Беспилотники ВС АР отрабатывают задачи по уничтожению позиций условного противника

Азербайджан поднял в небо беспилотники - видео

243
(обновлено 16:37 04.05.2021)
В процессе тренировок расчеты БПЛА развивают свои оперативно-тактические знания, выполняют практические полеты и учебно-боевые задачи в целях совершенствования навыков, накопленных в ходе обучения на тренажерах.

БАКУ, 4 мая — Sputnik. Расчеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) различного назначения, находящихся на вооружении азербайджанской армии, выполняют учебно-тренировочные полеты в соответствии с планом боевой подготовки, утвержденным министром обороны Азербайджана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Эхо войны: мины на освобожденных территориях продолжают угрожать безопасности людей >>

В процессе тренировок расчеты развивают свои оперативно-тактические знания, выполняют практические полеты и учебно-боевые задачи в целях совершенствования навыков, накопленных в ходе обучения на самых современных тренажерах.

Расчеты БПЛА, своевременно и точно обнаруживая цели в глубине обороны условного противника, выполняют поставленные задачи, а также осуществляют разведку на различных высотах и передают полученные данные на пункты управления.

В ходе выполнения задач применяются специальные беспилотники, предназначенные для ведения оптической и радиоэлектронной разведки местности.

Расчеты БПЛА также отрабатывают задачи по обнаружению и уничтожению позиций, в том числе целей, находящихся в глубине обороны условного противника, и передаче соответствующих данных на пункты управления огнем артиллерийских подразделений.

Российские саперы продолжают работы по разминированию Карабаха >>

В рамках учебно-тренировочных полетов расчеты выполняют практические боевые стрельбы и прицельным огнем уничтожают цели условного противника.

243
Теги:
учения, Беспилотники, Министерство обороны АР
По теме
Во имя мира: Азербайджан и Турция будут вместе развивать оборонную промышленность
Завершились учения азербайджанских военнослужащих в Турции - фото
Азербайджанские ракетчики открыли огонь по условному противнику - видео
Азербайджанские артиллеристы совершенствуют навыки - видео
Прошла проверка боеподготовки миротворческих подразделений ВС Азербайджана - видео

Аллея шехидов в Лянкяране

Сергей Лавров почтил память великого лидера Гейдара Алиева и шехидов Азербайджана

14
(обновлено 11:37 11.05.2021)
Министр иностранных дел России возложил венок к мемориалу "Вечный огонь" на Аллее шехидов в Баку.

БАКУ, 11 мая - Sputnik. Находящийся с визитом в Азербайджанской Республике министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров во вторник, 11 мая, почтил в Аллее почетного захоронения память великого лидера, архитектора и созидателя современного независимого государства Гейдара Алиева, возложил венок к его могиле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, была также почтена память выдающегося офтальмолога, академика Зарифы Алиевой, возложены цветы на ее могилу.

Лавров посетил также Аллею шехидов в Баку, где почтил память героических сынов Азербайджана, павших в борьбе за свободу, независимость и территориальную целостность страны.

Министр иностранных дел России возложил венок к мемориалу "Вечный огонь".

Глава МИД России прибыл в Баку с двухдневным визитом. В понедельник, 10 мая, Сергея Лаврова принял президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Во вторник, 11 мая, в Баку проходят переговоры глав МИД Азербайджана и России.

14
Rusiya XİN rəhbəri Sergey Lavrov, arxiv şəkli

Не все просто, но все решаемо Лавров о разблокировании транспортных коммуникаций

20
Это может существенно подкрепить наши общие позиции в глобальной логистической цепочке, сказал МИД России Сергей Лавров.
Лавров: мы нацелены на развитие гуманитарных проектов

Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи делегаций двух стран.

10 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

"Мы нацелены на развитие гуманитарных, образовательных и культурных проектов. Мы также полностью привержены выполнению договоренности по Нагорно-Карабахскому регулированию в соответствии с заявление трех лидеров от 9-го ноября. Военные аспекты закрыты, и сейчас нужно заниматься деталями касающиеся делимитации и демаркации. Не все просто, но все решаемо. Ведутся также переговоры по разблокированию всех экономических и транспортных коммуникаций на Южном Кавказе, которые будут иметь значение далеко выходящие за региональные рамки. Это может существенно подкрепить наши общие позиции в современной глобальной экономике и логистической цепочке. Мы искренне заинтересованы в нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией",- отметил Лавров.

Подробный комментарий МИД России слушайте в аудиофайле.

20