Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления

Министры обороны Азербайджана и Турции понаблюдали за учениями

95
Закир Гасанов и Хулуси Акар оценили совершенствование оперативной совместимости между всеми видами войск азербайджанской и турецкой армий.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Министры обороны Азербайджана и Турции Закир Гасанов и Хулуси Акар в среду, 7 апреля, понаблюдали за совместной деятельностью автоматизированных систем управления армий двух стран. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте азербайджанского военного ведомства.

Совместные тактико-специальные учения войск связи с участием азербайджанских и турецких военнослужащих проходят в Азербайджане в соответствии с планом, утвержденным президентом Ильхамом Алиевым.

  • Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления
    © AR Ministry of Defence
  • Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления
    © AR Ministry of Defence
  • Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления
    © AR Ministry of Defence
1 / 3
© AR Ministry of Defence
Закир Гасанов посетил развернутые на местности полевые пункты управления

Так, Гасанов, прибывший в район выполнения задач для наблюдения за очередным этапом учений, посетил развернутые на местности полевые пункты управления, поинтересовался организацией и ходом учений. На месте министру было представлено самое современное оборудование связи тактического и стратегического назначения, имеющееся в арсенале азербайджанских подразделений.

Главе ведомства также было доложено, что в ходе учений успешно выполняются задачи по организации единой системы связи.

Затем министр связался с командными пунктами управления Военно-воздушных сил, Военно-морских сил, Артиллерийских войск и Сил специального назначения, а также проверил устойчивость и непрерывность связи.

Гасанов в режиме видеоконференции связался со штабами объединений и соединений, дислоцированных в Шуше, Лачине, Кельбаджаре и на других освобожденных территориях, дал соответствующие указания в связи с ходом учений.

Далее в пункте управления, развернутом в ходе учений, состоялась прямая видеосвязь Гасанова с Акаром.

Министры двух стран, обратившись к участникам учений, пожелали им успехов. В ходе видеосвязи также была подчеркнута важность совершенствования взаимодействия войск связи, организации единых систем связи и автоматизированного управления между войсками, а также продолжения совместных мероприятий в этой области.

В то же время министры обороны оценили совершенствование оперативной совместимости между всеми видами войск азербайджанской и турецкой армий, разработку совместных оперативных планов, повышение боевого взаимодействия между подразделениями и другие действия.

Учения продолжаются.

95
Теги:
Закир Гасанов, Хулуси Акар, Турция, Азербайджан, учения, Министерство обороны АР
По теме
Тесное сотрудничество с Азербайджаном продолжается – Минобороны Турции
Разведчики ВС Азербайджана повышают боеподготовку - видео
Армейские подразделения Азербайджана и Турции проведут оперативно-тактические учения
Стартовали учения военных связистов Азербайджана и Турции
Азербайджанские саперы проходят учения за рубежом

Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Урбицид в фотографиях: в Баку показали последствия оккупации Карабаха

32
(обновлено 14:23 28.07.2021)
Материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в период оккупации.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Материальное и культурное наследие азербайджанского народа в Карабахе, а также природные ресурсы региона, которые понесли большой урон за годы оккупации со стороны ВС Армении, стали главной темой фотовыставки, организованной Фондом Возрождения Карабаха.

Фотографии представлены в рамках проекта Karabakh.Center, который был учрежден Фондом по инициативе первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой для систематизации и распространения объективной информации о причинах армяно-азербайджанского конфликта и последствиях армянской агрессии.

© Photo: Karabakh Revival Fund
Фотовыставка, организованная в рамках проекта Karabakh.Center

Многочисленные материалы интернет-ресурса Karabakh.Center дают возможность на конкретных примерах ознакомиться с масштабами ущерба, который был нанесен материальному и культурному наследию азербайджанского народа в Карабахе, биоразнообразию и природным ресурсам региона.

Проект включает более 10 000 фото- и видеоматериалов с объектов, которые получили значительные повреждения или были полностью разрушены. Все они размещены в разделе сайта "Урбицид".

На открытии выставки присутствовали представители общественности и СМИ. Председатель Правления Фонда Возрождения Карабаха Рахман Гаджиев указал в своем выступлении на важность проведения фотовыставки, добавив, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно.

  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
  • Фотовыставка, организованная Фондом Возрождения Карабаха
    © Photo: Karabakh Revival Fund
1 / 4
© Photo: Karabakh Revival Fund
Проект Karabakh.Center включает более 10 000 фото- и видеоматериалов

Депутат Милли Меджлиса, член Наблюдательного совета Фонда Фатма Йылдырым призвала принимать активное участие в восстановительных работах на освобожденных территориях, в той или иной форме поддержать работу, проводимую в этом направлении. Говоря о масштабах ущерба, нанесенного территориям Азербайджана в результате армянской оккупации, депутат сказала, что восстановление в постконфликтный период - это процесс, который требует больших финансовых средств и мобилизации ресурсов, и в этом смысле сотрудничество государства и частного сектора, а также усилия граждан могут внести большой вклад в общее дело возрождения Карабаха.

Наряду с фотовыставкой на мероприятии был показан документальный фильм "Урбицид в Карабахе", в котором рассказывается о разрушенных зданиях и исторических памятниках.

32
Дождливая погода, фото из архива

Синоптики рассказали, где в Азербайджане снова ждать дождей

22
Несмотря на ветер и дожди, погодные условия на Абшеронском полуострове порадуют метеозависимых людей, правда, от пляжного отдыха пока лучше воздержаться.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В четверг, 29 июля, на территории республики местами снова будут осадки, температура воздуха при этом немного повысится, сообщили в Национальной гидрометеорологической службе министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне день пройдет без осадков, только ночью и утром в некоторых местах возможны кратковременные дожди. Временами усиливающийся северо-западный ветер днем сменит направление на северо-восточное.

Температура воздуха ночью составит 21-24 градуса выше нуля, днем ​​- 27-30, в Баку ночью также 21-23, днем ​​- 28-30 градусов тепла.

Атмосферное давление будет в пределах нормы и составит 760 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью будет 60-70%, днем - 40-45%.

На пляжах Абшеронского полуострова будет ветрено - на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) вода прогреется до 23-24 градусов, на юге (Туркан, Говсан, Сахил, Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики местами ожидаются дожди и грозы, на севере и западе осадки будут интенсивными - пройдут ливни, возможен град. Ближе к вечеру осадки постепенно прекратятся.

В некоторых областях опустится туман, умеренный западный ветер днем сменит направление на восточный.

Ночью температура воздуха составит 18-23 градуса тепла, днем ​- ​27-32, в горных районах ночью - 9-14, днем ​​- 15-20 градусов выше нуля.

На Абшероне в течение дня ожидается умеренное колебание метеорологических факторов, что в целом будет способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Читайте также:

 

22
Теги:
Четверг, Прогноз погоды

Грузию затопило - последствия проливных дождей на западе страны

0
(обновлено 14:35 28.07.2021)
Непрекращающиеся проливные дожди привели к затоплению улиц и сходу оползней в Батуми, а также соседних регионах, создав на западе страны серьезные проблемы местным жителям.

Водные потоки затопили первые этажи домов и магазинов, а также ограничили движение транспорта.

Ливень затопил и цокольный этаж недавно открытого здания Батумской республиканской больницы, где принимают и лечат инфицированных коронавирусом больных.

В результате проливных дождей в Батуми и его окрестностях в шести местах образовались оползни.

С последствиями водной стихии борются и в других регионах Западной Грузии, где сильные дожди создали проблемы в нескольких муниципалитетах региона Самегрело-Земо Сванети.

По прогнозу синоптиков, непогода в Грузии продлится до 29 июля. Ожидаемые сильные дожди, местами с градом, могут еще больше повысить уровень воды в реках и спровоцировать оползневые процессы в горных районах страны.

0