Военные корабли Азербайджана прошли испытание на живучесть - видео

68
(обновлено 11:28 26.08.2021)
По итогам первого эпизода состязаний в рамках "Кубка моря" международное жюри присудило азербайджанской команде второе место.

БАКУ, 26 авг - Sputnik. Военные моряки, участвующие в конкурсе "Кубок моря", проводимом в рамках "Армейских международных игр-2021", выполнили эпизод "Борьба с поступлением воды на береговом тренажерном комплексе" на этапе "Борьба за живучесть корабля и спасательная подготовка".

Как сообщили в пресс-службе Минобороны АР в четверг, сначала была определена последовательность выполнения эпизода. Экипажи продемонстрировали свои навыки и умения по обеспечению безопасности и спасению судна.

По итогам первого эпизода состязаний международное жюри присудило первое место командам Ирана и Казахстана, набравшим по 38 баллов, второго места была удостоена команда Азербайджана с 32 баллами в активе, а на третьем месте расположилась российская команда с 28 очками.

В среду, 25 августа, в иранском городе Энзели состоялась торжественная церемония открытия конкурса "Кубок моря", проходящего в рамках "Армейских международных игр – 2021". В церемонии приняли участие делегации стран-участниц, военные атташе, журналисты и другие гости.

Участников поприветствовал заместитель командующего Военно-морскими силами Исламской Республики Иран адмирал Хамза Кавьяни, заявивший, что конкурс "Кубок моря" организован с целью укрепления военного сотрудничества, дружеских отношений между военнослужащими и дальнейшего повышения профессионализма.

В конкурсе, который продлится до 4 сентября, военные моряки будут состязаться в этапах "Выполнение артиллерийских стрельб", "Борьба за живучесть корабля и спасательная подготовка", а также "Морская подготовка".

Читайте также:

68
Теги:
Кубок моря, военные корабли, Иран, Азербайджан

Руководитель аналитического агентства Атлас Эльхан Шахиноглу

Политолог объяснил, почему Пашинян бездействует

12
(обновлено 13:04 21.09.2021)
Мы не замечаем конкретных шагов со стороны Армении в открытии коммуникаций, отметил политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: он боится карабахского клана

Высказывания премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что он хочет встретиться с Реджеп Тайип Эрдоганом и начать переговоры с Турцией ничего не означают. Об этом сказал Sputnik Азербайджан руководитель аналитического центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

Армения заинтересована в разблокировке региональных коммуникаций, которая подразумевает преодоление блокады страны, в которой она находится более 25 лет. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Есть высказывания, но нет реальных шагов. Реальные шаги всем известны. Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана и Турции. Несмотря на то, что Армения проиграла войну, она до сих пор не признает Карабах как часть Азербайджана. Мы также не замечаем конкретных шагов в открытии коммуникаций. Встреча ради встречи – это бессмысленно, Азербайджан и Турция не пойдут на это. Возможно, Пашинян хочет предпринять определенные шаги, но ему мешают внутренние и внешние факторы. Он боится карабахского клана и других внешних игроков", - отметил Шахиноглу.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

12
Газовое хранилище, фото из архива

Турция обсуждает с Азербайджаном и Россией новые контракты на поставки газа