Военнослужащие азербайджанской армии, фото из архива

ВС Азербайджана занимают огневые позиции

1027
(обновлено 10:49 14.08.2021)
Основное внимание на учениях уделяется освоению опыта, обретенного на поле боя в ходе 44-дневной Отечественной войны.

БАКУ, 14 авг - Sputnik. Артиллерийские подразделения Вооруженных сил (ВС) Азербайджана, совершив выход в районы сосредоточения, занимают огневые позиции и выполняют боевые стрельбы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны АР в субботу, согласно плану боевой подготовки на 2021 год, в Азербайджанской Армии проходят учения ракетных и артиллерийских соединений с боевой стрельбой.

Ранее в пятницу, 13 августа, были проведены интенсивные занятия по боевой подготовке с участием танковых подразделений Азербайджанской Армии.

В ходе занятий танковые экипажи усовершенствовали свои теоретические знания и изучили правила безопасности. Затем военнослужащие прошли занятия по повышению навыков управления боевыми машинами и выполнили практические стрельбы.

Танковые и механизированные соединения Отдельной общевойсковой армии 10 августа приступили к новому учебному периоду с проведением активных занятий. Проведены занятия, в ходе которых отточены навыки личного состава по уничтожению целей на поле боя первым выстрелом. Навыки, обретенные личным составом на различных тренажерах в Учебно-тренировочных центрах воинских соединений Отдельной общевойсковой армии без использования снарядов и топлива, были оценены по состоянию выполнения задач, отработанных на организованных в полевых условиях занятиях.

Основное внимание на учениях было уделено освоению экипажами бронетехники опытом, обретенным на поле боя в ходе 44-дневной Отечественной войны.

1027
Теги:
военные учения, ВС Азербайджана

Делегация Военно-морского флота Российской Федерации у памятника морякам, погибшим в результате затопления судна «Куба»

Российские моряки в Шувеляне почтили память коллег