Азербайджанский военнослужащий на боевой позиции, фото из архива

Армянские ВС обстреляли позиции Азербайджанской армии в нахчыванском направлении

242
(обновлено 18:23 07.08.2021)
Ответным огнем обстрел был подавлен. Оперативная обстановка находится под контролем подразделений азербайджанских войск.

БАКУ, 7 авг - Sputnik. Подразделения вооруженных сил Армении 7 августа с 14:20 начали обстрел позиций азербайджанской армии в направлении Араздейен-Садарак Нахчыванской АР на армяно-азербайджанской государственной границе.

Об этом говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

Погибших и раненых среди личного состава Азербайджанской армии нет.

"Ответным огнем обстрел был подавлен. Оперативная обстановка находится под контролем подразделений азербайджанских войск", - сообщает оборонное ведомство.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило, что подразделения вооруженных сил Армении 6 августа в 19:05, 23:30 и 23:50 с позиций в населенных пунктах Араздейен Ведийского района, Йухары Загалы и Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики, Истису и Йухары Айрым Кяльбаджарского района.

Читайте также:

242
Теги:
Минобороны АР, обстрел, Нахчыван
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении (115)

Штаб-квартира Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), фото из архива

Сопредседатели МГ ОБСЕ распространили официальное заявление о встречах с главами МИД

52
Сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых для деэскалации обстановки в карабахском регионе мероприятий и операций.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. В кулуарах общих прений 76-й сессии Генассамблеи ООН сопредседатели Минской группы отдельно встретились в Нью-Йорке с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном. Сопредседатели также пригласили обоих министров иностранных дел на общую встречу. Во встречах принял участие личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик. Об этом говорится в заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ (Эндрю Шофер из США, Игорь Ховаев из России и Стефан Висконти из Франции).

Сопредседатели и министры иностранных дел обсудили широкий круг нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном. Сопредседатели МГ ОБСЕ предложили конкретные целенаправленные меры по деэскалации ситуации и возможные следующие шаги, указывается в заявлении организации. Также сопредседатели подчеркнули свою неизменную решительную поддержку всего спектра необходимых мероприятий и операций.

Также сообщается, что 24 сентября сопредседатели и личный представитель действующего председателя ОБСЕ встретились с заместителем генерального секретаря ООН по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло и действующим председателем ОБСЕ Анн Линде, чтобы проинформировать их о предпринятых за последний год усилиях, в том числе о последних событиях в этом процессе.

Сопредседатели приветствуют первую с ноября 2020 года встречу министров иностранных дел Азербайджана и Армении как знак решимости двух стран возобновить мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе. Сопредседатели подтверждают свою приверженность продолжению работы со сторонами для поиска всеобъемлющих решений всех остающихся вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом или вытекающих из него, в соответствии со своим мандатом.

Читайте также:

 

52
Теги:
Минская группа ОБСЕ, сопредседатели, заявление, Встречи
Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"