Работа в офисе, фото из архива

Чем больше всего занимаются жители Азербайджана - новые данные

121
(обновлено 09:53 14.06.2021)
Среднемесячная заработная плата в текущем году была выше для работников некоторых направлений экономики, в том числе горнодобывающей промышленности, сфер информации, финансов, связи и транспорта.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Государственный комитет по статистике Азербайджана обнародовал последние данные по количеству занятых и заработной плате работников, работающий по найму в различных сферах экономики.

По состоянию на 1 мая 2021 года численность сотрудников, работающих по найму, увеличилась по стране на 2,3 тысячи человек или 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1678,4 тысячи человек. Из них 913,6 тысячи человек заняты в государственном секторе, а 764,8 тысячи человек – в частном секторе экономики.

По данным Госкомстата, 19,7% граждан республики заняты в сфере образования, 18,5% - торговли, 12,8% - промышленности, 8,3% - здравоохранения и социальных услуг, 7,2% - строительства, 6,7% - государственного управления и обороны.

Что касается направлений социального обеспечения, то 4,5% работников заняты в сфере транспорта и складского хозяйства, 3,4% - в сельском, лесном хозяйстве и рыболовстве, 3,4% занимаются профессиональной, научной и технической деятельностью, 1,7% - финансовой и страховой деятельностью, оставшиеся 13,8% заняты в других сферах экономики.

В период с января по апрель 2021 года среднемесячная номинальная заработная плата работников по найму снизилась на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 722,3 маната.

Повышение заработной платы коснулось работников горнодобывающей промышленности, финансовой, страховой, профессиональной, научно-технической направлений деятельности, сфер информации и связи, а также транспорта и складского хозяйства.

121

 Alfonso Dominges

Альфонсо Домингес принес Азербайджану гарантированную "бронзу" Олимпиады

16
(обновлено 14:57 01.08.2021)
Боксер сборной Азербайджана в полуфинальном поединке потерпел поражение от соотечественника Арлеа Лопеса.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Азербайджанский боксер кубинского происхождения Альфонсо Домингес (81 килограмм) стал обладателем бронзовой медали Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В полуфинальном поединке Домингес потерпел поражение от соотечественника, олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, представляющего Кубу.

Первый раунд прошел в так называемом позиционном ключе. Домингес действовал вторым номером, но чаще попадал в контрвыпадах и в результате одержал победу в первом отрезке поединка.

Во втором раунде Арлен Лопес усилил давление и стал больше попадать по Домингесу, в результате судьи отдали ему предпочтение.

В третьем раунде рисунок боя не изменился, и в результате Лопес закономерно был признан победителем, а Домингес довольствовался бронзовой медалью.

Таким образом, в копилке сборной Азербайджана по итогам девяти соревновательных дней Олимпиады в Токио две бронзовые медали. Ранее бронзовую медаль для сборной Азербайджана завоевала дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов).

В девятый соревновательный день также выступили стрелок Руслан Лунев в малокалиберном пистолете на 25 метров и легкоатлета Анна Скидан в метании молота. Ни одному из них не удалось преодолеть квалификационный барьер и они завершили выступления без медалей.

27 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 27 азербайджанских спортсменов, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале и стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, стрелок Руслан Лунев и легкоатлет Анна Скидан.

Читайте также:

 

 

16
Теги:
Альфонсо Домингес, медаль, Бронза, Олимпиада, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Азербайджан вручил ноту протеста России в связи с высказываниями Жириновского

1103
(обновлено 14:54 01.08.2021)
Безответственные и провокационные заявления Владимира Жириновского, направленные на нанесение ущерба отношениям Баку и Москвы, недопустимы, заявили в МИД АР.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Нота протеста МИД Азербайджана вручена временному поверенному в делах Посольства Российской Федерации в Азербайджане.

В воскресенье, 1 августа, российский дипломат был приглашен в МИД Азербайджана.

В ходе встречи была выражена серьезная обеспокоенность и протест в связи с предвзятыми и оскорбительными высказываниями депутата Государственной Думы Российской Федерации, председателя ЛДПР Владимира Жириновского в подкасте "Итоги с Жириновским", вышедшем в эфир радио "Комсомольской правды" 30 июля.

В МИД Азербайджана подчеркнули, что подобное поведение лица, представленного в Государственной Думе РФ, неэтично, не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией, а безответственные и провокационные заявления, направленные на нанесение ущерба этим отношениям, недопустимы.

В связи с данным инцидентом российской стороне была передана нота МИД Азербайджана.

Читайте также:

1103
Теги:
нота протеста, Россия, Азербайджан, Владимир Жириновский

"Зайдешь в туман - и попадешь в прошлое": аномалии оврага в Коломенском

0
(обновлено 17:01 30.07.2021)
“Двое крестьян зашли в зеленый туман, а когда вышли - оказалось, что прошло 20 лет”. Про Голосов овраг в Коломенском ходят удивительные легенды: что в XVII веке здесь из ниоткуда возник отряд татарских всадников (хотя их войско разбили 50 лет назад).
"Зайдешь в туман - и попадешь в прошлое": аномалии оврага в Коломенском

А в начале XX века милиционер видел там “лешего”. Неужели здесь и правда “портал во времени”?

О том, есть ли мистика в Голосовом овраге, рассказывают замдиректора музея-заповедника “Коломенское” Елена Верховская, основатель проекта “Прогулки по Москве” Александр Усольцев и москвовед Олег Фочкин.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости