Сотрудники МЧС Азербайджана во время тушения лесных пожаров в Турции, фото из архива

Президент распорядился наградить сотрудников МЧС, участвовавших в тушении пожаров в Турции

101
(обновлено 16:35 23.08.2021)
Для награждения сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям из резервного фонда Президента Азербайджана МЧС выделен один миллион манатов.

БАКУ, 23 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в понедельник, 23 августа, распоряжение о награждении сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, участвовавших в тушении лесных пожаров в Турции, сообщает официальный сайт главы государства.

Согласно распоряжению, для награждения сотрудников министерства по чрезвычайным ситуациям, участвовавших в тушении лесных пожаров в Турции, из предусмотренного в государственном бюджете на 2021 год резервного фонда Президента Азербайджана МЧС выделяется один миллион манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в этом распоряжении, Кабмину - решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения.

Азербайджанские пожарные в Турции

По поручению президента Ильхама Алиева для помощи в борьбе с лесными пожарами в Турцию было направлено 743 человека личного состава, 97 единиц техники, а также один вертолет и один самолет-амфибия МЧС Азербайджана.

Вертолет авиационного отряда МЧС во время проведения операций по тушению пожаров совершил 204, а самолет-амфибия – 98 вылетов, осуществив в общей сложности слив 1 404 тонны воды.

Пожарно-спасательные отряды МЧС Азербайджана с первого дня прибытия в Турцию активно участвовали в борьбе с лесными пожарами, которые бушевали и в районе Еникёйской и Кемеркёйской ТЭС. Азербайджанские пожарные также боролись с огнем в населенных пунктах Пынар, Караер, Кавакчык, Чайхисар, Зейтуналаны, Отманлар, Чогенли, в регионе Ятаган, в районах Чине, Акчаова, Кабаклыдере провинции Айдын, в Сеидли-Кемере, Ментеше, Газеллере, в провинции Мугла. В то же время были выполнены задачи по тушению пожаров в Мармарисе, Орхании, Армудлу, Деирманяны, Ачпаране, Тургуте, Фетхийе, в окрестностях аэропорта Даламана, районах Булдак, Тавас, Бурдук-Буджак провинции Денизли.

Читайте также:

101
Теги:
Ильхам Алиев, МЧС, Турция, Азербайджан, пожарные, Награждение

Спектакль «Лейли и Меджнун» в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета

Искусство с ограничениями: бакинский Театр оперы и балета дождался своих зрителей