Фотовыставка «Всё для фронта! Всё для победы!» в Русском доме в Баку (РИКЦ)

В Баку открылась фотовыставка, посвященная Великой Победе

50
(обновлено 20:41 04.05.2021)
В экспозиции представлены несколько разделов, повествующих о мобилизации сил СССР, геноциде мирного населения, трудовых подвигах народа, партизанском движении.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. В Представительстве Россотрудничества в Азербайджане - Русский Дом в Баку (РИКЦ) четвертого мая открылась фотовыставка "Всё для фронта! Всё для победы!".

Как говорится в сообщении РИКЦ, выставка подготовлена РООПВВС "Офицерский клуб" и АНО "Хранители времён" на основе фотокопий музейных предметов, предоставленных различными музеями России.

  • Фотовыставка «Всё для фронта! Всё для победы!» в Русском доме в Баку (РИКЦ)
    © Photo: Press Center of the Russian House in Baku
  • Фотовыставка «Всё для фронта! Всё для победы!» в Русском доме в Баку (РИКЦ)
    © Photo: Press Center of the Russian House in Baku
  • Фотовыставка «Всё для фронта! Всё для победы!» в Русском доме в Баку (РИКЦ)
    © Photo: Press Center of the Russian House in Baku
1 / 3
© Photo: Press Center of the Russian House in Baku
Фотовыставка «Всё для фронта! Всё для победы!» в Русском доме в Баку (РИКЦ)

В экспозиции представлены несколько разделов, повествующих о мобилизации сил СССР, геноциде мирного населения, трудовых подвигах народа, партизанском движении, а также о животных, помогавших приблизить победу.

Великая Отечественная война стала тяжёлым испытанием для всех людей. Благодаря титаническим усилиям всего советского народа, Советским Союзом была одержана Великая Победа.

50
Теги:
Великая Победа, выставка, РИКЦ
Тема:
Они приближали Победу (28)
По теме
Певцы из Канады посвятили клип азербайджанскому ветерану ВОВ
В "Россия сегодня" дали старт акции "Георгиевская ленточка-2021"
Кабанадзе: наша цель - сохранить память участников Великой Отечественной войны
Шествие "Бессмертного полка" в Азербайджане снова пройдет в онлайн-формате
Шествие "Бессмертный полк" вновь отложено: память героев ВОВ почтут у мемориалов – видео

Новая жизнь приграничного села Джафарабад Джебраильского района - видео

8
(обновлено 11:41 13.06.2021)
Оборонное ведомство Азербайджана знакомит общественность с состоянием населенных пунктов, возращенных под контроль государства в результате 44-дневной войны.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Видеорепортаж, отснятый в освобожденном от оккупации селе Джафарабад Джебраильского района, опубликовало на своем официальном сайте министерство обороны Азербайджанской Республики.

Трехстороннее заявление по Карабаху

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

8
Теги:
Село, Джебраильский район

Структура капвложений в Азербайджане

12
(обновлено 23:39 12.06.2021)
Хотя в ненефтяном секторе республики объем денежных вливаний сократился на 15%, в локомотиве экономики страны - нефтяной отрасли - изменений почти не произошло.
Инфографика: Инвестиции в основной капитал в Азербайджане
© Sputnik / Elnur Salayev

В Азербайджане динамика вложений средств в основной капитал идет на понижение в течение последних двух лет. Это связано в первую очередь с завершением основной части крупных строительных и инфраструктурных проектов в республике, что означает сокращение потребности в финансовых вливаниях в экономику.

Кроме того, нельзя списывать со счетов влияние пандемии коронавируса, и произошедшего в связи с этим глобально по миру и в Азербайджане в частности замедления темпов экономического роста. Так, в республике негативные последствия пандемии начали проявляться с конца первого квартала 2020 года, когда произошло сужение факторов внутреннего спроса.

Как следствие, согласно последним статистическим данным, за четыре первых месяца 2021 года инвестиции в основной капитал в Азербайджане сократились на 8,7% по отношению к данным за аналогичный отчетный период предыдущего года, в том числе на 15% - в неэнергетическом секторе экономики и на 0,7% - в нефтяной отрасли. Тем не менее, в нынешнем году капитальные вложения превысили 3,7 миллиарда манатов, подавляющее большинство которых приходится на сферу промышленнго производства. Львиную долю капвложений составляют средства предприятий и организаций - 64%, личные средства населения достигают 7% от общего показателя. Подробнее о структуре и динамике инвестиций смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

12
Теги:
Капитал, инвестиции, вложения, Азербайджан