Завершились учения Anatolian Phoenix-2021

Завершились международные учения с участием ВС Азербайджана

330
(обновлено 10:58 05.06.2021)
Поисково-спасательные учения Anatolian Phoenix-2021 проходят в турецкой Конье с участием представителей пяти стран.

БАКУ, 24 мая — Sputnik. Завершились международные учения "Anatolian Phoenix-2021" в турецком городе Конья с участием Вооруженных сил Азербайджана, сообщает Минобороны АР.

© AR Ministry of Defence
Завершились учения "Anatolian Phoenix-2021"

Помимо Азербайджана в учениях, которые проходили с 24 мая в Командовании 3-й главной реактивной базы в Конье, принимали участие также ВС США, Катара, Словакии и Северного Кипра.

© AR Ministry of Defence
Завершились учения "Anatolian Phoenix-2021"

В мероприятии в рамках учений принимал участие заместитель министра обороны, командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Азербайджана генерал-лейтенант Рамиз Таиров.

Командующий ВВС Азербайджана в ходе своего визита обменялся мнениями по вопросам сотрудничества между военно-воздушными силами стран, участвующих в учениях, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Также генерал-лейтенант ознакомился с беспилотными летательными аппаратами и новейшим технологическим оборудованием, представленным на организованной в рамках учений выставке.

Наряду с этим командующий ВВС встретился с азербайджанскими военнослужащими.

Ранее военнослужащие вооруженных сил Азербайджана приняли участие в учениях Anatolian Phoenix в 2019 году. В тот год армию АР там представляли экипажи четырех вертолетов ВВС Азербайджана: два вертолета Ми-35 и два вертолета Ми-17.

Международные поисково-спасательные учения Anatolian Phoenix-2019 прошли с участием военнослужащих Турции, Азербайджана, Пакистана, Великобритании, Катара, Румынии, Республики Северного Кипра.

330
Теги:
Учения, Турция, Азербайджан
По теме
В Азербайджане вскоре стартуют армейские учения - Минобороны
Ракетно-артиллерийские войска ВС Азербайджана совершенствуют навыки управления в бою
Завершились учения азербайджанских военнослужащих в Турции - фото
Как в Турции производят керамическую броню для Азербайджана – видео
Во имя мира: Азербайджан и Турция будут вместе развивать оборонную промышленность

Пропускной пункт Красный мост

На азербайджано-грузинской границе выявлена контрабанда

29
(обновлено 22:41 22.06.2021)
Сотрудники Государственного таможенного комитета в очередной раз столкнулись с фактом незаконного провоза лекарственных препаратов и табачной продукции. Водители грузовиков вместо оформления провозимого груза, решили скрыть его от органов власти.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Контрабанда лекарственных препаратов и табачной продукции выявлена на границе Азербайджана с Грузией, говорится в сообщении Государственного таможенного комитета АР.

Сотрудниками Главного таможенного управления по западному региональному округу проверены грузовые автомобили Mercedes-Benz и İveco, следовавшие из Грузии в Азербайджан. На границе водителей транспортных средств расспросили на возможное наличие не декларированного товара, на что водители дали отрицательный ответ. Тем не менее, во время более детальной проверки, в особых тайниках таможенниками были обнаружены 3229 таблеток различного рода лекарственных препаратов в 363 наименованиях, а также 2600 сигарет.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты и сигареты

Ранее, в апреле, сотрудники Гостаможни предотвратили контрабанду нескольких сотен ножей через азербайджано-грузинскую государственную границу. Скрытые от таможенного досмотра ножи с колюще-режущими свойствами сотрудники таможенного поста "Красный мост" на границе Азербайджан-Грузия обнаружили в автомобиле грузинского гражданина, заявившего об отсутствии каких-либо предметов, подлежащих таможенному декларированию.

© The State Customs Committee of AR
Обнаруженные лекарственные препараты

Однако, в ходе досмотра сотрудники таможни сняли напольное покрытие в задней части автотранспортного средства, где под приваренным листом железа обнаружили 350 ножей различного размера, являющихся холодным оружием.

Читайте также:

29
Теги:
лекарства, граница, контрабанда
Азер­бай­джан­ские му­зы­каль­ные ин­стру­мен­ты, архивное фото

Кяманча - голос города Шуша: в Баку представлен новый проект

21
(обновлено 22:40 22.06.2021)
,
В новый альбом известного исполнителя на кяманче вошли восемь произведений известных азербайджанских композиторов родом из города Шуша.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. В Азербайджане представлен новый музыкальный альбом "Кяманча - голос города Шуша", в который включена серия произведений шушинских композиторов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, автором проекта стал солист Международного центра мугама, заслуженный артист, доктор философии по искусствоведению Тогрул Асадуллаев.

Он также является исполнителем главных сольных партий на кяманче в произведениях, представленных в альбоме. Всего в альбоме восемь сочинений таких композиторов, как Афрасияб Бадалбейли, Ниязи, Фикрет Амиров, Сулейман Алескеров и Васиф Адыгёзалов.

Соло на кяманче в исполнении Асадуллаева сопровождает инструментальный ансамбль "Бута", в состав которого входят художественный руководитель, тарист Ровшан Гурбанов, заслуженная артистка, пианистка Наргиз Алиева.

В ближайшее время исполнитель планирует представить проект в более широком формате на международном уровне.

Тогрул Асадуллаев принимал участие в популярных телевизионных конкурсах "Мугам", проводившихся в 2007, 2011, 2013 и 2015 годах Фондом друзей азербайджанской культуры при поддержке Фонда Гейдара Алиева.

Также участвовал в Музыкальном фестивале в Габале в 2009, 2011, 2013 и 2015 годах. Мугамы в исполнении Асадуллаева вошли в Золотой фонд Азербайджанской государственной телерадиокомпании.

В финале конкурса "Евровидение", проходившем в Азербайджане в 2012 году, Асадуллаев выступал вместе с известным исполнителем Эмином Агаларовым.

Начиная с 1997 года, заслуженный артист представляет азербайджанскую национальную музыку, гастролируя по всему миру.

21
Теги:
проект, Шуша, кяманча

Гол Влашича помог сборной Хорватии победить шотландцев и выйти в плей-офф ЕВРО-2020

0
(обновлено 01:02 23.06.2021)
Сборная Хорватии по футболу одержала победу над командой Шотландии в матче группового этапа чемпионата Европы и пробилась в 1/8 финала турнира.

Встреча заключительного третьего тура группы D, прошедшая во вторник в Глазго, завершилась со счетом 3:1 в пользу хорватов. Голы у победителей забили футболист московского ЦСКА Никола Влашич (17-я минута), Лука Модрич (62) и Иван Перишич (77). В составе шотландцев отличился Каллум Макгрегор (42). Игру посетили 9896 зрителей.

Защитник сборной Хорватии и петербургского "Зенита" Деян Ловрен получил в этой игре вторую желтую карточку на ЕВРО и пропустит матч 1/8 финала.

В параллельном матче группы D сборная Англии в Лондоне обыграла команду Чехии со счетом 1:0.

Сборная Англии с 7 очками вышла в 1/8 финала ЕВРО с первого места в группе D. Ее соперником в плей-офф будет вторая команда из квартета F. Сборная Хорватии с 4 очками стала второй и в 1/8 финала турнира сыграет со второй командой из квартета E. Чехи с 4 баллами вышли в плей-офф с третьей строчки. Шотландцы набрали один балл в трех турах и завершили выступление на турнире. Соперники Англии, Хорватии и Чехии по 1/8 финала определятся в среду.

0