Азербайджанская команда во время конкурса Кубок моря

"АрМИ-2021": азербайджанские моряки показали навыки по использованию спасательных средств

59
(обновлено 11:12 27.08.2021)
После очередного эпизода конкурса "Кубок моря" на проверку спасательной подготовки команда ВМС Азербайджана занимает третье место с 48 баллами.

БАКУ, 27 авг — Sputnik. Команды-участники конкурса "Кубок моря", проводимого в рамках "Армейских международных игр–2021" (АрМИ), выполнили очередной эпизод на проверку навыков по использованию спасательных средств, сообщает пресс-служба министерства обороны АР в пятницу.

Военные моряки Азербайджана, России, Ирана и Казахстана выполнили задачу по использованию спасательных средств на этапе конкурса "Борьба за живучесть корабля и спасательная подготовка".

Команды военных моряков в составе пяти человек, проплыв определенное расстояние в гидрокостюмах, привели спасательные шлюпки при помощи вёсел к месту назначения.

  • м
    © AR Ministry of Defence
  • Команды-участники конкурса "Кубок моря" во время соревнований
    © AR Ministry of Defence
  • Команды-участники конкурса "Кубок моря" во время соревнований
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
м

Решением судейской комиссии первое место заняла команда Ирана, набравшая 20 баллов, второе место было присуждено команде России, набравшей 18 баллов, третье место заняла команда Азербайджана с 16 баллами, а четвертого места удостоилась команда Казахстана с 11 баллами.

По итогам соревнований первое место заняла команда Ирана, набравшая 58 баллов, второе - команда Казахстана с 49 баллами, третье - команда Азербайджана с 48 баллами и четвертое - команда России с 46 баллами.

Конкурс "Кубок моря", проводимый в рамках "Армейских международных игр – 2021", состоит из шести эпизодов по трем этапам.

В ближайшие дни наши военные моряки испытают свои силы на этапах "Артиллерийские стрельбы" и "Морская подготовка".

АрМИ-2021

В рамках АрМИ-2021 азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсе "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.

В этом году программа игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 11 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.

О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран мира, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.

В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

59
Теги:
АрМИ, Кубок моря, Азербайджан, ВМС Азербайджана

Нефтяные насосы в Баку, фото из архива

Цена нефти растет, бензин дорожает: хорошее и плохое в экономике страны на прошлой неделе