Вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде

Глава государства наградил Чингиза Гусейнзаде

63
(обновлено 17:28 20.07.2021)
Гусейнзаде занимает руководящие посты в НОК с 1997 года. Автор свыше ста научных работ. Является также кавалером ордена "Шохрет".

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Распоряжение о награждении Чингиза Мухтар оглу Гусейнзаде орденом "Шараф" за многолетнюю плодотворную деятельность в развитии Олимпийского движения в Азербайджане подписал во вторник, 20 июля, президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Чингиз Гусейнзаде занимает пост первого вице-президента Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджанской Республики, обязанности вице-президента комитета исполняет с 1997 года. В октябре 2019 года Гусейнзаде также был избран председателем Комиссии Олимпийских игр Европейского олимпийского комитета (ЕОК).

Родился 21 июля 1951 года в Баку. В 1969-1975 годах учился на факультете востоковедения Бакинского государственного университета. В 1977-1988 годах работал в Институте языкознания имени Насими Национальной академии наук Азербайджана.

В 1990-1992 годах работал на филологическом факультете Бакинского государственного университета, с 1993 года - заведующий сектором науки Управления дел Кабинета министров Азербайджанской Республики, в 1993-1997 годах работал консультантом в Управлении гуманитарной политики Администрации Президента АР.

Является автором около ста научных работ.

В 2007 году награжден орденом "Шохрет".

63
Теги:
Чингиз Гусейнзаде, Ильхам Алиев, орден 'Шараф', Награждение

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

71
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

71
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович на торжественном приеме в Кремле в честь своего 80-летнего юбилея, 27 марта 2007 года

В России появится мемориальный дом-музей семьи известного бакинца