Ремонт дороги на одной из улиц Баку, фото из архива

Восстановление дорог в Азербайджане: на очереди Хатаинский район Баку

423
(обновлено 14:22 09.07.2021)
На реконструкцию дорог в Хатаинском районе столицы Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана выделено 6,2 миллиона манатов.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал в пятницу, 9 июля, распоряжение о дополнительных мерах по продолжению работ по реконструкции автомобильных дорог на территории Хатаинского района города Баку.

В целях продолжения работ по реконструкции автомобильных дорог на территории Хатаинского района города Баку Государственному агентству автомобильных дорог Азербайджана выделено 6,2 миллиона манатов.

Сальянский район

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 5 июля, подписал распоряжение о строительстве автомобильных дорог в Сальянском районе.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, в целях строительства дорог, соединяющих магистраль Сальян-Нефтчала Сальянского района с селами Кюр Гарагашлы, Бешталы, Джанган, Ходжалы и Арабгардашбейли с населением шесть тысяч человек, из государственного бюджета Государственному агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделяется 6,8 миллиона манатов.

Минфину поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабинету министров - решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Восстановление дорог в Азербайджане

Власти Азербайджана во все годы после восстановления независимости уделяли большое внимание восстановлению автотранспортной инфраструктуры, реконструкции дорог.

Периодически глава государства выделяет средства на прокладку новых автодорог и восстановление уже существующих.

В конце июня президент республики выделил 2,1 миллиона манатов на реконструкцию автомобильных дорог на территории Гарадагского района города Баку.

Меры по восстановлению дорожной сети охватывают не только столицу. Глава государства лично принимает участие в сдаче в эксплуатацию каждой новой дороги, а также периодически знакомится с ходом работ на месте.

В середине июня Ильхам Алиев во время поездки в освобожденный Физулинский район ознакомился с работами по строительству дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша и "Дороге победы". Затем президент Азербайджана ознакомился и с работой, проделанной на мосту строящейся "Дороги Победы", проходящем через Ходжавендский район.

Стоит отметить, что на восстановление освобожденного от армянской оккупации региона, в том числе автомобильных дорог, государство направило все свои силы. Наряду со строительством двух дорог в Шушу планируется также прокладка дороги в Кельбаджарский район.

423
Теги:
строительство дорог, Ремонт, Восстановление, дорога, Азербайджан

Начальник Управления международного военного сотрудничества министерства обороны Гусейн Махмудов встретился с делегацией во главе с командующим Национальной гвардией американского штата Оклахома генерал-майором Майклом Томпсоном

В Минобороны Азербайджана прошла встреча с американским генералом