3-я Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX, фото из архива

Во имя мира: Азербайджан и Турция будут вместе развивать оборонную промышленность

611
(обновлено 20:46 30.04.2021)
Азербайджанские земли были освобождены от оккупации в том числе благодаря продукции собственной оборонной промышленности, заявил представитель администрации Эрдогана.

БАКУ, 30 апр — Sputnik. Азербайджан и Турция будут вместе развивать оборонную промышленность и объединят для этого возможности двух стран. Об этом сказал глава Комитета оборонной промышленности при Администрации президента Турции Исмаил Демир, находящийся с официальным визитом в Баку, сообщает газета Son Haber.

"Мы хотим вывести сотрудничество между странами в области оборонной промышленности на новый уровень, и хотим развивать промышленность вместе и объединить возможности двух стран", - сказал Демир.

Он подчеркнул, что вопрос оборонной промышленности очень важен для того, чтобы страна могла жить в мире и спокойствии, напомнив, что азербайджанские земли, которые были оккупированы в течение многих лет, были возвращены в том числе с помощью национальной продукции оборонной промышленности.

"Нет ничего лучше, чем полагаться на свою собственную силу, свою собственную местную промышленность. Наши азербайджанские братья тоже это знают. Наши контакты продолжают выводить отрасль оборонной промышленности на новый уровень в области технологий", - сказал он.

В пятницу, 30 апреля, министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с делегацией, возглавляемой Исмаилом Демиром.

В делегации были представлены руководящие лица Комитета оборонной промышленности Турции, а также компаний STM, ROCKETSAN, HAVELSAN и представительства ASELSAN в Баку

Гасанов отметил успешное двустороннее военное и военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, развивающееся по восходящей линии, чему во многом содействуют дружеские и братские отношения глав двух государств.

На встрече были обсуждены актуальные вопросы азербайджано-турецкого двустороннего военно-технического сотрудничества, намечены пути реализации новых совместных проектов, с учетом новых способов и методов ведения современных боевых операций, в частности, боевого опыта, приобретенного в Отечественной войне. Основное внимание будет уделено дальнейшему усилению технического оснащения войск двух стран, подчеркнули обе стороны.

Минобороны Турции поделилось кадрами с учений азербайджанских военнослужащих >>

Развитие Азербайджанской Армии более профессионального образца, оснащенной самым современным вооружением и военной техникой, в том числе передовыми информационными технологиями, обладающей расширенными системами связи, обеспечит скрытное и оперативное управление войсками, а также поспособствует повышению их маневренных возможностей и боеспособности в целом.

611
По теме
В Азербайджанской армии нет проблем с медобеспечением и лекарствами - Минобороны
Начались азербайджано-турецкие военные учения
Противотанковые подразделения Отдельной общевойсковой армии проводят сборы – видео
Министры обороны Азербайджана и Турции понаблюдали за учениями
В воинских частях азербайджанской армии обучают новобранцев - видео

Певица Самира Эфенди, фото из архива

Самира Эфенди шокировала греческих ведущих своим возрастом

9
(обновлено 21:38 22.06.2021)
Азербайджанская певица отправилась в Грецию, чтобы принять участие в передачах и выступить с совместным концертом с коллегой Джозефиной Вендель.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Ведущие греческого шоу были шокированы, узнав возраст представительницы Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" Самиры Эфенди, которая отправилась покорять Грецию.

Ранее в интервью Sputnik Азербайджан Эфенди рассказывала о своей запланированной поездке в Грецию, и только два дня назад решилась отправиться в эту страну. Целью поездки является участие певицы во многих шоу, также она выступит на одной сцене с коллегой из Греции Джозефин Вендель.

Будучи гостьей на телеканале OPEN, Эфенди исполнила свою евровидийную композицию Mata Hari. Ведущие передачи осыпали ее комплиментами, отметив, что Самира очень популярна в Греции, ее песня звучит во всех греческих радиостанциях. Больше всего они были шокированы возрастом певицы.

"Мы думали, вы совсем молоденькая, так как очень молодо выглядите. Даже не скажешь, что вам 30 лет. Какую воду вы пьете в Азербайджане, что так хорошо сохранились? Мы тоже хотим ее пить", - признались ведущие.

Эфенди в своем интервью рассказала, что ей очень понравилась Греция, и она намерена посетить исторические места.

"Счастлива, что смогла прилететь в Грецию. Мне приятно, что здесь у меня очень много фанатов. Я, как и мои зрители, не согласна с 20 местом на "Евровидении". Но самое главное, что я победительница сердец. Для меня важно было завоевать сердца зрителей. Очень хочу выступить в Греции с концертом. На днях состоится мое выступление с Джозефиной, но пока не хочу раскрывать все подробности нашего совместного концерта", - призналась Эфенди.

Ведущие также не могли не поинтересоваться у певицы об ее отношениях с представителем Норвегии на конкурсе Андреасом Хаукеландом, более известным под псевдонимом Tix. Эфенди растрогалась, увидев на экране выступление возлюбленного в финале проекта. Она призналась, что они все еще продолжают общение.

Успехи Эфенди

"Евровидение" - не первый конкурс, в котором участвовала Самира Эфенди. В ее творческой биографии значится участие в песенных конкурсах Yeni Ulduz ("Новая звезда"), Böyük Səhnə ("Большая сцена") и Səs Azərbaycan ("Голос Азербайджана").

В 2017 году певица представляла Азербайджан на международном певческом конкурсе Silk Way Star, который проходил в Алматы, Казахстан, где заняла третье место, а в 2019 была участницей фестиваля "Голос Нур-Султана", проходившем в Нур-Султане, Казахстан.

Читайте также:

9
Теги:
интервью, Греция, возраст, Самира Эфенди
Али Нагиев, фото из архива

Глава СГБ Азербайджана и пакистанский генерал обсудили вопросы безопасности

7
В ходе встречи стороны отметили высокий уровень сотрудничества между странами и подчеркнули важность взаимных визитов для расширения отношений.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Глава Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана генерал-полковник Али Нагиев обсудил вопросы обеспечения безопасности с командующим сухопутными войсками армии Пакистана генералом армии Гамаром Джаведом Баджвой в ходе его пребывания в Баку, говорится в сообщении Службы.

Нагиев проинформировал гостя о работе в стране по усилению стабильности и безопасности, а также выразил удовлетворение взаимодействием соответствующих госструктур двух стран по борьбе с терроризмом и транснациональной оргпреступностью.

Он отметил надежное партнерство и дружественные отношения между Азербайджаном и Пакистаном, указал на высокий уровень сотрудничества органов безопасности двух стран.

Также глава СГБ особо выделил поддержку братского пакистанского народа Азербайджану в период Отечественной войны, подчеркнул важность регулярных встреч между представителями Пакистана и Азербайджана для дальнейшего развития и расширения двусторонних связей.

Генерал Баджва также отметил роль подобных встреч и взаимных визитов в усилении и углублении партнерских отношений между странами.

Читайте также:

7
Теги:
безопасность, Пакистан, Служба государственной безопасности АР