Бурения субартезианской скважины, фото из архива

Президент выделил деньги на бурение 28 субартезианских скважин

51
(обновлено 15:54 10.08.2021)
Для проектирования и бурения субартезианских скважин в 26 населенных пунктах Азербайджана из госбюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяется 1,96 миллиона манатов.

БАКУ, 10 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 10 августа, подписал распоряжение "О дополнительных мерах по улучшению обеспечения посевных площадей в Балакенском, Гахском, Шекинском и Загатальском районах оросительной водой и удовлетворению потребностей населения в питьевой воде".

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, в целях проектирования и бурения 28 субартезианских скважин для улучшения обеспечения оросительной водой посевных площадей и используемых для посева приусадебных земельных участков в 26 населенных пунктах Балакенского, Гахского, Шекинского и Загатальского районов с населением 93 014 человек, а также удовлетворения потребностей населения в питьевой воде из государственного бюджета ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана" выделяется 1,96 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабинету министров – решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Читайте также:

51
Теги:
Бурение новой скважины, Азербайджан

Болельщики ФК Карабах

"Карабах" одержал победу и догнал лидера премьер-лиги Азербайджана

0
Несмотря на то, что агдамский клуб сравнялся по набранным очкам с "Габалой", команда Гурбана Гурбанова не смогла подняться на первое место в турнирной таблице чемпионата страны.

БАКУ, 20 сен - Sputnik. Агдамский "Карабах" одержал очередную победу в премьер-лиге Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

В рамках четвертого тура национального первенства команда Гурбана Гурбанова принимала на своем поле "Сумгайыт" и одержала уверенную победу со счетом 2:0. В составе агдамского клуба дублем отметился новоиспеченный полузащитник сборной Азербайджана хорватского происхождения Филип Озобич.

Напомним, что ранее в четвертом туре премьер-лиги Азербайджана "Габала" на своем поле разгромила "Сабаил" со счетом 5:0, "Нефтчи" также на своем поле крупно обыграл "Кешля" (3:0), а "Зире" сыграл вничью с "Сабахом" (1:1).

"Карабах" догнал по набранным очкам "Габалу" (в активе обеих команд по десять очков), но благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов (11-3 против 8-2) габалинцы удерживают за собой лидерство в турнире. Далее турнирная таблица чемпионата выглядит следующим образом: "Нефтчи" - 7 очков, "Сабаил" - 6, "Сумгайыт" - 6, "Зире" - 5, "Сабах" - 1, "Кешля" - 0.

В рамках пятого тура между собой встречаются "Сабах" - "Нефтчи", "Сабаил" - "Зире", "Кешля" - "Карабах" и "Сумгайыт" - "Габала".

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Карабах', премьер-лига, Азербайджан, победа, ФК 'Сумгайыт'
Учебники, фото из архива

В новый год с новыми учебниками: Минобразования переиздало семь миллионов пособий