Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива

Армянская сторона держит на прицеле Кельбаджар и тиражирует ложь - Минобороны АР

4727
(обновлено 14:29 29.08.2021)
Потерь среди личного состава Азербайджанской армии, вопреки заявлениями Еревана, нет. Оперативная обстановка контролируется подразделениями ВС АР.

БАКУ, 29 авг – Sputnik. В воскресенье, 29 августа, с 01:40 до 02:10 вооруженные силы Армении обстреляли позиции Азербайджанской Армии в направлении поселка Демирчидам Кельбаджарского района с позиций в поселке Зод Басаркечарского района РА.

Обстрел велся с применением оружия различного калибра. Ответным огнем противник был подавлен. Потерь среди подразделений Азербайджанской Армии нет, заявило министерство обороны АР.

Минобороны Азербайджана также опровергло информацию, распространяемую армянской стороной, носящую провокационный характер, о том, что якобы ВС Азербайджана накануне открыли огонь в нескольких направлениях, стрельба длилась два часа и среди азербайджанских военнослужащих есть раненые.

"Распространяя такого рода информацию, армянская сторона стремится скрыть информацию о погибших и раненых в ходе вооруженных столкновений в частях армянской армии", заявили в Минобороны АР.

Напомним, подразделения вооруженных сил Армении 26 августа в 22:20 с позиций в селе Чинарлы Шамшеддинского района подвергли обстрелу из автоматов и пулеметов позиции азербайджанской армии в направлении села Коханаби Товузского района, сообщает министерство обороны АР. Ответным огнем противник был подавлен. Потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

В четверг, 26 августа, с 02:25 до 03:40 вооруженные силы Армении с позиций в поселке Юхары Загалы Басаркечарского района обстреляли позиции Азербайджанской Армии в направлении поселка Истису Кельбаджарского района. Ответным огнем противник был подавлен.

Ранее 24 августа, в 13:40 вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении поселка Еллидже Кельбаджарского района с позиций в поселке Зарканд Басаркечарского района. Обстрел велся из автоматов и снайперских винтовок, сообщает Минобороны АР.

В воскресенье, 22 августа, с 20:47 до 22:50 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Йухары Шорджа Басаркечярского района из автоматов и пулеметов периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Йеллиджа и Зейлик Кельбаджарского района. Ответным огнем противник был подавлен, сообщает Минобороны Азербайджана.

Незаконные армянские вооруженные отряды на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, 21 августа с 23:40 до 00:40 22 августа периодически открывали огонь из стрелкового оружия в направлении позиций Азербайджанской Армии в населенных пунктах Муганлы Агдамского района, Сыгнах Ходжалинского района и Тагавард Ходжавендского района. Ответным огнем противник был подавлен, сообщает Минобороны АР.

Подразделения вооруженных сил Армении 21 августа с 12:30 до 13:45 с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района из разнокалиберного оружия периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Ответным огнем противник был подавлен.

Подразделения вооруженных сил Армении 20 августа с 18:58 до 23:53 с позиций в населенных пунктах Йухары Загалы, Гюней и Йухары Шорджа Басаркечярского района, Йухары Мехраб Бердского района из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Йеллиджа и Истису Кяльбаджарского района, Гаралар Товузского района и Галакенд Гедабейского района, сообщает министерство обороны АР.

Кроме того, 20 августа с 20:37 до 01:00 21 августа незаконные армянские вооруженные отряды на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, из автоматов и пулеметов периодически открывали огонь в направлении позиций подразделений Азербайджанской армии в районе села Чагадюз Ходжавендского района и города Шуша.

Как сообщало ранее Минобороны АР, 19 августа с 17:24 до 00:25 20 августа подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенных пунктах Ханазах Горийского района, Ашагы Загалы Басаркечярского района и Чинарлы Бердского района из стрелкового оружия периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Джагазур Лачинского района, Истису Кельбаджарского района и Эсрик Джирдахан Товузского района АР.

Кроме того, 20 августа с 01:23 незаконными армянскими вооруженными отрядами на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, периодически подвергались обстрелу из стрелкового оружия позиции подразделений Азербайджанской Армии в районе населенного пункта Халфали города Шуша.

Обстрел Кельбаджара и Гедабека

ВС Армении с 21:55 17 августа до 01:00 18 августа с позиций в населенных пунктах Басаркечяр и Шишгая Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии в населенных пунктах Истису Кельбаджарского и Галакенд Гедабейского районов, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана в среду.

Ранее, 17 августа с 17:45 до 20:33, ВС Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района из снайперских винтовок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Ответным огнем противник был подавлен.

Подразделения ВС Армении вновь обстреляли позиции Азербайджанской армии в направлении Нахчывана, Гедабейского и Кельбаджарского районов, сообщает министерство обороны АР.

"Подразделения Вооруженных сил Армении 17 августа с 10:55 до 14:20 с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района обстреляли из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики", - говорится в сообщении.

Кроме того, с 11:18 до 13:37 с позиций в населенных пунктах Гёйсу и Шишгая, а также безымянных высот на территории Чемберекского района, с перерывами велся обстрел по азербайджанским позициям в направлении населенных пунктов Галакенд в Гедабейском и Истису в Кельбаджарском районах АР.

Накануне, 16 августа, армянские вооруженные подразделения подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на Нахчыванском, Кельбаджарском и Гедабейском направлениях.

В понедельник, 16 августа, с 19:55 до 20:20 подразделения ВС Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

До 21:20 позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Йеллиджа и Зейлик Кельбаджарского района подвергались обстрелу из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов с позиций противника в населенных пунктах Ашагы Шорджа и Йухары Шорджа Басаркечярского района.

Кроме того, с 21:35 до 22:28 противник с позиций в населенных пунктах Лезгигая Чямбярякского района и Гёйсу Басаркечярского района подвергал обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенных пунктов Заманлы и Галакенд Гедабекского района.

Ранее с 18:45 до 19:30 вооруженные силы Армении с позиций, расположенных в поселке Зарканд Басаркечарского района, обстреляли позиции Азербайджанской армии в направлении поселка Юхары Айрым Кельбаджарского района АР.

С 09:30 вооруженные силы Армении из автоматов и пулеметов обстреляли позиции Азербайджанской армии в направлении поселка Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Обстрел велся с армянских позиций в поселке Араздаян Вединского района РА.

Ранее,  воскресенье, 15 августа, с 19:00 по 19:25 подразделения ВС Армении с позиций в населенном пункте Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Йухары Айрым Кельбаджарского района., сообщает министерство обороны АР.

Кроме того, с 20:37 по 22:40 незаконные вооруженные формирования, находящиеся на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, со стороны населенных пунктов Мухтаркенд и Гайбалы периодически подвергали обстрелу из автоматов и пулеметов позиции Азербайджанской Армии, расположенные в окрестностях города Шуша. Ответным огнем противная сторона была подавлена.

Подразделения вооруженных сил Армении 15 августа с 12:00 до 12:30 с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района из снайперских винтовок, автоматов и пулеметов периодически подвергали обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, сообщает министерство обороны АР.

Провокация в окрестностях города Шуша

15 августа в 04:33 и 07:25 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Араздейен Ведийского района подвергли обстрелу из крупнокалиберного оружия позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

Днем ранее, 14 августа с 19:08 до 19:17 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в населенном пункте Зеркенд Басаркечярского района обстреляли из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в селе Демирчидам Кельбаджарского района.

Кроме того, вечером 14 августа незаконными армянскими вооруженными отрядами на территории Азербайджана, где временно размещены российские миротворцы, была совершена провокация против подразделений ВС Азербайджана в окрестностях города Шуша.

"Так, примерно в 22:14 были замечены два гражданских автомобиля, приблизившихся к населенному пункту Халфали. Выскочившие из автомобилей вооружённые лица открыли огонь в воздух в направлении наших позиций и немедленно покинули территорию. Нашими подразделениями были приняты соответствующие меры, о случившемся уведомлены командование российских миротворцев", - отмечает оборонное ведомство АР.

Читайте также:

4727
Теги:
Азербайджан, Армения, обстрел, Шуша, Провокация, Нахчыван, Кельбаджарский район

Вид на Flame Towers (Пламенные башни) в Баку, фото из архива

Синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах