Колонна машин МЧС Азербайджана, фото из архива

Миссия выполнена: группа азербайджанских пожарных вернулась из Турции

237
(обновлено 16:13 16.08.2021)
Пожарно-спасательные отряды МЧС Азербайджана проявили большую самоотверженность как в тушении огня, так и в охране электростанций.

БАКУ, 16 авг - Sputnik. В Баку вернулась первая группа пожарно-спасательных сил МЧС Азербайджана, направленных в Турцию для борьбы с масштабными лесными пожарами.

Вернувшийся из Турции личный состав МЧС был встречен в Международном аэропорту Гейдар Алиев.

По поручению президента Ильхама Алиева для помощи в борьбе с лесными пожарами в Турцию было направлено 743 человека личного состава, 97 единиц техники, а также один вертолет и один самолет-амфибия МЧС Азербайджана.

Вертолет авиационного отряда МЧС во время проведения операций по тушению пожаров совершил 204, а самолет-амфибия – 98 вылетов, осуществив в общей сложности слив 1 404 тонны воды.

Сообщается, что остальные спасатели вернутся вместе с техникой сухопутным путем.

Помощь Азербайджана в тушении лесных пожаров в Турции была своевременной, сообщили ранее в правительстве Турции.

"Мы благодарны братскому Азербайджану за оказанную нам поддержку", – сказали в правительстве Турции.

Пожарно-спасательные отряды МЧС Азербайджана с первого дня прибытия в Турцию активно участвовали в борьбе с лесными пожарами, которые бушевали и в районе Еникёйской и Кемеркёйской ТЭС. Азербайджанские пожарные также боролись с огнем в населенных пунктах Пынар, Караер, Кавакчык, Чайхисар, Зейтуналаны, Отманлар, Чогенли, в регионе Ятаган, в районах Чине, Акчаова, Кабаклыдере провинции Айдын, в Сеидли-Кемере, Ментеше, Газеллере, в провинции Мугла. В то же время были выполнены задачи по тушению пожаров в Мармарисе, Орхании, Армудлу, Деирманяны, Ачпаране, Тургуте, Фетхийе, в окрестностях аэропорта Даламана, районах Булдак, Тавас, Бурдук-Буджак провинции Денизли.

Читайте также:

237
Теги:
Пожар, Турция, МЧС Азербайджана

Нариман Аббасов, фото из архива

Нариман Аббасов нокаутировал подопечного Хабиба Нурмагомедова

93
(обновлено 02:20 18.09.2021)
Поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым в рамках турнира, посвященного памяти Абдулманапа Нурмагомедова в Москве, продлился лишь один раунд.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Азербайджанский боец ММА Нариман Аббасов одержал в Москве победу над россиянином Шамилем Завуровым по прозвищу "Лев Дагестана", которого тренировал бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, сообщает Sputnik Азербайджан.

В Москве состоялся турнир по смешанным единоборствам (ММА), посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова. Главным поединком вечера стал бой между азербайджанским бойцом Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым. Аббасов в этой встрече защищал чемпионский пояс AMC Fight Nights, для Завурова же этот поединок стал последним в карьере.

Бой завершился уже в первом раунде техническим нокаутом в исполнении азербайджанского бойца. Нариман Аббасов с первых минут действовал первым номером, нанося сопернику точные удары, а в концовке раунда Завуров не выдержал давление и повалился на пол клетки. Во время добивания в исполнении Аббасова поединок был остановлен. Таким образом, Аббасов одержал 27-ю победу в ММА и 12-ю победу подряд.

После церемонии объявления победителя Нариман Аббасов отметил, что посвящает эту победу покойному Абдулманапу Нурмагомедову и подчеркнул, что уважает своего соперника.

Также стоит отметить, что в преддверии боя Хабиб Нурмагомедов обещал помочь Аббасову подписать контракт с самой престижным бойцовским промоушеном UFC, если он одержит победу над Завуровым. Нариман в заключении напомнил Хабибу об его обещании: "Хабиб, мой чемодан готов", - сказал Аббасов.

Читайте также:

93
Теги:
Нариман Аббасов, Хабиб Нурмагомедов, Бой
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота