Церемония открытия военчасти в освобожденном Зангиланском районе АР

В освобожденном Зангилане на дежурство заступила еще одна погранчасть

129
(обновлено 16:33 20.04.2021)
На государственной границе с Арменией состоялось открытие очередной пограничной части Госпогранслужбы Азербайджана.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. На азербайджано-армянской государственной границе в освобожденном Зангиланском районе АР приступила к несению службы еще одна пограничная воинская часть, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС) республики во вторник.

В торжественной церемонии открытия военчасти принял участие заместитель начальника ГПС Араз Мамедов. Он передал поздравления начальника Госпогранслужбы Эльчина Гулиева личному составу части.

Мамедов отметил важность создания необходимой инфраструктуры по охране границы для обеспечения защиты страны.

  • Церемония открытия военчасти в освобожденном Зангиланском районе АР
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Церемония открытия военчасти в освобожденном Зангиланском районе АР
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Церемония открытия военчасти в освобожденном Зангиланском районе АР
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Церемония открытия военчасти в освобожденном Зангиланском районе АР
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
  • Церемония открытия военчасти в освобожденном Зангиланском районе АР
    © State Border Service of Azerbaijan Republic
1 / 5
© State Border Service of Azerbaijan Republic
Церемония открытия военчасти в освобожденном Зангиланском районе АР

Участники церемонии ознакомились с условиями, созданными для несения службы личного состава, а также бытовыми условиями для них.

Гости побывали на различных объектах части, осмотрели военную и иную технику, переданную в распоряжение пограничников.

Ранее в Зангиланском и соседнем Губадлинском районах Азербайджана на госгранице с Арменией приступили к несению дежурства несколько воинских частей ГПС АР.

129
Теги:
Зангилан, граница, пограничники, Государственная пограничная служба АР (ГПС), Государственная пограничная служба АР
По теме
Президент Алиев наградил сотрудников ГПС Азербайджана
В освобожденном районе появилась третья пограничная часть на границе с Арменией
Азербайджан открыл еще одну пограничную часть на освобожденных территориях
Азербайджан усиливает контроль на госгранице с Арменией: открыта новая погранчасть

Дождливая погода, фото из архива

Синоптики рассказали, где в Азербайджане снова ждать дождей

6
Несмотря на ветер и дожди, погодные условия на Абшеронском полуострове порадуют метеозависимых людей, правда, от пляжного отдыха пока лучше воздержаться.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В четверг, 29 июля, на территории республики местами снова будут осадки, температура воздуха при этом немного повысится, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне день пройдет без осадков, только ночью и утром в некоторых местах возможны кратковременные дожди. Временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточное.

Температура воздуха ночью составит 21-24 градуса выше нуля, днем ​​- 27-30, в Баку ночью также 21-23, днем ​​- 28-30 градусов тепла.

Атмосферное давление будет в пределах нормы и составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью будет 60-70%, днем - 40-45%.

На пляжах Абшеронского полуострова будет ветрено - на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 23-24 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики местами ожидаются дожди и грозы, на севере и западе осадки будут интенсивными - пройдут ливни, возможен град. Ближе к вечеру осадки постепенно прекратятся.

В некоторых областях опустится туман, умеренный западный ветер днем сменит направление на восточный.

Ночью температура воздуха составит 18-23 градуса тепла, днем ​- ​27-32, в горных районах ночью - 9-14, днем ​​- 15-20 градусов выше нуля.

На Абшероне в течение дня ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Читайте также:

 

6
Теги:
Четверг, Прогноз погоды
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 1 июля 2021 года

Бакинский суд вынес приговор армянским шпионам: тюрьма и колония строго режима

986
(обновлено 14:11 28.07.2021)
Граждане Армении Давид Давтян и Геворг Суджян должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, состоялся процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

Суд огласил приговор обвиняемым.

Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены к 15 годам лишения свободы. Первые пять лет они будут отбывать наказание в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В приговоре отмечается, что обвиняемые должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

Напомним, прокурор требовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

986
Теги:
Шпионаж, суд

Ford, Bentley и ГАЗ-21 "Волга" "звезды" коллекции московского автолюбителя

0
(обновлено 13:45 28.07.2021)
Автолюбитель Георгий Олейник собирает ретро-автомобили. Экземпляры для своей коллекции москвич находит в самых разных местах - будь то автосвалки или аукционы винтажных машин.

В коллекции Олейника десять автомобилей, среди них ГАЗ-21 "Волга" и один из культовых советских военных внедорожников ГАЗ-69, ретро-модели заводов Ford и Bentley.

Георгий с детства интересуется автомобилями. Со временем простой интерес перерос в серьезное увлечение: сегодня он реставрирует ретро-автомобили для ежедневного пользования. Подробнее смотрите в видео.

Читайте также: 

0