Медицинский работник в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива

Продлены выплаты надбавок медработникам, занятым на фронте борьбы с COVID-19

64
Азербайджанским правительством было решено продлить начисление надбавок к зарплате медработников на период до 1 августа 2021 года.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. Продлены сроки выплат надбавок медицинским работникам Азербайджана, участвующим в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Надлежащие поправки в постановление "Об определении срочной надбавки к зарплате медработников, участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19)", приняты Кабинетом министров Азербайджанской Республики в субботу, 10 июля.

Принимая во внимание необходимость обеспечения устойчивости этих услуг, в правительстве решено продлить начисление надбавок к зарплате медработников с 1 января до 1 августа 2021 года.

Как исчисляются надбавки медработникам

Срочные надбавки к заработной плате сотрудников государственных медицинских учреждений производятся:

- в трехкратном размере должностного (тарифного) оклада для работников, осуществляющих лечебно-профилактические мероприятия;

- в четырехкратном размере для работников, оказывающих услуги в сфере скорой медицинской помощи, а также сотрудникам лабораторий, занятых исследованием биоматериала, в том числе работникам Объединения судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии и Института пищевой безопасности Азербайджана;

- в пятикратном размере должностного (тарифного) оклада для работников, оказывающим пациентам медицинские услуги в стационаре.

Читайте также:

64
Теги:
надбавка, медики, Коронавирус

Выступление артиста на  XII Габалинском музыкальном фестивале

Лучшие музыканты Азербайджана открыли Габалинский фестиваль