Подразделения инженерных войск совершенствуют навыки

Подразделения инженерных войск ВС АР совершенствуют боевые навыки

51
Отдельные части инженерных войск ВС республики отработали прокладку путей для движения подразделений других родов войск в ходе специальных занятий на полигонах.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Подразделения и части инженерных войск Вооруженных сил Азербайджана проводят тактико-специальные занятия, сообщает министерство обороны республики в четверг.

Занятия проводятся в соответствии с утвержденным министром обороны планом боевой подготовки на 2021 год.

"В ходе занятий для прохождения пехоты и боевой техники проделываются проходы в инженерных заграждениях, сооруженных условным противником на местности со сложным рельефом, подготавливаются колонные пути, наводятся мосты и переправы. Военные инженеры успешно выполняют задачи, поставленные перед ними в ходе тактико-специальных учений", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

Ранее экипажи бронетранспортеров по плану боевой подготовки вышли на полигоны для совершенствования боевых навыков.

В ходе учений на общевойсковых полигонах личный состав подразделений успешно выполнил различные боевые задачи во взаимодействии с экипажами БТР.

Основной целью учений Минобороны указало улучшение боевой готовности личного состава, повышение профессионализма в управлении боевыми машинами в труднопроходимой местности и их применении в реальных боевых условиях.

Читайте также:

51
Теги:
ВС Азербайджана

Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД

42
Сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых для деэскалации обстановки в карабахском регионе мероприятий и операций.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы отдельно встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Сопредседатели также пригласили обоих министров иностранных дел на общую встречу. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Эндрю Шофер из США, Игорь Ховаев из России и Стефан Висконти из Франции).

Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации и возможные следующие шаги, указывается в заявлении организации. Также сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых мероприятий и операций.

Также сообщается, что 24 сентября сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, чтобы проинформировать их о предпринятых за последний год усилиях, в том числе о последних событиях в этом процессе.

Сопредседатели приветствуют первую с ноября 2020 года встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе. Сопредседатели подтверждают свою приверженность продолжению работы со сторонами для поиска всеобъемлющих решений всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающих из него, в соответствии со своим мандатом.

Читайте также:

 

42
Теги:
Минская группа ОБСЕ, сопредседатели, заявление, Встречи
Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"