Люди с флагами Турции и Азербайджана, фото из архива

Джейхун Байрамов и Закир Гасанов поздравили Турцию

94
(обновлено 10:59 30.08.2021)
Глава МО Азербайджана в письме турецким коллегам выразил уверенность в том, что ВС Турции достойно преодолеют все трудности, и сотрудничество с азербайджанской стороной еще более расширится и укрепится.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в понедельник, 30 августа, направил поздравительное письмо турецкому коллеге Хулуси Акару и начальнику Генерального штаба Яшару Гюлеру.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В поздравительном письме говорится:

"Сердечно поздравляю Вас, Вашу семью и подчиненных с Днем победы и Днем Вооруженных сил Турции, желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, успехов в Вашем нелегком и славном деле.

Уверен, что дружественные и братские Вооруженные силы Турции достойно преодолеют все трудности, и сотрудничество между нашими структурами еще более расширится и укрепится.

Пользуясь представившейся возможностью, хочу засвидетельствовать Вам свое уважение и почтение".

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов разместил поздравление по случаю Дня Победы Турции в своем аккаунте в соцсети Twitter.

"Поздравляем наших кровных братьев в 99-ую годовщину Победы 30 августа", - написал он.

Читайте также:

94
Теги:
Закир Гасанов, Азербайджан, Турция, Хулуси Акар, Джейхун Байрамов

Госсекретарь США Энтони Блинкен (третий справа) и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время встречи

Энтони Блинкен и Мевлют Чавушоглу обсудили Карабах

1
(обновлено 12:58 22.09.2021)
В ходе встречи Энтони Блинкена и Мевлюта Чавушоглу в США стороны обсудили также тему Афганистана и Сирии, сообщил представитель Государственного департамента США.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Госсекретарь США Энтони Блинкен на полях Генеральной Ассамблеи ООН обсудил с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу ситуацию в Афганистане и Нагорном Карабахе, заявил высокопоставленный представитель Госдепа на спецбрифинге.

"Глава Госдепа Блинкен во вторник провел двусторонние встречи с министром Чавушоглу, а также главой МИД Бразилии Карлосом Франсой. Прошедшая днем встреча с турецким министром иностранных дел Чавушоглу продлилась около часа", - заявили в Госдепе.

Министры двух стран обсудили ситуацию в Афганистане, говорили о Сирии, также у них состоялась "относительно продолжительная беседа" о Кавказе - Азербайджане, Армении и ситуации в Карабахе.

Во вторник, 21 сентября в Нью-Йорке в рамка 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН началась неделя высокого уровня. В ней ожидается участие руководителей около 150 государств и правительств, а также глав внешнеполитических ведомств стран.

Для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк 20 сентября отправилась делегация Азербайджана во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

1
Теги:
Энтони Блинкен, Мевлют Чавушоглу, США, Турция, Карабах

Восьмое чудо природы - необычный родник Дамджилы - видео