназовцы Военно-морских сил (ВМС) высокопрофессионально выполнили поставленные задачи и эвакуировали членов экипажа с территории.

Читайте также:

77
Теги:
Учения, Истребитель, Штурмовик, турция, военные учения

Спектакль «Лейли и Меджнун» в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета

Искусство с ограничениями: бакинский Театр оперы и балета дождался своих зрителей