Государственный департамент США в Вашингтоне, фото из архива

Госдеп США рекомендовал американцам воздержаться от поездок в Азербайджан

226
(обновлено 19:20 31.08.2021)
Канада, Азербайджан, Эстония, Лаос, Северная Македония, Сент-Лусия и Швейцария теперь числятся в группе стран, куда не рекомендуется ездить американцам.

БАКУ, 31 авг — Sputnik. Госдепартамент Соединенных Штатов во вторник, 31 августа, рекомендовал американским гражданам в связи с продолжающейся пандемией воздержаться от поездок в Азербайджан и ряд других стран.

Теперь, согласно заявлению госдепа США, Канада, Азербайджан, Эстония, Лаос, Северная Македония, Сент-Лусия и Швейцария числятся в группе стран 4 – "не рекомендуется ездить".

В то же время, в отношении Германии, Молдавии и Бермудов, прежде находившихся в этом перечне, были смягчены рекомендации по поездкам. Теперь они находятся в группе 3 – "вновь обдумайте необходимость поездки".

Коронавирус в Азербайджане

За минувшие сутки в Азербайджане выявлено 3788 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 3228 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались 44 человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлен в общей сложности 424 891 случай заражения коронавирусом, из этого числа 366 126 человек благополучно прошли лечение, 5636 пациентов клиник скончались.

Лечение 53 129 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 461 937 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 19 693 - за минувшие сутки.

Читайте также:

226
Теги:
США, Азербайджан, Коронавирус

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

59
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

59
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота