Президент Ильхам Алиев, фото из архива

Праздник с настроением Победы: Ильхам Алиев поздравил азербайджанцев с Гурбан байрамы

222
(обновлено 18:09 17.07.2021)
Жертвоприношения, сделанные с молитвами во имя благосостояния и процветания Азербайджана, и с чувством благодарности ко Всевышнему, превратятся в торжество добрых деяний, чувств милосердия и сострадания, убежден президент АР.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в субботу, 17 июля, поздравил азербайджанский народ с праздником Гурбан, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В праздничном послании азербайджанского лидера отмечается:

"Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас и всех наших земляков, проживающих за пределами страны, со священным Гурбан байрамы, являющимся символом единства, солидарности и братства мусульман мира, передаю вам самые сердечные пожелания.

В Гурбан байрамы, призывающий людей к гуманизму, милосердию и единству, мусульмане демонстрируют готовность к самоотверженности на пути справедливости и во имя благих целей, испытывают радость близости ко Всевышнему.

Исламская цивилизация, составляющая грандиозный этап общечеловеческой культуры, сыграла исключительную роль в формировании мировоззрения нашего народа и его национально-культурном развитии, в Азербайджане всегда дорожили прогрессивными исламскими обычаями, традициями и духовно-нравственными ценностями. Азербайджан, как один из историко-культурных центров исламского мира, внес неоценимый вклад в мировую культуру и развитие научно-философской мысли.

Дорогие братья и сестры!

В эти благословенные праздничные дни мы с глубоким уважением чтим светлую память наших героических сынов, отдавших жизнь за независимость и территориальную целостность Родины. Наш народ никогда не забудет славных имен наших шехидов, их семьи, наши гази всегда будут окружены вниманием и заботой государства. Уверен, что жертвоприношения, сделанные с молитвами во имя благосостояния и процветания нашей страны, с настроением Победы, вызванным освобождением наших земель от оккупации, и с чувством благодарности ко Всевышнему, еще более усилят дух национально-нравственной солидарности в нашем обществе, превратятся в торжество добрых деяний, чувств милосердия и сострадания.

Желаю, чтобы Аллах принял ваши молитвы и помыслы, еще раз передаю вам пожелания счастья, вашим семьям – мира и спокойствия, вашим домам – достатка.

С праздником Гурбан байрамы!".

Читайте также:

222
Теги:
Гурбан байрам, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, Поздравление

Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

89
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

89
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович на торжественном приеме в Кремле в честь своего 80-летнего юбилея, 27 марта 2007 года

В России появится мемориальный дом-музей семьи известного бакинца