Министр молодежи и спорта Азад Рагимов

Скончался Азад Рагимов

3968
(обновлено 23:44 30.04.2021)
57-летний министр молодежи и спорта Азербайджана все последнее время проходил лечение в одной из клиник в США.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Скончался министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на главу пресс-службы министерства Самаю Мамедову.

Напомним, в последние дни в СМИ и соцсетях неоднократно появлялась информация о кончине Рагимова, которая затем опровергалась пресс-службой возглавляемого им министерства.

Он продолжительное время находился в США, где проходил лечение от тяжелого онкологического заболевания.

Азад Ариф оглу Рагимов родился в 1964 году. В 1981 году поступил на факультет английского языка в Азербайджанском университете языков, который закончил в 1986 году. В 1987 году проходил военную службу в Москве. Тогда же начал работать в районном комитете Хатаинского района Баку.

В 1989-1990 годы занимал должность председателя комитета молодёжной организации Азербайджанской Республики.

С 1998 года по 7 февраля 2006 года работал в должности гендиректора акционерного общества "Италдизайн".

С 2006 года - министр молодежи и спорта Азербайджана.

3968
Теги:
Министр молодежи и спорта Азад Рагимов, Скончался

Кямран Алиев, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре

Генеральный прокурор Азербайджана рассказал о встрече с генпрокурором Армении

7
(обновлено 12:38 24.09.2021)
Основной целью встречи в Нур-Султане была реализация со стороны прокуратур соответствующих пунктов трехсторонних заявлений, отметил генпрокурор АР Кямран Алиев.
Алиев: необходимо продолжать работу по передаче карт минных полей

Мы решили продолжить работу в этом направлении при посредничестве Генпрокуратуры России. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал агентству АЗЕРТАДЖ генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев.

По инициативе российской стороны в столице Казахстана Нур-Султане состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Азербайджана, России и Армении.

"Это вторая встреча в трехстороннем формате. Первая встреча состоялась 12 января этого года в Москве. Основной целью встречи в Нур-Султане была реализация со стороны прокуратур соответствующих пунктов трехсторонних заявлений подписанного президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении от 10 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. На встрече был обсужден ряд важных вопросов, и мы решили продолжить работу в этом направлении при посредничестве Генпрокуратуры России. Думаю, что наша деятельность в этом направлении также даст положительные результаты. Необходимо также продолжать работу по передаче карт минных полей для защиты жизни и здоровья людей",- отметил Алиев.

Подробный комментарий генерального прокурора слушайте в аудиофайле.

7
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Джейхун Байрамов: открытие коммуникаций усилит роль Южного Кавказа

10
Глава МИД АР принял участие в совещании развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, в рамках которого отметил заинтересованность Баку в развитии отношений с этими странами.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Восстановление коммуникаций между странами региона создаст выгодные условия для всех и усилит значимость прикаспийских государств, заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совещании министров развивающихся стран, не имеющих выхода к морю (РСНВМ) в пятницу.

"Нормализация отношений Азербайджана и Армении после урегулирования армяно-азербайджанского конфликта открывает новые перспективы для регионального сотрудничества, развития и благополучия", - отметил азербайджанский министр.

Он также добавил, что "восстановление коммуникаций - ситуация, выгодная для всех партнеров".

В рамках возникающих на освобожденных территориях проектов Трансевразийского транспортного узла усилится роль всего Южного Кавказа, подчеркнул Байрамов.

"Новая сухопутная связь - Зангезурский коридор между Азербайджаном и Турцией будет дополнением к существующим торговым и транспортным связям", - сказал он.

Глава азербайджанского МИД отметил заинтересованность Баку в усилении сотрудничества развивающихся стран, не имеющих выхода к морю. По его словам, об этом и потенциале страны в данном направлении свидетельствуют инициативы республики: "Мы готовы поддержать сотрудничество с партнерами и их инициативы на благо наших народов".

Читайте также:

10
Теги:
Азербайджан, Южный Каказ, Джейхун Байрамов